Тема закрыта

Причина: 0

средства гигиены для новорожденного

Начала собирать сумки в РД и для ляльки и застопорилась, может посоветуете:

• какие детские средства гигиены посоветуете: крема, присыпки, гели для купания? (Бюбхен - дороговато, может наши средства тоже не хуже?)
  • что именно понадобилось, а что нет - крем под подгузник, присыпка, шампуни, гели, пенки, крема и пр?
  • понадобилась ли бутылочка для питья сразу в РД? Какая лучше?

Murza
крем под подгузник, присыпка, шампуни, гели, пенки

не нужны.

Murza
понадобилась ли бутылочка для питья сразу в РД?

нет необходимости. ГМ достаточно.

Murza
крема

детский с лисичкой.

Murza
какие детские средства гигиены посоветуете

салфетки влажные, подгузники, мыло жидкое детское (меконий отмывает хорошо).Сообщение было изменено пользователем 15-05-2010 в 01:26

бутылочки не разрешают в РД на сколько я знаю, а шампуни и гели там просто не понадобятся. первое купание осуществляется дома, а не в роддоме. из наших средств вроде "наша мама" хорошее

Ксенчик

+1000
а уменя в РД были салфетки Бюбхен пропитанные маслом - они и меконий хорошо убирали (правда потом все-равно подмывала (первые дни боялась жутко )

Ксенчик
салфетки влажные, подгузники, мыло жидкое детское

простая
из наших средств вроде "наша мама" хорошее

+++
крем увлажняющий детячий возьмите- у новорожденных ручки-ножки шелушаться (у моей по крайней мере)):)

простая
бутылочки не разрешают в РД на сколько я знаю, а шампуни и гели там просто не понадобятся. первое купание осуществляется дома, а не в роддоме. из наших средств вроде "наша мама" хорошее

ну купают то положим дома, а подмывают то уже в РД.

и на счет питья сказали всё индивидуально. Ребенок может пить, а может не пить, мол сами поймёте %)

Murza

в раковине. простой водой.

Murza
и на счет питья сказали всё индивидуально. Ребенок может пить, а может не пить, мол сами поймёте %)

это уже позже. здоровому новорожденному в рот не должно попадать ничего, кроме маминой груди.

Murza

вы подмывать с шампунем собрались? ;)

из всего вышеперечисленного вообще ничем не пользовались...были только влажные салфетки и крем бепантен. УСЁ!

Murza
и на счет питья сказали всё индивидуально. Ребенок может пить, а может не пить, мол сами поймёте

вряд ли в роддоме вам такое разрешат. Я сцеженным молоком кормила ребенка в роддоме, сцеживается только в стерильную посуду, никаких молокоотсосов, бутылок и пр и кормится ляля ТОЛЬКО из шприца, ложки или пипетки. Однозначно говорят - ДОМА что хотите то и делайте, а тут - нет.

в роддом я взяла влажные салфетки джонсонс беби и крем бепантен (и для сосков и для попки ребенка в случае чего) :) больше ничего и не понадобилось.
детское жидкое мыло - для медсестер и врачей, ну и для себя - руки мыть
а лялю свою я сама за 4 дня в рд только 1 раз подмывала (меконий хорошенько смыть пришлось), а так страшно было, да и раковины в палате были не очень удобные

Murza
понадобилась ли бутылочка для питья сразу в РД?

неа, там они запрещены

Murza
Какая лучше?

через пару месяцев я приобрела авентовскую, чтобы ляле сцеженное молоко оставлять на время пока мне нужно было на учебу (на 3 часа максим. отлучалась), всем была удобна бутылочка

Murza
что именно понадобилось, а что нет - крем под подгузник, присыпка, шампуни, гели, пенки, крема и пр?

ничего не понадобилось кроме простого детского крема, и то его я давала соседке, у дочки ее на ножках кожа потрескалась под синей лампой. А мы обошлись только влажными салфетками

простая
шампуни и гели там просто не понадобятся

+1
из всех "чистяще-моющих" средств (тех, что реально пригодились) брала:
-жидкое мыло "Наша мама" с антибактериальным эффектом (им мыли руки врачи и я+доче попу пару раз, а обычно салфетками обходилась)
-простой детский крем (был в аптечке "Мама и малыш")
-салфетки Памперс в коробке (удобно доставать)
-Бепантен (для сосков)
-накладки для груди (в первые дни титьки в кровь изъедены, накладки были спасение для меня, дома уже справилась без них)

бутылки не пригодились и даже мыслей не было их брать, даже пустышку не брала

Лильчик
жидкое мыло

самое обычное, детское, антибак-ное.

Лильчик
простой детский крем

Увлажняющий в подарке был, пробник. Не знаю как к другим, а к нам приходила девушка, раздавала подарки. Там пробники кремов нескольких были, подгузников, брошюрки всякие. Больше вообще не понадобилось ничего, даже молочко не использовала, которое до этого специально брала.

Лильчик
салфетки

У меня Либеро были, без отдушки которые вроде.

Лильчик
Бепантен

и еще прокладки свои брала с собой и прокладки для груди. Да, и пару подгузников брала. Всей пачки многовато, нескольких штук достаточно.
Присыпки, крема под подгузник уже дома понадобились.

Присыпка "Кодомо"-японская,недорогая,просто супер вещь,мыло детское обязательно,салфетки влажные "Хаггис",для дома купите-только средство для мытья тела и волос,я покупала "Саносан",им же я попу дома малышке мыла,вместо мыла

В роддоме реально было нужно- жидкое детское мыло ( вам и малышу), влажные салфетки, ватные палочки, бумажные полотенца ( для персонала- моют руки и вытирают, когда у вас лялю будут обрабатывать), детский крем, прокладки для вас ( можно простые где капелек много), прокладки для груди, могут попросить перекись 3 процентную, диски ватные (для гигиены ребенка- делает детская сестра)

В РД кроме влажных салфеток ничего не нужно было.
А для дома купила "Средство для купания и шампунь" от Sanosan, мне оч нравится: запах нейтральный чуть слышный, пены от него практически нет (когда купаешь ребенка в ванночке это важно), цена ниже Бюбхен. Бюбхен я тож покупала, но не в таком восторге.
Еще купила присыпку Sanosan, крем под подгузник Бюбхен. Последний стоИт почти целая банка. Если и покупать его, то маленькую баночку, а 150 мл хватит не на одно поколение карапузиков!
Никаких других кремов не покупала. Масло вазелиновое обычное в аптеке оч нужная вещь для нас была.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2010 в 14:15

котюнька
Не знаю как к другим, а к нам приходила девушка, раздавала подарки

у нас тоже были подарки, но день на третий вроде, а подруге вообще ничего не подарили.
кстати бюбхеновский крем под подгузник юзали при опрелостях, тоже в подарках был пробничек, баночка маленькая, но даже половины не использовали. Под памперс обычно присыпку делала и то в случае покраснения, опрелости кремом.

МамаКсеньки Масло вазелиновое обычное в аптеке оч нужная вещь для нас была.

Кстати, у меня вопрос: его нужно кипятить?
И еще: я купила, на флакончике написано, что принимать внутрь от запоров :) то ли это масло?

Malblshka
Кстати, у меня вопрос:

а зачем оно нужно?

Ну пишут, что оно вместо кипяченого подсолнечного масла, чтобы делать обработку малышику:)
Что в отличие от подсолнечного не оставляет следов.

Malblshka
чтобы делать обработку малышику:)

эээ.. а что маслом обрабатывают? ) не, мне правда интересно, для чего? ) я детским кремом пользовалась и бепантеном, масло забивает поры.

МамаКсеньки
Масло вазелиновое обычное в аптеке оч нужная вещь для нас была

+1
нам до сих пор бутылек из аптечки служит

Malblshka
его нужно кипятить?

нет, подсолнечное нужно кипятить

Ксенчик
а зачем оно нужно?

я поливала им корочки на голове, за ушками смазывала, подмышки и складки иногда (может пару раз в неделю), но не только им, юзала и кипяченое и вазелиновое.

Ксенчик
масло забивает поры.

да чет не замечала и доча не жаловалась. Кремом мне не очень нравилось хотя им щечки мазала когда шелушилась кожа

еще вспомнила-масло Джонсоновское покупала, 2 бутылки за год ушло. Делала с ним массаж.

Ксенчик
салфетки влажные, подгузники, мыло жидкое детское (меконий отмывает хорошо)

+1. вообще больше ничего не надо.
я напокупала как... ну как все дурные мамаши первородки...
почти все выкинула, что не смогла на себя вымазать)))))

Murza
может наши средства тоже не хуже?

Не хуже :) Наша мама - натуральная, гипоаллергенная и приятная серия :) У нас почти все такое :)

Murza
что именно понадобилось, а что нет - крем под подгузник, присыпка, шампуни, гели, пенки, крема и пр?

Если только в РД, то детское ЖИДКОЕ мыло и усе, ну, можно салфетки, я использовала несколько штук. Памперсы не брала, в первые дни писают детки мало, а стопку пеленок каждое утро приносят, по крайней мере, в 14 РД так :)

Murza
понадобилась ли бутылочка для питья сразу в РД? Какая лучше?

А зачем вообще давать водичку? %) Грудное молоко на 80 с чем-то % состоит из воды :)
У нас бутылочка НУК, если так, на будущее, нравится :) Для маленьких емкость 150 мл, больше и не надо :)

angel_ok
писают детки мало

да как это? )))) примерно 8-10 раз в сутки и какают не мало ))

Ксенчик
зачем оно нужно?

В роддоме им обрабатывали складочки деткам. Вообще читала где-то, что летом дети лучше переносят присыпку, а зимой - масло. Использовали, когда возникали покраснения-раздражения от памперсов. И носик с его помощью чистим. А, еще массажистка его использовала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы