Тема закрыта

Причина: 0

вопрос про фамилию

Найду...отвечу, документ мне надо...

по срокам: паспорт недели 2-3 делают. Если вы сдадите, то можно попросить справку (в роддом), со старыми данными паспортными. Когда выпишитесь из роддома пойдете получать паспорт новый и заодно оформите ребенка. А так обратитесь в раздел "самостоятельные мамы" - там получше знают как и что.

bibika

о, спасибо большое! уже что-то конкретное в голове вырисовывается)

Татьяна Вакалюк
Найду...отвечу, документ мне надо...

ок, буду ждать)

bibika
паспорт недели 2-3 делают

а это же вроде если меняешь паспорт при заключении брака или просто время смены подошло. а если вообще другую фамилию хочешь сделать - такие же сроки?

инкогнИто :Р
поскольку с отчеством и именем ребенка будет созвучна именно эта фамилия, а не русская

извините конешно, но ребенку по-мойму не звучание нужно его имени и фамилии, а что то иное... зачем ему нужна фамилия "чужого человека" (если отец не признает значит его и нет...)так ж можно и вообще левую взять фамилию... если вы у малыша одна так пусть у вас одинаковые фамилии будут,зачем пудрить мозг сейчас с доками,когда нужно думать о другом, но точно не от том как сделать так чтоб ременку взять звучную фамилию... %) извините конечно,если Вам мое мнение не по душе, но просто в России миллионы семей где фамилию ребенку не выбирают а она достается такая какая есть и никто не меняет ее потому что видите ли "не звучит". а то что Ваша фамилия бывшего мужа,и Вы не хотите ее ребенку,то можно думать об этом не как о том что фамилия не отца ребенка, главное что она Ваша и что у Вас с малышом будет одна и та же...

DaLLIa

так это, я ж не просила меня уговаривать или отговаривать) вы поверхностно-то тоже не беритесь судить, ситуации разные бывают, вы моей же не знаете, да и не об этом речь. я тут конкретный вопрос про действия задала)

а если вообще другую фамилию хочешь сделать - такие же сроки?

а разве паспорт особенный какой-то? Только если выф хотите фамилию отца ребенка без отцовства, тогда вам фамилию придется купить себе - 4000р. вроде бы, в ЗАГСе узнавать надо. А ребенку без отца дается фамилия матери. Но я бы лучше не фамилию отца несуществующего, а свою девичью сделала ребенку и без особых хлопот поменять себе и набудущее, потому что вдруг вы от другого мужчины забеременеете потом, опять придеться менять. В итоге все дети с разными фамилиями.

bibika
придется купить себе - 4000р

оу оу...надо узнавать) в общем, во вторник звоню в загс и там тогда все уточню это, спасибо за ответы ;)

нет почему когда пойдете свидетельство о рождении получать то там запишут фамилию отца, если он хочет. Мы не зарегистрированы дак тоже сын носит фамилию отца а у меня другая

mamaVladika
то там запишут фамилию отца, если он хочет

А у автора отец не хочет. Вы как читаете-то? %)

ну вот в том то и дело, что нету отца

мы в гражданском браке, в загсе писали заявление на установление отцовства, и на то что я согласна , что ребенок будет на фамилии моего гражданского мужа- я осталась на своей фамилии, у сына фамилия отца... так и живем.

Scorpion`s Queen
А у автора отец не хочет. Вы как читаете-то? %)

:dada: :dada: :dada:

gemeni
так и живем.

%) Ну нет у автора никакого мужа - ни официального, ни гражданского. К чему здесь Ваше жизнеописание-то?

тссс...
К чему здесь Ваше жизнеописание-то?

есть такие люди, вместо ответа Якают :)

А если мать и отец в браке, как регистрация ребенка проходит? по паспорту? а если мать и отец в браке с разными людьми а ребенок от гражданского? %) пипец санта барбара %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы