Тема закрыта

Причина: 0

кто где рожал недавно?

девочки, всем доброго вечера :)
знаю знаю, что куча тем про роддома, но ведь эта тема всегда настолько актуальна, что можно и повториться в чем-то, ничего страшного на мой взгляд :)
вот меня интересует - кто в каком роддоме рожал в последние месяц-полтора, какие впечатления, естественно)
ну и когда будете рассказывать, уточните тоже - платно или бесплатно вы рожали? сама планирую бесплатно, так что больше интерес в этой области)
заранее всех благодарю :)Сообщение было изменено пользователем 23-05-2010 в 22:49

Анонимочка

:) я знаю про ту тему) большая и хорошая, но она очень обширная, там все-все пишут, а мне вот интересно именно последние отзывы, за последнее время, воть)

ровно месяц назад рожала в 20, бесплатно, акушерка МОЛОДЕЦ все шутила, подсказывала (хотя роды 3)все время заходила и говорила, как дальше все будет происходить, не смотря на то что время было 4 утра, а за смену вместо 12 родов приняли 33.Приятных и благополучных Вам родов. :)

Sevgilim

Ну чего ты паришься? какие отзывы нах? всё у тебя будет хорошо!!!!!!!!!!!!!! если ты к персоналу нормально будешь относиться то и к тебе так же. Не смотри на них волком, улыбайся, проси помочь и подсказать (что собственно они и делают) и будет тебе счастье!!!
везде работают люди, везде примерно одинаковые условия. если тебе светит 14, то и иди туда. ближе к дому.
вощим - расслабься и получай довольствие от предстоящего события!!!
п.с. мы же вроде на ты, да?

ktd08
вместо 12 родов приняли 33.

:=-O: :=-O: дааа уж!!!!

Приятных и благополучных Вам родов. :)

пасибочки!!!

S@shenjka
Ну чего ты паришься? какие отзывы нах?

:D Саша, ты в своем репертуаре)))

если тебе светит 14, то и иди туда. ближе к дому.

я на визе живу :D мне ваще 27 светит((( а я нихачууу туды(((( страшна мине

п.с. мы же вроде на ты, да?

:dada: конечно, знакомы же уж))

если ты к персоналу нормально будешь относиться то и к тебе так же.

ак я завсегда нормально ко всем отношусь априори, только если ко мне плохо, то и я тогда плохо...я просто боюсь, что рыдать буду, когда роды будут (плакса я жуткая!!), а они за это на миня орать будут %)

Sevgilim
я просто боюсь, что рыдать буду, когда роды будут (плакса я жуткая!!), а они за это на миня орать будут

короче... рожаешь ты в первый раз, всё знать априори не можешь - ничего не стесняйся спрашивать. это первое. второе. пойми в каком положении тебе легче - ходить или лежать. я серьёзно. подруге легче было ходить, а мне лежать. правда во второй раз дольше на ногах была, потом всё равно легла. акушерка заходила и спрашивала - "не хочу ли я пройтись?" - отвечала "нет, мне и так хорошо"
разберёшься по ситуации.

Sevgilim
я на визе живу мне ваще 27 светит

а я чавой-то решила что ты нашенская, орджоникидзевская - сорри

Sevgilim
Саша, ты в своем репертуаре)))

ненуачо? жалеть не буду, поддержать могу ;)

Sevgilim
я просто боюсь, что рыдать буду, когда роды будут

по секрету. был момент первый раз, просила кесарево или обезбаливающее - зав.отделением сказал, что второй вариант ему нравится больше - родила сама без обезб.уколов и счастлива. второй раз ждала, что где-то будет момент,когда мне захочется попросить кесарево - не дождалась. родила ну правда в подушечку постонала малеко, чо уж. в первый раз даж пореветь разрешили. потом зашла акушерка и спросила кончилась ли у меня истерика :=-O: . а я и не отразила что истерика была. быстренько так пришла в себя и приспособилась к схваткам, как ни странно это звучит.
так что не надо строить из себя идеального человека и бояться заплакать - хочешь так плачь, только врача и акушерку слушай и отражай что от тебя просят. не ной и не стони без повода. рассказов поди уже начиталась. если что - пиши нам в темку - завсегда поддержим. можешь асю мою вытащить из лички и туда писать как в роддоме будешь. но и учитывай что там не курорт, но это временно и ради встречи с ляликом. вот как то так :)

Я 19-го мая родила в 27-м роддоме. Как я его боялась, каких только страшилок про этот роддом не начиталась. Все прошло замечательно, бригада, принимавшая роды- супер. Акушерка, Светлана Чертулова (кажется такая у нее фамилия), все замечательно подсказывала, как правильно тужиться, когда дышать, когда не дышать. Огромное ей спасибо! Да и в послеродовом отделении отношение хорошее, никто не хамил. Ну вот вообще все хорошо, не к чему придраться. Единственно, полдня пришлось пролежать в коридоре, так как в палатах не было свободных мест, ждали выписки. Но это не вина персонала, очень много рожениц, так как 20-ка закрылась на чистку и, не известно по какой причине, закрылся 7-й роддом. Всех рожать везут в 27-й, прсто караул!

мне в 27 понравилось:) за вторым туда же пойду:)

Рожала в 20 РД меньше месяца. в Бесплатно. Приехала на скорой в 6 утра. Пока то, пока се - пришла утренняя смена - супер-смена, как мне показалось. Все прошло замечательно. Очень благодарна врачам и акушерам. Самое главнрое - ваш настрой. Я всем улыбалась - и они мне. Говорили только ласково. Врач вообще спокойно говорить "не умеет" - только приколами, и это весьма подбадривает и отвлекает от боли. Подходили и смотрели весьма часто. Просто, если процесс идет - они вас без внимания не оставят, а уж если нет (предвестники) - тогда могут и не подходить по-долгу. Поэтому на врачей многие и обижаются. В послеродовых палатах - тоже персонал замечательный. В палате 3 человека, мне повезло с соседками - поэтому я абсолютно без претензий. Хотелось бы, чтобы следующие роды были такими же. И вам желаю того же))

Чипполина

+1
боялась 27 и ожидала худшего - а по факту понравилось все. Единственный момент - стоит понимать что у врача и акушерки вы не одни в палатах, у них все отделение. Относитесь терпимо и к вам будет такое же отношение :)
мы 14 родились и аж сердце разрывалось видеть девченок в коридорах! хотелось самой к врачу подойти и сказать - выпишите меня, я уж как-нибудь справлюсь после кесарева, только вот девочек положите, им же тяжело...

8 мая родила в 27 роддоме.мне очень повезло - я была первой и единственной (роддом открылся 7 мая после чистки).В послеродовом лежала сутки одна с ребенком, во всем в отделении!!! Роды прошли замечательно,ни разрывов,ни разрезов.Весь персонал внимательный и доброжелательный.Рожала бесплатно.
Легких Вам родов и здорового малыша!!! ;)

ОММ, подходили сами часто, мега врачи))) Хотела платно..но сервисных палат не было поэтому денег не взяли...хотела отблагодарить бригаду опять таки не взяли((..так что получилось абсолютно бесплатно

S@shenjka
в первый раз даж пореветь разрешили

круто)) это мне уже нравится)) поому что я реву не от того, что больно или чего еще, а просто так, это такая физиологическая реакция))))

ELiz

Jou-Jou

здорово, ваши рассказы придают бодрости!!! вам расти здоровенькми и счастливыми желаю :)

tanya15
Легких Вам родов и здорового малыша!!!

спасибочки!!!

футурама

а вы в омм как попали? наблюдались там, по прописке или как?

в марте рожала БЕСПЛАТНО в 20 РД. Прошло все хорошо - врач и вся бригада умнички. Понравилось все - окромя может педиатров.

20-ка конец марта.
Все отлично :) Почти бесплатно:)

P.S. Ни орать, ни рыдать, ни что то еще..... лично мне было некогда.... Мне говорили все: Сейчас дыши, сейчас не дыши и т.д. Боялась, что просто задохнусь, если начну орать
В итоге мне сказали: Приходи к нам почаще ;)

Sevgilim
я просто боюсь, что рыдать буду, когда роды будут

там совсем не до этого. Настраивайтесь на процесс и во время родов все время заняты будете. Если персонал видит, что вы не дурака валять пришли, а серьезно рожать, кто ж на вас кричать-то будет!
Сама в 7ке рожала понравилось, правда 2 мес назад
Удачи вам!!

люблюпоспать

спасибо!!! я ко всем делам серьезно подхожу, надеюсь, мой характер и тут мне не изменит))) но на схватках наверно пореву)) мне так легче становится))))

Рожала в 7-ке в середине апреля. Платно. Поняла что бесплатно делать там нечего. Да и вообще бесплатно рожать не стоит нигде. Лучше подстраховаться и заплатить тк всякие ситуации бывают... (это я сочла по рассказам других девочек из соседних палат) Но лучше договариваться с конкретным врачем, а не контракт заключать!

Родила 18мая в 14 платно,с эпидуральной анестезией-только положительные эмоции!!!!! :)
Во всем слушаться акушерку и врача.

А сколько сейчас там стоит? Я вот тоже думаю платно пойти туда. ПДР конец июля

А скажите пожалуйста, можно отказаться от кесарева? Конечно, если уж по другому не выйдет никак, соглашусь. Но дело в том, что после 40 всех поголовно кесарят, а я сама хочу. Так можно? Это как, надо какое-нить заявление писать или просто заранее обговаривать?

никого насильно не заставляют кесариться.... просто врачи советуют для вашего здоровья и самое главное для малыша иногда так лучше!!!

А рожать я считаю не важно где, главное положительный настрой и много сил и терпения,а когда уже лялечка с вами уже не обращаешь внимания ни на ремонт в р.д. и другие мелочи... Малыш дает силы и много позитива!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы