Тема закрыта

Причина: 0

Перед родами

У кого какие симптомы стали предвестниками родов и за сколько времени?Ну например боли в спине,животе,выделения итдПоделитесь.И кто во сколько недель родил?

Пробка отошла за 3 дня, живот заметно опустился, вес перестала набирать, в общем ничего нового, наверно, не скажу. Было ещё ощущение, что организм выдохся и работает за двоих из последних сил.

никаких предвестников, нигде ниче не болело))) воды начали подтекать, позвонила врачу, приехала в роддом через часов 10 родила)))39 недель

предвестники за месяц- лёгкие,неболезненные схватки. А перед самыми родами -проснулся инстинкт гнездования- мыла ,убирала ,как ненормальная

Птенец
воды начали подтекать

а это было прям заметно, что воды подтекают? а то я тут начиталась, что они могут так подтекать, что и не заметно ничего...вот и как понять?? %)

ещё как заметно.Вот представьте,что вы мочитесь,но не по своей воли,а оно само вытекает. :) Просто бежит по чуть-чуть

lya_sya
Просто бежит по чуть-чуть

:boom: ну я все равно понять не могу - как понять?!?!)) прост оиногда ведь выделения есть как обычно...а воды - это больше выделений получается все равно? даже если по чуть-чуть?

у меня вот 40 недель и 5 дней и ничего.....ни предвестников, ни тренировочных схваток.....ни болей в спине, ни тяжести.....

Птенец
никаких предвестников, нигде ниче не болело))) воды начали подтекать, позвонила врачу, приехала в роддом через часов 10 родила)))39 недель

Аналогично

Sevgilim
выделения есть как обычно...а воды - это больше выделений получается все равно? даже если по чуть-чуть?

намного больше ,ну примерно за каждый хлюп 1/3 стаканы и жидкость прозрачная

не было никаких признаков. Ещё в этот день приём у врача был, и она сказала - через 2 дня снова на прием. И вот сидим мы с мужем вечером. киношку посмотрели. Я и говорю - о, блин, ну когда же уже же нету сил ждать (2 дня до ПДР) можешь пить пиво, тихо все сегодня. И вот только бедный наш папа в холодильник за пивом собрался, как нате - здрасте, все и началось. :P

У меня визуально живот пошёл вниз, пупок стал опускаться - так я поняла, сто скоро оно! Низ немного тянуло, но не беспокоило. С 38 недель пила ношпу 3 раза в день и свечи с папаверином на ночь - так готовила шейку матки. Родила на 40 неделе.

У меня схватки тренировочные начались недель с 30 точно, сейчас 37 - иногда пару раз в день так завернет, что пошевелиться не могу-так больно. В прошлую беременность пробка отошла недель в 37-38, роды вызвали в 39 (до этого в патологию в 37 недель попала- все лялю готовили и в тоже время сохраняли, так до сохраняли, что роды вызывали и то в результате КС было , но это говорят у меня яичники слабые - не могут они сами справиться с этим процессом.

London

С 38 недель пила ношпу 3 раза в день и свечи с папаверином на ночь - так готовила шейку матки.

А Вам врач назначил пить но-шпу и свечи или по собственной иннициативе? просто у меня сейчас 38 неделя, хочу тоже подготовить шейку, но врач моя молчит, ничего не назначает... вот думаю, если самой начать пить - хуже не будет?

Sevgilim
:boom: ну я все равно понять не могу - как понять?!?!)) прост оиногда ведь выделения есть как обычно...а воды - это больше выделений получается все равно? даже если по чуть-чуть?

на самом деле воды могут не только подтекать, а даже поккапывать, но это не тогда, когда они отходят перед родами. Некотороые девочки приходят в роддом уже без вод, а излития большого не было. Если сомневаетесь,сделайте в роддоме амнио-тест.

У меня до самых родов живот так и не опустился ))) Ношпу назначали, но не пила и шейка сама прекрасно приготовилась. Через неделю после ПДР начались тренировочные и длились все три дня, пока воды отходить не начали. Ни сесть, ни лечь как-будто на ребенкиной голове )))
Родила ровно в срок по первому узи (на 8 неделе), врачи спросили мое мнение о том, когда должна родить, и даже не пытались стимулировать.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2010 в 21:07

за 2 дня до 40 недель я проснулась без отеков, сразу поняла, что сегодня роды начнутся, так и получилось, к вечеру схватки начались. родила на след день.

Sevgilim
а это было прям заметно, что воды подтекают? а то я тут начиталась, что они могут так подтекать, что и не заметно ничего...вот и как понять??

Вот тоже не поняла и потеряла в свое время ребенка, теперь перестраховываюсь и бегу на УЗИ. Посоветовали тест на околоплодные воды иметь, а где его найти?

С первой беременностью у меня кишечникначал очищаться.
Раза по 3 в день в туалет бегала, но не жидко...
Вечером третьего дня почувствовала недомогание (спину затянуло, как то все раздрожать стало, ни лечь ни сесть ни есть)... легла спать...
проснулась в 6 часов утра почувствовала схватки и вызвала скорую.
это был конец 40-й недели...

lya_sya
намного больше ,ну примерно за каждый хлюп 1/3 стаканы и жидкость прозрачная

а, ну в таком-то кол-ве явно не пропустить)))

Nettle_
Если сомневаетесь,сделайте в роддоме амнио-тест.

а как я могу сомневаться или не сомневаться? я ж вот вроде нормально себя чувствую, на узи в порядке все, просто у меня страх такой есть (что-то типа фобии))). а что это за тест такой? и как я его в роддоме могу сделать, если мне до роддома еще недель 5..? %)Сообщение было изменено пользователем 13-05-2010 в 22:01

не было ничего (предварительных схваток, тянущих болей, отхождения пробки или вод, необычных выделений и т.п.). Даже не было ощущения, что живот опустился. Начались вечером схватки, утром родила.

www.u-mama.ru/forum/messages.php

В свое время я создавала тему ;)

ditetko
Вот тоже не поняла и потеряла в свое время ребенка, теперь перестраховываюсь и бегу на УЗИ. Посоветовали тест на околоплодные воды иметь, а где его найти?

вообще его продают в аптеках, но он не оч. дешевый (1000р) и не во всех аптеках, надо в инете порыться. И еще делают в роддомах. И в некоторых ЖК

Sevgilim
а как я могу сомневаться или не сомневаться? я ж вот вроде нормально себя чувствую, на узи в порядке все, просто у меня страх такой есть (что-то типа фобии))). а что это за тест такой? и как я его в роддоме могу сделать, если мне до роддома еще недель 5..? %)

ну я сомневалась когда были какие-то выделения, просто просыпалась с мокрыми трусами, не могла определить - то ли подтеккание,то ли что. Узи последнее показало умеренное маловодие, но потом еще раз проверяла, оказалось что воды уже в норме. Значит у меня были просто выделения такие.
В роддом можно ехать и до родов, протсо позвонить и спросить как сделать тест на подтекание. У меня подружка делала так на 30 неделе. Амнио-тест - это тест на наличие амниотических вод во влагалище.

Nettle_
на узи в порядке все

если на узи воды в норме, то че париться то? :)

Лежала в роддоме. В пн на кресле посмотрела заведующая, после весь день кровь и слизь (похоже пробка была). Во вт целый день схватки (хотя до этого ни разу их не было). Ставили обезболивающие, глотала таблетки...В среду с утра сходила померила давление, встала на весы (потеряла кило триста) и начались схватки...да такие, что мама не горюй думала опять тренировки. Посмотрели на кресле, отправили в родзал (там провела всего 3,5 часа). На следующий день отмечала Новый год вместе с малышом :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы