Тема закрыта

Причина: 0

крупный плод

Срок 38 недель, вчера на приеме намеряли окружность живота 102, и высота дна матки 40, сказали , что крупный ребенок, где то на 4200. Я прям в шоке, первого родила на 3 кг и то все порвалось и пришлось резать. На сколько такой метод правильный? Девочки у кого какие размеры на этом сроке. Сразу дали направление в роддом в поталогию, не знаю, что и делать..там ведь стимулировать начнут. Врач говорит иди , прям седня и родишь и улыбается, а мне что то не радостно как то.

Меня тоже пугали-крупный плод, живот был огромный и по показателям узи, врачи все говорили как рожать то будешь, а родила на 3300, многовидие было

так у меня наоборот маловодие ставили на 34 неделе, воды на нижней границе.

36 недель, окружность 121, по узи вес 3800, патологию не предлагают...1-й ребенок был на 4200

я лежу в патологии в "крупным плодом")))
мне 4500 насчитали, сама хочу на кесарево, так как первый был тоже 3кг и помучалась в родах 13ч...
Я тоже сначала на 38 недели пришла, хотела стимулировать, врачи отказали... Вот приняли в 40 по сроку и то уговаривают самой рожать %)
Если Вы хотите сами рожать, никто вас не принудит к операции, все врачи ЗА естественные роды. И в 38 недель вряд ли положат на обследование, если только есть и другие показания, например лежит неправильно или гипоксия и т.п....

у меня на 39 неделе 4300 по узи, 56 см, родила на 41 неделе - 4400, 55 см, без разрывов

Konfeta, а вы в какой патологии лежите, меня в 7 ку отправили, а я тут много читала, что там любят стимулировать.

Я в 7ку ходила на 38 недели, не приняли, у них с местами туго и Бутунов сказал ждите срока, то есть 40нед...
Сейчас в 20ке лежу

автор
я тут много читала, что там любят стимулировать

ага, ну это когда роды начнутся... чтоб побыстрей отделаться)))
а у вас другая ситуация

Maro
родила на 41 неделе - 4400, 55 см, без разрывов

ого, молодчинка Вы
А я сама мелкая, рост 160, вес до бер 49... поэтому для меня больше 4кг это гигант

Konfeta
А я сама мелкая

ну я то побольше буду - 170

вот я тоже мелкая рост 155, вес 49 до беременности.

Автор, не бойтесь ничего, сходите в патологию, что там скажут.... Обычно они говорят что узи и заключения гинеколога это еще не показатели... Будут сами в роддоме делать обследования или принимать решение когда начнется родовая деятельность. Ну а последнее слово конечно за вами ;)
Желаю вам удачи!!!

Konfeta

спасибо за поддержку

а мне ведь даже УЗИ не делали, просто гинеколог по размерам и параметрам живота определила. а еще по размеру головы.
Правда на последнем УЗИ поставили срок больше на неделю, чем должно быть.

Konfeta
Бутунов сказал ждите срока, то есть 40нед...

так за две недели дите еще подрастет %) , может на диету мне надо?

у меня 27 недель, талия почти 100, и что ? наши врачи больше пугают мне кажется, я вот роделась на 4500
подруга недавно родила на 4400, нормально все, не переживай !!!!

я тогда бли же к 40 неделям какая буду, если уже в 27 почти 100

Я вот в 27 на сохранении лежала дак там фраза- давайте вызовем а то ребенок совсем выростет, очень распространена была. У меня к 40 неделе тоже должно 4 кг подрости:( это при моем росте 160 все хотела раньше родить но что то не получается. Мне врач сказала что проходит ли голова в таз смотрят во время родов вручную и если что кесарят. Я вот очень надеюсь на то что у меня по УЗИ головешка мелкая

У меня тоже во время беременности говорили крупный плод по узи вес перед родами насчитали 4700:)пришли меня смотреть 3 заведующих-дородового,послеродового и еще какого то отделения:)сказали можешь попробовать сама а в процессе если головка в таз не войдет будем кесарить или сейчас заранее на кесарево соглашайся:)я согласилась.долежала до 40 недель.родился сын 4860 57см.Объем головы 38 см.во время операции врачи можно сказать прыгали на мне чтоб его выдавить,где разрез делали места не хватило еще больше порвалось у ребенка кривошея была.думаю еслиб сама рожала может хуже было

В мою первую беременность по окружности живота и высоте стояния дна матки ребенок должен был бы родиться весом 3800. Моя врач сказала не обращать внимания на эту формулу, ибо все это весьма приблизительно. Ребенок родился в 40 недель весом 2931 :)

три недели назад я родила мальчика в 7ке. первые роды, параметры сынулика - 4 360 гр, 55 см, окружность головы 36 см. меня разрезали, конечно, но в целом негативных ощущений от родов нет. возможно, потому, что про крупный плод никто не предупреждал и я думала, что все идет так, как должно быть

У меня ставили диагноз крупный плод. Но я надеялась на ЕР. В патологии кости померяли, сказали не пройдет или пройдет, но с травмами родится. Сказали КС самый безопасный вариант. Ну поревела денек, потом настроилась и на стол. Мальчик 4030. И слава богу что было КС. Зато все у нас хорошо, без разрывов и травм

oksa-kissa
я тогда бли же к 40 неделям какая буду, если уже в 27 почти 100

ну наверное как я перед родами- талия была 129 см)))) При моем росте в 165 см я была колобком на ножках))) Дочка родилась 4275, 55 см и голова 35 см - ЕР, без разрывов и разрезов.Но тут отдельное спасибо акушерке - она мне что-то там разминала и массировала, потому как девчонки родившие более мелких детей порвались...

автор
вот я тоже мелкая рост 155, вес 49 до беременности.

Не соглашайтесь на стимулирование. Ребенок сам знает когда ему время. У меня 152см да беременности 47кг. За беременность набрала 12 кг. Ребенок 3960кг. -согласилась на стимуляцию, но сама родить не смогла -ребенок застрял в тазу. Итог: экстренное кесарево и мертвый плод.

Мне врач за день до родов ПЕРВЫЙ раз сообщила,что ребенок крупный будет.Узи не успели сделать,пошли рожать уже с мужем.Я сама 160 ростом и 50 кг до бер-ти,на момент родов весила 70 %) Ребенок родился 4130,56 см,голова 36 см %) Мое мнение,что лучше было бы кесарево,т.к. ребенок настрадался в процессе.Я бы на вашем месте лучше понаблюдалась еще,узи сделала

автор
на приеме намеряли окружность живота 102, и высота дна матки 40, сказали , что крупный ребенок,

мой живот меряли- ой такой маленький ,наверное меньше 3 кг родится... В итоге родился 3700. Окружность живота не показатель.Что говорят по УЗИ ? Мне именно на УЗИ ставили крупный плод

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы