Тема закрыта

Причина: 0

Худое брюшко у дитя.

Была на узи (32 недели), в заключении написали, что всё соответсявует сроку, кроме животика ребёнка (он на 30 недель). А ведь там все органы!
Врач (Мелькова на Северном 2) предлагает курс актовегина.
А надо ли?

Уважаемые мамы, сталкивался ли кто с таким явлением?
И что получилось в результате?

Заранее спасибо.

ну я прошла тоже этот курс , незнаю помог он мне или нет , но детка маленькой родилась .

ну попейте актовегин, правда дорогой он, моя детка родилась совсем мелкой,худой,через месяц откормила, щёки как у хомяка были

Чудо природы©
через месяц откормила, щёки как у хомяка были

• у меня так же ..
    вот и думайте .

ставили СЗРП 1 степени - родился мелкий 2,5 кг - за 3 месяца наел 3 кг.

Чудо природы©
ну попейте актовегин, правда дорогой он, моя детка родилась совсем мелкой,худой,через месяц откормила, щёки как у хомяка были

То-то и оно, что дорогой. И легенды о нём гласят, что он только для самоуспокоения.

А я сама, к примеру, всю жизнь была с дефицитом веса и рост 172. Но родилась совершенно стандартная.
Жаль, что узи раньше не было, а то бы с мамиными данными сравнили. Может, я на 32-х неделях такая же была)

А есть те, кто не пил ничего в такой ситуации?

я пила и вот ну зря абсолютно, кучу бабла угрохала, пить начала в 35 недель для подпитки плаценты, родила в 37, ну вообще бесполезно, его пить надо недель 5 %)

Ворониха Настасья
И легенды о нём гласят, что он только для самоуспокоения.

Где это такие легенды? Я только хорошие отзывы слышу и читаю о нем.

ludasya
Где это такие легенды?

Ну, хотя бы взять то, что все вышеотписавшиеся пили, и всё равно родили худышек. А что реально подействовало, так это ЕДА)))

kassli
ставили СЗРП 1 степени

А что это за штука?

Ворониха Настасья
Уважаемые мамы, сталкивался ли кто с таким явлением?
И что получилось в результате?

Настасья, вы на северном на узи были?
чует мое сердце Примак всем такое пишет может она мерить не умеет? :D
мне врач моя просто сказала - животик худенький у ляльки, отправила на дневной стационар (сначала хотела навыписывать кучу дорогущих препаратов, но я сказала, что нету возможности у меня их покупать, вот она в ДС и сплавила), в ДС врач тож хотела актовегин прописать (в ампулах, на капельницы), я ей тож сказала - не купить мне, в итоге проставили вообще магнезию. а все, кто там на капельницах лежал - все актовегин капали. сдается мне, что это модно просто у врачей сейчас - актовегин выписывать..как знаете, в жизни - модно мини-юбки носить - все носят, вот и у врачей видать мода на лек-ва существует.
может он и хорош, препарат этот, плохого не говорю ничего, просто проанализировав ситуацию, считаю, что его так, на всякий случай выписывают (иначе почему его каждой второй назначают?? :))
ну вот мое мнение такое

Ворониха Настасья
А что это за штука?

СЗРП - это синдром задержки развития плода, там какие-то веские показания должны быть, как-то читала об этом

у меня так было в 32 животик 30 неделям соответствовал,2 курса актовегина обязательно + глюкозу вроде кололи, родила 3430гр 54 см у невролога до 9 мес на учете стояли.у меня узкие сосуды пуповины были-мало кислорода поступало к голове-это серьезно так-то.

Sevgilim
чует мое сердце Примак всем такое пишет

У неё и была.

honeymoon
узкие сосуды пуповины были-мало кислорода поступало к голове-это серьезно так-то.

ну так вот видите - тут еще у вас сопутствующий симптом был, а когда просто оттого, что живот соответствует-не соответствует табличке - это оооочень относительно. я много тогда почитала, когда меня огорошили этим. существуют разные научные данные по этому поводу.

Ворониха Настасья
У неё и была

ну она одна у нас там и работает :)

Sevgilim
ну она одна у нас там и работает

Да не только она на Северном!
Я сначала к хорошему дяде с Флотской попадала (Механов), он всё показывал мне на мониторе. И подруга щас тоже к дяде с Флотской попала, но к другому)

Тоже животик около 34 неделек соотв. 32,3. Пропила курс актовегина и хофитола. По УЗИ отставание роста животика от реального срока сократилось. Я считаю, что нужно пить.

а у меня у ребенка не заметили недостаток веса - в результате актовегин кололи потом ляльке в глову! жуть. Лучше бы мне прокололи - в сто раз лучше было бы!..

Sevgilim
живот соответствует-не соответствует табличке

А где есть такая табличка? Скиньте адресок, плизз.У меня просто все наоборот (животик больше срока... %) вот и хочу сравнить

Почти всю беременность на актовегине держали,курсами,должен был маловесным родиться -результат 3710!!!Даже сам Гурин удивиллся!!!!!

Во вторую беременность тоже в 32 недели животик по размерам был на 30 недель. УЗИ делала моя гинеколог, просто сказала, что ребенок худенький, ничего не назначала. Дочка родилась 3200, в первый месяц набрала на грудном молоке больше килограмма, почти 1,5 кг.

Sevgilim
чует мое сердце Примак всем такое пишет может она мерить не умеет?

Аппарат, похоже, у них такой. Всем меньше размеры говорят. Мне вообще все показатели на 3 недели меньше намеряли, чем по месячным срок.
Но врач ничего не прописала, кроме гинипрала на ночь для профилактики преждевременных родов.

Ворониха Настасья
Я сначала к хорошему дяде с Флотской попадала (Механов)

я тоже у него была, но это было еще осенью, а теперь там всегда примак сидит.
а у вас подруга когда успела попасть к дяде с флотской? недавно?

Ksu96
А где есть такая табличка?

а вы в поисковике наберите - "таблица параметров развития плода" и там выдадут кучу ссылок, посмотрите в разных)

Вея
просто сказала, что ребенок худенький, ничего не назначала

вот я тоже понять не могу - если ребенок просто худенький сам по себе - что - это уже значит задержка развития??? как-то однобоко получается

Sevgilim
а у вас подруга когда успела попасть к дяде с флотской?

5-го мая она ходила свои 12 недель показывать))

Sevgilim
вот я тоже понять не могу - если ребенок просто худенький сам по себе - что - это уже значит задержка развития???

Не понятно.
Мне Примак сказала, что ребёнок будет худенький-длинненький. А я сама такая.
А актовегин назначили, потому, что я волнение своё шибко выразила.

Мы родились 2970, в месяц уже 6 кг. были В два раза за месяц вес увеличил :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы