Тема закрыта

Причина: 0

гипертонус...поддержите меня пожалуйста....

28 недель...двойня.... завтра в стационар на сохранение ложимся с утра прямо по направлению...живот стоит колом второй день не смотря ни гинипрал, магне б6 и папаверин...у кого-нибудь безостановочно стоял живот колом больше суток и это не закончилось родами а? с ума сегодня сойду уже...

главное не нервничать, это тоже влияет
пейте успокоительные

У меня всю беремменност в тонусе матка была, коленно-локтевая поза хорошо помогает ;) стояла вечерами по 1,5-2 часа и животик отпускало, так даже журнальчики потом приловчилась читать. Удачи Вам!!! Главное не нервничайте!!!

Ptiza
главное не нервничать, это тоже влияет
пейте успокоительные

пью ново-пассит..с него вроде лучше

Мама Олька
У меня всю беремменност в тонусе матка была

у тоже так с самого начала - но тут колом стоит и не отпускает....а у Вас прямо так было?

у меня у сестры мужа подруга в америке наблюдалась и рожала. так вот у них там нет понятия "тонус".
Матка это мышца, для которой тонус это нормально.

Svetlanchik

У меня у подруги был сильный тонус. Тоже лежала с 28й по 35ю недели на сохранении. Тонус практически не проходил. Даже малышка мало шевелилась - так ей тесно там было. Родила раньше срока, но причина была не в тонусе. Гипоксия конечно из-за тонуса была ого-го какая, но лечили. Сейчас у них все хорошо ;)

Валькирия

Нормально - это норматонус. А гипертонус - это не норма. Может тонус они и не снимают, но опасность не в нем самом, по большому счету, а в его последствиях....

Валькирия
у меня у сестры мужа подруга в америке наблюдалась и рожала. так вот у них там нет понятия "тонус".

%) не знаю не знаю.. тонус сильный надо снимать

Svetlanchik

мне врач говорил, что у меня тонус от нервов... я с ним полностью согласна

Ptiza
мне врач говорил, что у меня тонус от нервов...

мой похоже тоже от этого зависит

Svetlanchik
28 недель...двойня.... завтра в стационар на сохранение ложимся с утра прямо по направлению...живот стоит колом второй день не смотря ни гинипрал, магне б6 и папаверин...у кого-нибудь безостановочно стоял живот колом больше суток и это не закончилось родами а? с ума сегодня сойду уже...

сутки не было, но часов 10 бывает до сих пор, хотя гинипрал ем упаковками. Сейчас 36 нед, а тонус с первого дня Б. В больницу уже не ложусь, и так 23 недели пролежала, сейчас всю ночь, начиная с 19-20-ти часов - камень кривой вместо пузика - ттт, пока рожать не собираюсь, но за ребенка страшновато. :(

Валькирия

Ну нет - повышенный тонус не может быть нормой. Сильнейшая боль, каменный живот, аж скручивает в три погибели, к животу не прикоснуться, и представьте, что это длится не несколько секунд как у всех беременных (иногда), а часами, Вы не можете лежать, стоять, идти, НИЧЕГО, словно ноги сковало. Это на больших сроках, а на небольшом сильной боли нет, но тоже мало приятного - камень, словно съела кирпич и тебя просто сгибает пополам. Разве это норма?

ludasya
Разве это норма?

Не норма - это короткая шейка, кровянистые выделения и прочая атрибутика преждевременных родов

S-Ulia
Не норма - это короткая шейка

С короткой шейкой и гипертонусом доходила ровно до 40 недель, хотя гинеколог, все пугала, что раньше рожу.
Вторая беременность - и опять гипертонус, тоже говорят, что раньше рожу, не знаю, сейчас уже 37,5 недель.

Мама Олька
коленно-локтевая поза

+лежать на спине, ноги на стену. И не сидеть за компом часами!
У меня тонус был не проходящий с 20 по 25 неделю. Каждый раз думала "ща рожу". Литры магнезии,гинипрала не спасали. Потом все закончилось. Родила на 38 неделе. Не боись ;) Лежи,лежи,отдыхай.

Я с девушкой в родовой лежала, у нее постоянные схватки были. Лежала под наблюдением. капельницы с гинипралом. Доносила и родила доношенную девочку. Это в ОММ было.

у меня угроза по гипертонусу с самого начала беременности была. В результате на сохранинии 2 месяца прожила... Врач не разрешала ходить, сидеть только с ногами на табуретке соседней, в основном лежать велела. Капельницы каждый день почти были. Родила в 38 недель ,лялька была маленькая - была гипоксия из-за тонуса.
А еще очень важно "уволить" всех и вся из своего окружения, кто каким-либо образом заставляется нервничать или даже малейше переживать. В принципе стационар в этом очень помогает.

девочки, а у меня врач меня даже на больничный не хочет садить из-за тонуса! Я сама с каменной маткой пришла в стационар и меня сразу положили, а так она мне говорит, что у каждой вторй сейчас тонус и с таким деагнозом на больничный не садят!!! Гипертонус поставили на узи на 14 неделе, сейчас 17 и каждый вечер начинается тонус и спать не удобно, все тянет и живот как камень. Поставлю свечку, становится лучше. На следующий вечер опять всё сново. Вот как самому врачу доказать, что это уже не норма!!!

мама сёмы

Ну врач хотя бы лечение назначил? Меня тоже спрашивают - полежишь в больнице? (т.к. можно с тонусом и дома лежать) До 19-ой недели я пила с тонусом риабал, а потом - гинипрал. А в больнице все то же, только могут еще капельницы ставить с магнезией, ну и хоть, там хоть там - ооочень щадящий режим, а лучше лежать. Если Вы ходите на работу, то да, надо крутить врача на больничный.Сообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 18:52

Натаxа

Эт вы не про меня говорите? А то прям как щас помню.А по теме тонус был как у вас автор всю беременность,пила гинепрал с 8 недели.В 32 недели были преждевременные роды/схватки,которые остановили капельницами гинепрала в течении 3 суток,до 36 недель долежала,потом перекрестились врчи сказали что сейчас и родить не страшно,доходила с этим же тонусом до 38 недель,в итоге из-за вечно каменного живота даже не поняла что рожаю Все у нас ок,доча родилась здоровая безо всякой гипоксии,но мне еще паралельно актовегин капали много

А разве гинепрал пьют с 8 недель, мне врач разрешила, только с 23 недель, а до этого утражестан пила, вроде тоже угрозу ставили, но тонуса не было!

misato
А разве гинепрал пьют с 8 недель,

ну пьют видимо,раз я пила я пила к слову и дюфастон и гинепрал одновременно

Хм, тоже со 2й половины Б был гипертонус, живот как арбуз, но лежа на боку помогало хорошо, мягкий животик становился. Но шейка укоротилась (2 см) и начала расширяться (1 палец) на 26-27 нед. Упекли в больницу, поставили пессарий акушерский. С ним благополучно доходила до 40 нед, потом по направлению поехала в РД, мне сняли кольцо и этой же ночью родила.
А гинипрал мне не помогал (ничего не помогало), и я бросила его пить и травить дитя, так и ходила с тонусом, но очень аккуратно и плавно )) А врачихе врала, что пью его

А гинепрал, разве вреден для ребенка, мне казалось, что нет???!!!!!

От гинипрала у малыша тахикардия (как и у мамы), его обычно с верапамилом назначают. Но я ваще чоканутая мамашка, врачам не верю, лекарства не пью, прививки детям не делаю, не слушайте меня ))

Гризабелла
От гинипрала у малыша тахикардия

у меня была да,у дочки в животике ничего не было

misato
мне казалось, что нет???!!!!!

Тахикардия - это учащенное сердцебиение? А как оно у мамы проявляется? Может это от дозировки зависит, я по 1/2 табл.2 раза в день пью,у меня все нормально, чувствую себя хорошо! Давление только на последнем приеме у врача было 120/70, но и при этом я себя чувствовала замечательно! Я еще думаю, что тахикардия это побочный эффект от таблеток этих, но ведь он может быть не у всех!?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы