Тема закрыта

Причина: 0

беременные, как спите?

в смысле в каком положении? и почему врач не рекомендует на спине?

Если Вы привыкли спать на спине, то с этого времени Вам следует пересмотреть своё излюбленное положение. Матка достигает таких размеров и веса, что начинает давить на нижнюю полую вену, отвечающую за кровоснабжение плаценты. Поэтому при долгом лежании на спине и сидении в неподвижности Ваш ребёно страдает от недостатка кислорода.

я с боку на бок ворочаюсь, между ног подушка. а так хочется на живот лечь и на спину тоже %)

девочки, а я стала плохо спать, потому что постоянно хочется потянуться, а когда тянусь, ноги тааак сводит :=-O: !!!!! 4 дня с больной икроножной мышцей ходила....теперь каждый раз просыпаюсь, когда переворачиваюсь, чтобы не потянуть ноги... :)

femeya
я с боку на бок ворочаюсь, между ног подушка. а так хочется на живот лечь и на спину тоже

аналогично... по другому уже ни как, срок большой. А так, я достаточно долго спала на животе, потом полубоком. Самая большая проблема у меня лично - это затекшие руки %) благо уже не долго осталось :)

PSveta

у меня та же проблема. Спрасила у врача, она говорит, что когда потягиваешься, то стопу не "от себя" натягивать надо, а как раз "на себя". Мне помогло :)

спасибо, попробую.... :)

PSveta
а когда тянусь, ноги тааак сводит

аналогично. хотя у меня ноги сводило и раньше, а это оказалось от моего варикоза. когда носила колготы лечебные - не было такого. перестала носить и снова сводить начало ноги.

спасибо, плохо.

девочки, понимаю, вопрос не в эту тему, но все же...у вас нет аллергии ни на что??? у меня вот на собак аллергия, а мне родители подкинули на 3 недели подарочек, поводиться....больше некому.....чего теперь делать-не знаю.....уже нос начало крутить у меня...чихаю.... :(

PSveta
потому что постоянно хочется потянуться, а когда тянусь, ноги тааак сводит

О да!!! Я 2 дня ногу таскала как калека %)

Мура 78
и почему врач не рекомендует на спине?

Так смотря какой срок. Если у Вас 10 недель - так спите на здоровье, а если за 30, так Вы сами не сможете просто. Да и вообще, это не секрет (почему нельзя спать с большим животом на спине), об этом все энциклопедии, акушеры и интернет кричат. А Вы спрашиваете...

я пока практически не поменяла положение во сне, сплю

Аngel of Тear
полубоком

под живот одеялко втыкаю)) нам 22 недели, животик уже приличный.

femeya
я с боку на бок ворочаюсь, между ног подушка. а так хочется на живот лечь и на спину тоже

Ну и у меня така же беда. Благо не много осталось 10 недель

я на боку, под нагу подкладываю подлокотник у нас диван интересный там и подлокотники мягкие как подушки,и место много не занимают во время сна :) иногда бывает что на спине оказываюсь,но если замечу стараюсь сразу перевернуться, ну так в основном то на левом,то на правом боку... туда сюда верчусь :)

PSveta
а когда тянусь, ноги тааак сводит !!!!! 4 дня с больной икроножной мышцей ходила....теперь каждый раз просыпаюсь, когда переворачиваюсь, чтобы не потянуть ноги...

было такое но когда мышцу сводило я дергала ногой (простите,как собачка когда сходит по маленькому ) если не помогало,то приходилось даже посреди ночи бытренько вставать с дивана и тихонько как бы "прыгать",чтоб боль отпустила...

А я ложусь на бок, а просыпаюсь все равно на спине. Муж по всей ночи бывает меня со спины переворачивает, беспокоится.

femeya
Если Вы привыкли спать на спине, то с этого времени Вам следует пересмотреть своё излюбленное положение. Матка достигает таких размеров и веса, что начинает давить на нижнюю полую вену, отвечающую за кровоснабжение плаценты. Поэтому при долгом лежании на спине и сидении в неподвижности Ваш ребёно страдает от недостатка кислорода.

Для меня ващще новость, мне ничего такого не говорили, поэтому не парилась как спать, на спине или на боку....., но не на животе конечно

Иришк@!
Муж по всей ночи бывает меня со спины переворачивает, беспокоится

меня муж будил иногда и говорил "Ты что?? тебе же нельзя на спине спать",щас не будет, сама как то замеччаю и переворачиваюсь...

купили специальную подушку для беременных. оказалась очень удобная! спала только с ней. она выглядит как длинный такой валик.

девчонки, а на спине до какого срока можно спать? :=-O: я иного выхода для облегчения своих страданий не вижу... так как то легче... на боку спать начала... а вообще как спите: спокойно или беспокойно?

kAza
а на спине до какого срока можно спать?

в календаре беременности рекомендуют с 21 недели не спать на спине.

kAza
беспокойно

когда поворачиваюсь просыпаюсь. да и так просто: постоянно на время смотрю %) , то ещё в туалет приспичит. ещё места мало мне на диване с мужем. решили, что он будет спать отдельно, когда живот ещё больше будет. короче беда со сном %)

Elleka

а где ее можно купить??? я видела в фильме "План Б" такая у нее удобная подушка была, хочу такую же...нам правдо пока рано. Срок маленький, но надо думать о будущем))

в плане размеров кровати - мне повезло, у нас полноценная двухспальная кровтище!!!! :=-O: а вот на спине мне удобнее спать, потому что спине самой легче, и ноги выпрямленные...а как на бок ложусь, ножки подгибаю, поэтому, потом и хочется потянуться...ну а дальше.......каааат схавтит....и т.д....

Birdsunny
а где ее можно купить???

мы купили по объявлению на юмаме. а так видела подобные в аптеках, где есть ортопедический отдел. на сыромолотова, например (жби)

А я сладенько сплю!! В разных всяких позах. А если еще и покормить вкусненько так я и на диване буквой зю захраплю с радостью!

Elleka
купили специальную подушку для беременных. оказалась очень удобная! спала только с ней. она выглядит как длинный такой валик.

а как ей пользоваться? куда подкладывать?

Elleka

спасибо, надо будет поискать))

Lesya-Olesya

ну в фильме она была такая длинная, под живот, когда на боку спишь подкладывать+с закруглением под голову, Типа буквоу "Г". Я так понимаю, что спать удобнее, когда под живот что-то положишь)))))))))))) ну и ее ногами обнимать можно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы