Тема закрыта

Причина: 0

Третье кесарево. Реально?

Meduza™
мне на тот момент 26 было )))

вот..а по идее они после 2-го кс должны предлагать стерилизацию женщинам не моложе 35 ;)Сообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 21:48

Сама лично знаю женщину, у которой 4 кесарева сечения и 4 ребенка, старшей из которой уже 27 лет, младшему 18. Еще в советские времена кесарили получается.

Татощка
мне заведующая патологией в 14 предложила вот в ноябре

Города у нас разные, ни от одной девушки у нас о таких предложениях не слышала чес слово :=-O: да и зав. отдилением сама сказала за 3 идти через 3года...

да понятно что мона, и по 5 раз кесарят...Краше и здоровее от этого точно не станешь, как впрочем и от естественных родов ;) Но дети того стоят, по-моему

Татощка
Но дети того стоят, по-моему

Это точно :)

Oliviay
Города у нас разные

В Каменске вообще роддом оч хвалят ;)

AnnaCh
Считаю, что рискованно, ребёнок может родиться неполноценным, так как будет уже два шва на матке и вообще организм у женщины не в лучшем состоянии.

%)

AnnaCh
Моя тётя родила троих через кесарево, третьего долго выхаживали и девочка отставала в развитии.

такое бывает и при ЕР

Натаxа
Вторая беременность закончилась плохо. Вот и думаю, стоит или не стоит решаться еще на одно кесарево?

Конечно, стоит :) Бывают случаи, когда и сами рожают после 2 КС

AnnaCh
По по-моему мнению в неоднократно резанной матке ребёнок хуже развивается

Швы ему никак не мешают, есть риск их расхождения на поздних сроках, но это если тока швы с дефектами изначально или перерыв между родами менее 3-4 лет.
Я вот через 1,11 мес. кесарилась 2 раз, так у меня второй ребёнок куда лучше рос и развивался в матке-в плане роста-веса и отсутствия всяких так гипоксий и ненормативного количества вод ;)

Татощка
Но дети того стоят, по-моему Вот-вот, поэтому и хочу решиться, хотя лет уже немало.

Натаxа
хочу решиться

решайтесь :)

Еще 1,5 года надо ждать

AnnaCh
По по-моему мнению в неоднократно резанной матке ребёнок хуже развивается. Встречный вопрос: почему по вашему мнению врачи не рекомендуют делать столько кесарева сколько душе угодно, а после 2-ого уже предлагают стерилизацию?? Может они дураки?

Надо ж такую чушь написать.
Что именно, по вашему мнению, мешает нормальному развитию ребёнка? %)

AnnaCh
Считаю, что рискованно, ребёнок может родиться неполноценным, так как будет уже два шва на матке и вообще организм у женщины не в лучшем состоянии.

На мой взгляд, это не связано.
Наташа, я создавала темку, посмотри, что мне посоветовали прочитать:
Вот ссылка на интересный сайт _http://www.123ks.ru/ там женщина родила уже 5 кесаренка (все дети погодки).
А вот еще одна ссылка, где московский врач говорит о том, что можно беременеть через 6 месяцев www.rodi.ru/consult/list/0/250.html.

Так что не задумывайся, рожай! Они ведь такие хорошенькие, не думай о плохом! Ну не может же быть еще больше, чем у тебя уже есть, горя на одного человека.
Я на второе КС точно пойду, возможно менее чем через 2 года после 1-го. Сейчас все больше склоняюсь к мысли, что потом еще и на третье соберусь.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 23:34

Домосед
www.123ks.ru/

никак не могу там ничего почитать и проч. Это только после регистрации можно сделать?

Татощка
но это если тока швы с дефектами изначально

интересно, а как это можно обнаружить (я про те швы, которые на матке?). по уЗИ их не видно.

мне предлагали после второго кесарева перевязать, но тут же отговаривали, а вдруг еще захотите, 33 не возраст, может не надо :)

Вот интересно мне никто не предлагал перевязать трубы после 2-го кесарева. хотя мне было уже 30 лет. Почуствовала себя неполноценной Тоже 2 б-ть протекала лучше 1-ой, и времени прошло 2,2 года.

Meduza™
мне лично предлагали, перед вторым КС подписать бумагу, что согласна на эту процедуру...

Oliviay
Ужас я в шоке

В смысле "в шоке"? чёт не поняла . Мне и перед первым КС предлагали подписать эту бумагу. А разве не все подписывают, что согласны на операцию?

Мандаринчик
Meduza™
мне лично предлагали, перед вторым КС подписать бумагу, что согласна на эту процедуру...

Oliviay
Ужас я в шоке

Мандаринчик
Мне и перед первым КС предлагали подписать эту бумагу. А разве не все подписывают, что согласны на операцию?

На КС само собой подписывают, а здесь речь идет о перевязывании труб, тоже согласие письменное надо

аааа, ясно! невнимательно прочитала видимо :)
Тогда действительно УЖАС! :(

AnnaCh
Поэтому рекомендую и врачи кстати всем предлагают после второго кесарева перевязать трубы.

Ну так решать женщине. Мало ли что врачи рекомендуют и предлогают... У нас вот была терапевт, буквально заставляла беременных приобретать у нее всевозможные БАДы... У кого головы нет или мало информации - те и покупали... ;)

Натаxа
Вот и думаю, стоит или не стоит решаться еще на одно кесарево?

СтОит! :)

AnnaCh
По по-моему мнению в неоднократно резанной матке ребёнок хуже развивается. Встречный вопрос: почему по вашему мнению врачи не рекомендуют делать столько кесарева сколько душе угодно, а после 2-ого уже предлагают стерилизацию?? Может они дураки?

КАКАЯ ЧУШЬ!!!! Мне НИКТО и НИКОГДА не предлогал из медперсонала завязать трубы... Да и на матке в нынешнее время остается ОДИН шов. Края предыдущих иссякают и вновь сшивают. Ношу третью беременность. 2000 год, 2007 год и 2010 год. Будет третье кесарево. Все анализы отличные, ребенок в норме, по показателям роста и веса больше нормы. КТГ в норме, Доплер - отлично. Даже плевать не буду!!! :P Вторую дочку родила на 3380 гр 55 см. Этого пророчат больше. Если б развивался хуже, то был бы меньше или были бы проблемы с каким-либо показателем.

Я тут тоже было подумала о стерилизации... А под конец беременности вдруг поняла, не смогу я насовсем остаться бесплодной...возник вопрос "А вдруг?!" Уж лучше презервативами с мужем попользуемся, как и раньше, чем я почти полностью потеряю возможность родить еще ребенка. Вот вдруг настолько улучшится наше материальное положение ,что я смогу позволить четвертого поднять на ноги...А будет поздно... Не смогла, вообщем, перебороть чувство материнства и любви будущих детей... И слава Богу! :)

Татощка
никак не могу там ничего почитать и проч. Это только после регистрации можно сделать?

Нет, я там не регистрировалась, там женщина создала сайт, у нее 5 кесарят почти все погодки! И вроде бы все умненькие, и не страдают ген. заболеваниями, типа синдрома Дауна. У меня первые роды были естественные, а второй ребенок родился с ген. заболеванием, хотя рубца на матке в то время у меня не было. Поэтому никакой связи между рубцом на матке и умственными и физическими способностями детей нет!!!
Мне было почти 33, когда делали первое КС, на мои слова, что я больше не буду рожать, врач сказала, чтобы я не выдумывала и приходила еще. Так и получилось, придется идти еще.

Мне в реанимации после второго КС (экстренное, общий нарк.) врач, рассказывая про операцию, сказала, что трубы не перевязывала т.к. а) не было такой договоренности со мной; б) вдруг захотим третьего ребенка. Из чего делаю вывод, что 3 КС - реально.

AnnaCh

Нет, не дураки. Только развитие ребенка тут вообще ни при чем. Дело в швах, которые могут разойтись. А при этом могут погибнуть и ребенок и мать.

Дамиана
А при этом могут погибнуть и ребенок и мать. Вот это то и страшно. :( Надо быть во время беременности постоянно под контролем врачей и следить за рубцом с помощью УЗИ.Сообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 14:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы