Тема закрыта

Причина: 0

крупный плод

Konfeta
никто вас не принудит к операции, все врачи ЗА естественные роды

m@m@Sasha
родился сын 4860 57см.

ого!

Тоже по УЗИ ставили крупный плод. Родила сама за 2 потуги без разрывов 4,150 кг и 55 см.

у меня бабушка ростом в 155 родила 3х детей по 5200 без разрывов всех в том числе моего папу
ваш рост на разрывы не влияет, все зависит от ваших навыков вообще расслабляться и не зажимать все мышцы (так по крайней мере учат, сама я не рожавшая )
А мне в 36 недель по узи 4200, по ощущениям врача и высчитывниям ну минимум 4000 выходило, мне сразу сказали что кесарево , что б не рисковать. Вот пойду уже 14 мая сдаваться. Потом отпишусь правильно ли насчитали

Jou-Jou
ваш рост на разрывы не влияет, все зависит от ваших навыков вообще расслабляться и не зажимать все мышцы (так по крайней мере учат, сама я не рожавшая )

понятно, что рост не влияет...но я первого рожала под эпидуралкой, то есть все было раслаблено, боли не чуствовала ребенок на 3050, а все равно внутренние разрывы и внешний разрез. А кто вам кесарево предложил? в роддоме или врач гинеколог?

автор
но я первого рожала под эпидуралкой, то есть все было раслаблено

странно, по определению эпидуралку ставят до потуг, что бы женщина чувствовала их и не порвалась...
ну это так, по правилам в принципе. Эпидуралкой обезбаливают только схватки.

автор
А кто вам кесарево предложил? в роддоме или врач гинеколог?

Мне на узи Сагдеева сказала в 33 недели: "тенденции к крупному плоду, все ж наверно вам лучше кесарево будет..." на узи в 33 недели вес был 2400 г
Потом врач Шелест (не сговариваясь) потрогала меня в 35 нед и сказала что ребенок не маленький, рисковать не будем. Предложила неделе на 39 определиться точно. Вот 39 неделя наступила - сейчас даже без вопросов.Сообщение было изменено пользователем 09-05-2010 в 13:56

Jou-Jou
странно, по определению эпидуралку ставят до потуг, что бы женщина чувствовала их и не порвалась...
ну это так, по правилам в принципе. Эпидуралкой обезбаливают только схватки.

мне так и ставили только на схватки, потуги я чуствовала, но боли не было. Но вот когда шейка матки открывается это ведь схватки еще идут, я так понимаю, то есть анастезия была, а шейка порвалась. Да еще ребенок не без осложнений получил гематому в голове.
Схожу на УЗИ, тогда чтоб точно знать сколько там кг.

автор
Да еще ребенок не без осложнений получил гематому в голове.

я не врач конечно, но видимо вам не правильно поставили эпидуралку по сроку и вы не чувствовали и тужились сильно... поэтому и разрывы и гемотомка :(
Вообще же такие схватки продышивают и не тужатся... что б не наврелить ляле и не порваться...

автор
Схожу на УЗИ, тогда чтоб точно знать сколько там кг.

Это тоже не гарантия, ошибаются часто и сильно, плюс-минус 0,5 кг точно, а это существенно. Поговорите с врачем на счет КС, если хотите.
Но в любом случае ЕР лучше и для вас и для ляли, просто так природа придумала. А первый раз вам скорее неудачно просто поставили обезболивание :(

Кстати, у меня у мамы было 2е родов. Сестра родилась в 3,5 кг и маму шили дооолго, 7 швов... Рожала она часов 12-13.
На меня она решилась через 7 лет
тоже 3,5 кг, но ни одного шва - роды 4 часа.
Так что вторые же легче роды ;) не накручивайте себе, может вообще никакой боли не будет ;)

У меня 28 неделька - окружность живота 103. %) На 2 УЗИ Сагдевва сказала, что плод будет маленький. Во скоро на 3 УЗИ к ней же, посмотрим, что на этот раз скажет.
З.Ы. А живот и правда очень большой.

Ksu96
А живот и правда очень большой.

ну когда меня Сагдеева смотрела на 3ем узи, вернее ещё не смотрела, а я только зашла, она сразу сказала что у меня многоводие...
А когда я легла уже по фпкту на кушетку и стали смотреть - она сказала что нет, просто крупный плод...
Кстати, на 2 узи она тоже ставила что есть тенденции...

Ksu96
окружность живота 103.

все зависит от ваших природных ещё размеров девушки разные бывают же

У меня в 36 недель окружность была 116. Этот метод обманчивый даже узи не дает правильной картины веса. Мои рождались 4.350, 4.650, 4.600 - всегда врачи на 800 грамм ошибались.

Я в роддом легла на 40 неделе, сделали УЗИ там показало 4200, а когда начались схватки( длились очень долго), не развивалась родовая деятельность, и тогда меня срочно на кесарево!!!
Родились 4890 и 58см. И хорошо что прокесарили!!! Правда вне планово!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы