Тема закрыта

Причина: 0

Третье кесарево. Реально?

У меня уже было 2 кесарева. Но мы хотим еще ребенка. Насколько реально выносить ребенка после 2-х операций?

Ну я вот выносила :) 1997,2007,2009-3 кесаревых сечения ;)

реально разумеется, но я вот что-то надеюсь отговорить себя от этого шага в будущем...

Татощка
надеюсь отговорить себя от этого шага в будущем...

в каком смысле? не рожать третьего? или рожать, но естественным путем?
вопрос тоже актуален для меня. т.к. было уже 2 КС.

Считаю, что рискованно, ребёнок может родиться неполноценным, так как будет уже два шва на матке и вообще организм у женщины не в лучшем состоянии. Моя тётя родила троих через кесарево, третьего долго выхаживали и девочка отставала в развитии. Поэтому рекомендую и врачи кстати всем предлагают после второго кесарева перевязать трубы.

AnnaCh
ребёнок может родиться неполноценным, так как будет уже два шва на матке

Где связь между полноценностью ребёнка и швами на матке?

Муся

тож внимательно послушаю :popcorn:

Вообще врачи рекомендуют не более 3 КС. Можно рожать. ;)

я уже несколько раз писала про знакомую,у нее 4 КС, первый ребенок умер (из-за автоаварии КС делали в 2005г),все остальные дети абсолютно нормальные,кесарили в 37-38 недель, Дев 2006,Мал 2007,Дев 2009 год

Дело в том, что у меня только один ребенок. Вторая беременность закончилась плохо. Вот и думаю, стоит или не стоит решаться еще на одно кесарево?

Мне зав.хирург. отделением роддома разрешила года через 2-3 еще одного :) , но сказала что на этом лучше остановиться и сделать стерилизацию, т.к. 4-е КС это слишком большой риск

Я лично знаю девушку с 4-мя КС - все детки абсолютно нормальные и здоровые,ттт все хорошо у них

Натаxа
Вот и думаю, стоит или не стоит решаться еще на одно кесарево?

Если сомнения только из-за способа рождения, то я бы точно решилась. Я больше за свои физические и моральные силы в плане воспитания переживаю

Меня когда врач зашивала (2 кесарево) сказала через три года за девочкой приходить, я спрасила еще раз порежете, она сказала легко. и тоже знаю такие случаи когда три кесарева

Дашуня
все детки абсолютно нормальные и здоровые

а мама? меня этот вопрос волнует тоже.

sveta-mp Муся

тож внимательно послушаю

По по-моему мнению в неоднократно резанной матке ребёнок хуже развивается. Встречный вопрос: почему по вашему мнению врачи не рекомендуют делать столько кесарева сколько душе угодно, а после 2-ого уже предлагают стерилизацию?? Может они дураки?

AnnaCh
а после 2-ого уже предлагают стерилизацию??

Первый раз об этом слышу, бред полный, никто ничего подобного не предлагал ни мне ни другим у кого было второе кесаревоСообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 21:39

Oliviay
AnnaCh
а после 2-ого уже предлагают стерилизацию??

Первый раз об этом слышу, бред полный

мне лично предлагали, перед вторым КС подписать бумагу, что согласна на эту процедуру...

Meduza™
мне лично предлагали, перед вторым КС подписать бумагу, что согласна на эту процедуру.

Ужас я в шоке %)

AnnaCh
почему по вашему мнению врачи не рекомендуют делать столько кесарева сколько душе угодно, а после 2-ого уже предлагают стерилизацию

Боятся из-за последствий, т.к. шов может разойтись (несколько раз по одному и тому же месту резать %) ничего хорошего)

Meduza™
в каком смысле? не рожать третьего? или рожать, но естественным путем?
вопрос тоже актуален для меня. т.к. было уже 2 КС.

естественным точно не рискну
лучше б вообще не рожать третьего-мы не олигархи+здоровье жалко своё мне...
Думаю, что если потом захочу ещё малыша-разумнее будет усыновить или удочерить отказника нам :) Склоняюсь к этой мысли всё больше последнее время.

Ksu96
Вообще врачи рекомендуют не более 3 КС. Можно рожать.

ага

Муся

нету её ;) разве что швы несостоятельны были и кесарили при сроке менее 38 недель ;)

Ksu96
Боятся из-за последствий, т.к. шов может разойтись (несколько раз по одному и тому же месту резать ничего хорошего)

Они только сверху по одному и томуже режут, внутри 2 шва получается, мне так объясняли...

Oliviay
Первый раз об этом слышу, бред полный, никто ничего подобного не предлагал ни мне ни другим у кого было второе кесарево

мне заведующая патологией в 14 предложила вот в ноябре, потом увидив мои квадратные глаза -посмотрела в карте сколько мне лет. "А так вам всего 25? Тогда не надо, конечно", - был её ответ. Обидно было мне, блин, не то слово...Никак не думала, что мне на вид лет 40 %) :(

Татощка
. "А так вам всего 25?

мне на тот момент 26 было )))

Oliviay
Они только сверху по одному и томуже режут, внутри 2 шва получается, мне так объясняли...

Да, матку режут по новой, а наружный шов иссекают и по нему же зашивают снова :) Мышцы не режут-раздвигают и обратно потом складируют срастаться

Натаxа
Дело в том, что у меня только один ребенок. Вторая беременность закончилась плохо. Вот и думаю, стоит или не стоит решаться еще на одно кесарево?

В вашем случае я бы решилась не задумываясь ;)

AnnaCh
почему по вашему мнению врачи не рекомендуют делать столько кесарева сколько душе угодно, а после 2-ого уже предлагают стерилизацию??

Из-за расхождения швов на матке, а не из-за того

AnnaCh
ребёнок может родиться неполноценным, так как будет уже два шва на матке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы