Тема закрыта

Причина: 0

Совместное пребывание мамы и ребенка после родов

Лилит_М
то как правильно к груди прикладывать, расскажут-покажут?

ну вобщем да. да вы не стесняйтесь спрашивайте и зовите. когда придут первый раз, тоже спрашивайте.
в общем и целом все расскажут и покажут.

мама Славы
школы матерей никто не отменя

Ксенчик
теорию изучили перед родами

это конечно имеет смысл.

но когда моя соседка истерила "вызовите мне маму, я ничо не могу"... это было ужасно, чесно говоря... %)

Lapka hyperemesis gravida
"вызовите мне маму, я ничо не могу".

Зигуля
не канало, так как первые вообще нифига не было

ошибочное мнение... чем раньше и больше начнет сосать молозиво, ну или, если больше нравится, пустую титьку))))), тем быстрее придет молоко)))) а если стимуляции сосанием не будет, то все подзатянется и ребенок орать будет и мама паниковать))))

Лилит_М
как правильно к груди прикладывать, расскажут-покажут?

а на курсы-то не ходите? если нет - хоть теории можно начитаться, мне помогло, хотя всегда есть шанс, что все забудется в самый ответственный момент )))

многих пугают очень мелкие размеры всего) кажется что можно сломать чегонибудь

ооой, я как эти 2 кило вспомню, щас смотрю одежки - совершенно нереально кажется, что она такая мелкая была %)

Армавир
Нам ничего не показывали

я помню ночью гуляю я с соней по палатею соня сытая, жамкает грудь как соску.
заходит "консультатн по ГВ" %) ага говорит!! у вас проблемы!!!
я вам щас как покажу

Лилит_М
как правильно к груди прикладывать

и давай своими нарощеными лопатами сонину голову насаживать мне на грудь. сытый сонный и молчавший ребенок кааак завоет!!!!
непомню что я говорила... ну вобщем както я донесла, что все таки у нас все хорошо)

заходит "консультатн по ГВ"

это у вас в Эстонии штатный сотрудник в роддоме? %)
у нас таких не было

Emma
чем раньше и больше начнет сосать молозиво, ну или, если больше нравится, пустую титьку))))), тем быстрее придет молоко))))

дак я понимаю, но вот как было: он брал грудь, начинал сосать и, поняв, что ниче нет, начинал орать на весь роддом %)

У меня такая соседка замечательная была (хоть и младше меня, но с опытом ухода за племяшкой).
Она мне и как запеленать, и как держать показала, а то я совсем никогда до этого детишек не видела
А потом мы еще по очереди следили за ними под ультрафиолетовой лампой, чтоб в глаза не светила, да и вообще отойти было не проблема: заплачет, так подкачать, еду принести, пока одна из нас занята. Одной было бы сложно.

Армавир
это у вас в Эстонии штатный сотрудник в роддоме?

я в 20ке соньку рожала) на химмаше) в эстонии я 4 года всего ;)

Appliy
Одной было бы сложно

точно. мы тоже под лампой лежали. а мой все время дергался, срывал повязку.без присмотра никак.

Gretel
хоть теории можно начитаться

Теория эт конечно хорошо, но как правило, с практикой расходится)))

ну вобщем да. да вы не стесняйтесь спрашивайте и зовите. когда придут первый раз, тоже спрашивайте.
в общем и целом все расскажут и покажут.

Вооот, это я и хотела услышать.

Я конечно все понимаю, мамы разные - кто-то сразу, как заправские, берут малыша, пеленают, моют и т.д. Кто-то более робкий. Я думаю, что как только увижу это чуду буду скорее робкой. Поэтому и спрашиваю про помощь.
Если помогут, то хорошо, можно и в одной палате)

надо же, я 20ке даже такого специалиста не встречала :=-O: Серьезно ведь никто не подошел и не подсказал особо, спасибо девушке, которая меня обрабатывала, сказавшей, что мне надо сцедиться немного, тогда и грудь не разбарабанет так, и сосать ребетенку легче будет.

Лилит_М

Мне тоже было сложно, когда увидела какой кроха лежит ))) Хотя он у меня под 4 кг. был. Все думала с какой стороны к нему подойти Ой, не будь у меня такой соседки, просто бы взяла и начала что-то делать, но ой как неловко бы )))
Все придет, сейчас вообще бы уже не задумалась об этом.

да какие там навыки нужны.
он же не прыгает, не скачет, лежит себе да лежит. обкакался: помыл, поменял.
есть захотел - покормил.

++++, правда никакой паники не было, как то все само собой получалось, как будто всю жизнь мамой была , это же ваша кровиночка юудет, не боитесь
хоспади, да как это можно сделать неправильно?
а вот с этим были проблемы, в родовой почти час прикладывала-нифига не присосалась ,а в палате медсестра помогла приложить, и потом у самой стало получаться.
вобще в любой момень можно сходить на пост и позвать если проблемы с малышом и не можете сами справиться, ну или соседку по палате попросить.
Мне почему то никаких помошников не надо было, особенно бабушек дома

Лилит_М
Теория эт конечно хорошо, но как правило, с практикой расходится)))

пеленание куклы и живого ребенка различается только подвижностью второго ))). можно на кошке потренировацо, она наверняка будет сопротивляться яростнее младенца )))
и, кстати, как показывают темки в "детках до года" мамы, выписавшиеся из РД, часто совершенно элементарных теоретических вещей не знают ))). кроме того, советы дежурной сестры из РД, бывает... ээээ... не вполне отвечают современным представлениям об уходе за ребенком ;), мне, например, советовали пить больше молока, а то молоко откуда возьмется )), сцеживаться после кормления очень часто советуют, смесью докармливать и т.п., такшта пока есть время, лучше изучить различные точки зрения на типовые ситуации и выработать свою политику, а не надеяться, что придет кто-то и по факту разберется )))Сообщение было изменено пользователем 10-05-2010 в 19:42

Appliy
надо же, я 20ке даже такого специалиста не встречала

я документы у них не спрашивала. но они вот так ночью вламывались с воплем: проблемы с ГВ есть?
днем както по тише было

днем както по тише было

ааа, так я проспала их приход наверное

проблемы с ГВ есть?

В ОММ полтора года назад приходила в день не по разу

Gretel
мамы, выписавшиеся из РД, часто совершенно элементарных теоретических вещей не знают

Да после выписки я даже не думаю, там первые пару дней мама подскажет, если что не так делаю, она у меня педиатр, так что с этим проблем нет.
Я именно за первый день в роддоме переживаю.

Appliy
Все думала с какой стороны к нему подойти

Вот-вот и я так же 100 пудов буду))))
Со временем ясно ты каждый шорох понимать будешь - есть хочет или не так что-то или еще что-то. А самый первый раз...я прям представляю как заплачет и все... :vis:
А так, если знающая мед. сестра подойдет, сразу объяснит как брать, что делать, почему может плакать и т.д. Тогда я спокойна. Поэтому и спрашивала не бросают-ли мам при совместном содержании с ребенком)

Лилит_М
А самый первый раз...я прям представляю как заплачет и все... :vis:

да не паникуйте вы, все нормально будет, справитесь, правда ;)

Лилит_М
Я конечно все понимаю, мамы разные - кто-то сразу, как заправские, берут малыша, пеленают, моют и т.д.

ты не поверишь, я за 11 лет после первой дочери оказывается все напрочь забыла - мне ляльку 18-летняя медсестричка первые 4 раза подмывала , как дура честное слово первые часы была.
совет!!!! приставай ко всем с вопросами, проси не стесняйся помщи и главное - бди что происходит с грудью, обычно как домой выпишут - так сразу приток молока и титьки каменные, лучше сразу в роддоме с этими вопросами разбираться!

Лилит_М
Поэтому и спрашивала не бросают-ли мам при совместном содержании с ребенком)

вобще если честно - бросают ;)

Лилит_М
я прям представляю как заплачет и все... :vis:

знаете, у меня инстинкт включился сразу хоть я и после КС была, хоть и больно было, но я вскочила с кровати как могла быстро и дала грудь ребёнку )
на самом деле, есть 3-4 основные причины плача новорожденного - жарко, обкакался, описался, хочет к маме (хочет грудь).
до рождения сына я с детьми такими никогда не "общалась", не виделась.. видела только детей старше полугода ) но ничего, справилась и с пелёнками, и с правильным прикладыванием, и с подгузниками )))

Лилит_М
А так, если знающая мед. сестра подойдет, сразу объяснит как брать, что делать, почему может плакать и т.д.

Лилит_М
первые пару дней мама подскажет, если что не так делаю, она у меня педиатр, так что с этим проблем нет.

так СЕЙЧАС у неё спросите ) потренируйтесь на игрушке какой-нибудь ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы