Тема закрыта

Причина: 0

Кровоточивость десен--->запах изо рта

Я пока тут увлеклась дискуссиями не написала вот что: чистить зубы можно и щеткой средней жесткости, а после чистки массажировать жесткой. Помните, что массаж не предполагает, что вы зверски раздираете десну - не надавливая массажируете. Если на десне ранка, то это уже не пародонтит и не гингивит, а может быть стоматит. Но если это ранка от вашего усердного массажа, то можете пока убрать массаж щеткой, а тщательно массажировать пальчиками и полоскать эликсиром.
Я на это обращаю внимание потому что сама как безумная разодрала себе десно и только потом поняла, что массаж - это ведь не зверское трение щеткой, а мягкое нежное движение слегка надаливая особенно на призубную область.
После массажа у меня лично десно даже как будто нагревается и я чувствую внутри покалывание и какое-то движение.

СВГ

не подскажете, а массажа для профилактики достаточно или еще и бальзамом нужно полоскать.

Для профилактики да. Но уже из своего опыта, почувствовала неприятный привкус во рту, полощу. Но теперь год спустя совсем редко. А вот массаж да, постоянно. Да это и не сложно.

DaLLIa

У меня во время беременности зубы ныли (не болели!)
Стоматолог мне посоветовала просто полоскать зубы отваром коры дуба. Помогало!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы