гемоглобин 106

Девушки , гемоглобин 106 на 30 неделе - это очень плохо? Пока доберусь до врача, хочу узнать ваше мнение))
Был 127 в начале беременности и что-то так сильно упал(((

Kappelia
гемоглобин 106 на 30 неделе - это очень плохо?

не смертельно, но лучше чтоб повыше был...
у меня было такое, сам потом поднялся до 130 к 32 неделе ;)

у меня 104 был...усиленно пила "железные" таблетки и ела гречку ....к 38 неделе - 118 стал .....из диагноза анемию убрали))))))))

Так это же абсолютно нормально! Это называется физиологическое снижение гемоглобина, так природой предусмотрено.

Нормы уровня гемоглобина для беременных
1 триместр 112-160
2 триместр 108-144
3 триместр 100-140

Не волнуйтесь, анемия самой слабой степени - это если у вас уже 90 и ниже ;)

tesya
сам потом поднялся

ну наверное ты что-то ела для его поднятия? ;)

Самый легкий и эффективный способ повысить гемоглобин с помощью грамотного питания: - красная свекла (в самых разных вариантах — сок, салат с сырой свеклой, борщ), - зелень (салат, крапива, сныть), - яблоки (особенно сорт «антоновка» и вместе с косточками; для ребенка хорошо печеные яблоки), - морская капуста (ламинария, - гречка (особенно хорошо помогает порошок из гречихи: обжарить сухую крупу, помолоть на кофемолке, переложить в сухую баночку и принимать по 3 ст.л. 4 – 5 раз в день), - гранаты (если используете гранатовый сок, пейте его медленно, маленькими глотками, чтобы лучше усваивался), - красный виноград (аккуратно, может пучить, но хорошо улучшает картину крови), - сухофрукты (чернослив, курага, изюм, финики, яблоки, груши), - соки из яблок, сливы, черной смородины, абрикос, - ягоды черешни, абрикосы, виноград, айва, черника, голубика, малина, смородина, ежевика, земляника, - яичный желток, - свежие мясные продуты (не полуфабрикаты, не консервы, не колбасы), - печень и другие субпродукты.

из всего этого я ела сухофрукты, морскую капусту (раз в неделю), салаты из овощей, где много зелени, сок гранатовый

Масявр
Не волнуйтесь, анемия самой слабой степени - это если у вас уже 90 и ниже

спасибо, немного успокоилась))) ;)

oliko
"железные" таблетки

что именно? врач назначал?

У меня опускался до 90. У знакомой до 80 вообще. Анемию большинству беременных ставят. Нужно больше есть грецких орехов (вместо семечек грызть), гречку, печенку (салаты всякие, подливы. И обязательно на свежий воздух - как можно больше. А вообще, всегда всмоминаю рассказ свекрови. Она лежала как-то в больнице, ела мало и не сбалансированно (т.к. была мамой 3-их детей), не успевала просто есть хорошо, часто сухомяткой обходилась. Гемоглобин был 130. А с ней в палате лежал женщина - жена какого-то директора, ей чего то не приносили и мяса всякого и орехов, фруктов каких-то заграничных. Но гемоглобин так и оставался низким, таким что операцию нельзя сделать. Врачи руками только разводили...

Kappelia
что именно? врач назначал?

не знаю кому как, а я к таблеткам спокойно относилась, все подходили. Но после приема Сорбофера Дурулеса (кажется так называется) , еле успевала добежать до туалета от рвоты, независимо от срока. И во вторую бер-ность пробовала их. Больше всего подошло жидкое железо, вроде Мальтофера.

Kappelia
Девушки , гемоглобин 106 на 30 неделе - это очень плохо?

У меня всю Б выше 100 не поднимался, родила здорового ребенка, скоро год уже :)

96 был ,пила сок свеклы и моркови 2 дня ,выше стал ,но его в больших количествах нельзя

растеряна
Анемию большинству беременных ставят

Самое странное и страшное, что большинство врачей при этом руководствуются не нормами ВОЗ, а какими-то древнесоветскими стандартами. Пример: у знакомой гемоглобин 92, ставят анемию второй (!!!) степени и кучу таблеток "железных" выписывают. А противопоказания вы читали к этим таблеткам? А сами бы таким лялю травить решились?
Поройтесь в инете, коронная фраза "А по нормам ВОЗ..." многих наших врачей из консультации просто ставит в тупик и приставания к вам сразу заканчиваются Сообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 17:05

я в нормы попадаю)))спасибо за табличку :)

сначала пила сорбифер дурулес, от него не повысился гемоглобин....перешла на ферретаб...помогло....

У меня гемоглобин 111 (40я неделя), уже написали анемию 1-й степени, до родов пить ферлатум, а я не стала (не хочется чуть что, сразу на лекарства, он дорогой, да и отзывы в инете почитала - не всем помогает, не 100%-но повышает гемоглобин)... пью гранатовый сок для успокоения совести и борщ

Пила сорбифер на 8-9 месяцах и после родов (в родох была кровопотеря). Гемоглобин пришел в норму через месяц после родов.

Kappelia
Не волнуйтесь, анемия самой слабой степени - это если у вас уже 90 и ниже

у меня гемоглобин 120, так мне анемию ставят

MarinaSY
у меня гемоглобин 120, так мне анемию ставят

я офигеваю от врачей %)

Со всеми беременностями была анемия. До 86 к концу падал. Ничего. Родила нормально никакие кровотечения не открывались и у детей было все прекрасно. У вас эритроциты сколько? Если в норме значит железодефицитной анемии нет. Просто кровь разжижается . Это нормально.

Странно...у меня перед и после родов был 107. Никто ничего для повышения не назначал...

Прочитала в газете. Гречка + грецкие орехи размолоть не кофемолке и смешать с медом(1:1:1). Каждый день по ч. ложке. И вкусно и полезно. От препаратов железа могут быть проблемы с кишечником. Вообщем кто-как.

мне на северном вообще забыли дать направление на аназизы во втором триместре вовремя, в итоге гемоглобин упал до 82. Обнаружила это уже в другой консультации:)
Назначили феррафольгаму, и сейчас-а нам уже 34недели-гемоглобин 130!

И снова МАМА
Прочитала в газете. Гречка + грецкие орехи размолоть не кофемолке и смешать с медом(1:1:1). Каждый день по ч. ложке. И вкусно и полезно. От препаратов железа могут быть проблемы с кишечником. Вообщем кто-как.

++++
Сегодня даже по телкику на 1м канале говорили что это супер средство. По крайне мере это все натуральное, не химия... и усваивается лучше.. т.ч. выбор за вами :)

При 120 не может однозначно быть анемии, они там явно что-то путают, если норма у обычного человека от 120 до 160, у меня в первые недели беременности 150 был, а самое низкое 112, сейчас повысился до 118, но я пью недели 2 ферлатум, мне нравиться + каждый день (ну, иногда и не каждый))))) обязательно по 1 литру кислородного коктейля! Дак врачи при моем 118 мне вообще говорят отменить ферлатум, вернее пить по 1-2 флакону в неделю, вместо 1.2 флакона в день! Я пока пью по 2 флакона в день и не собираюсь отменять, денег на такое не жалко, а гемоглобин выше нормы все-равно не поднимется))))

107 - это не норма тем более для беременной. Норма - это если упал до 120 (это нижний порог нормы). У меня когда упал гемоглобин до 107, то мне врач прямо сказал: "Если до конца недели не повысится, то будем класть в больницу." Я была при этом не беременна. У беременных эти показатели строже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы