Тема закрыта

Причина: 0

Анемия. Как гемоглобин повышали?

Если препараты железа принимаю, а он все равно падает. Ниже 100 уже.
Сегодня еле отбилась от госпитализации, нет возможности бросить работу и семью. До декрета почти месяц остался.
Чем поднимали гемоглобин, от чего он реально ползет?

ну я Сорбифером и Гематоген ела
но если препараты не помогают - то надо причину искать

феррум лек 2 таблетки в день. остановился на 110. Все остальные препараты железа не помогали.
но если не усваивается железо - то капельно вводят.
ну и продукты железосодержащие, мясо. хотя я вот не могу его есть и не ем...

A.Fluff
мясо. я вот не могу его есть и не ем

+++

Ферлатум жидкое железо, может лучше вам поможет :) Но дорогие.

пила ферлатум, ферум-лек - гмб был 90-100
при поступлении в роддом был 93, при выписке - 107 %) 4 дня после родов пила препарат Тотема, врач в роддоме назначила

Ела семгу слабосоленую. За неделю гемоглобин стал нормальным, в роддоме был 128! Другие, приехавшие рожать пили сорбифер и др. лекарства. Гемоглобин был низким в роддоме у них. Уколы и таблетки мне не помогают.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2010 в 19:22

Moon

мясо. я вот не могу его есть и не ем

+++

Петрушку ешьте. Ну, сок свекольный, классика жанра.

я пила ферретаб по две капсулы в день....и еще кислородные коктейли.......а еще гулять нужно побольше......гемоглобин напрямую связан с кислородом - его и повышают, чтобы ляльке дышалось ....
вот после всего этого у меня со 104 до 118 гемоглобин поднялся.......

sociable
Ну, сок свекольный, классика жанра.

свекольный сок с претензиями....к нему привыкать надо...и много всяких противопоказаний......

У меня тоже был низкий гемоглобин: мне прописали феррум лек - не помогало. НО! мне еще прописали уколы (глюкозу и аскорбинку), после чего гемоглобин поднялся. Врач объяснила, что препараты железа хорошо усваиваются с аскорбинкой. ВОТ!

oliko
свекольный сок с претензиями....к нему привыкать надо...и много всяких противопоказаний......

Я же не про литры говорю. Пару столовых ложек. И врача никто не отменял.

меня муж пичкал зелеными яблоками %) хотя я их вообще не люблю. Печень, мясо, и лопала масло сливочное (хотя до Б намазывала так, что батон виднелся) а ща полюбила :j_0018: Гематоген лопала еще (Хотя на многих написано противопоказания при Б) а еще Гранатовый сок (в стеклянной бутылке который)Сообщение было изменено пользователем 06-05-2010 в 19:45

я сейчас актиферрин пью,не знаю еще как поможет,но у моей сестры он во время беременности поднял гемоглобин до 136,правда возможно у каждого индивидуально...

я всю зиму каждый день съедала по гранату ии с гемоглобином все в порядке стало. зато на гранаты смотреть не могу

kristika
каждый день съедала по гранату

Бедняжка. Как сумели? :)

печень, мясо, печеные яблоки, гранат - все это вам уже перечисляли. никаких таблеток повышающих гемоглобин не могла пить - выворачивало с них.

ферретаб, гранатовый сок и гранаты

МДмилл для беременных...там есть все......ну и плюсом я телятину канеш кушала тока в путь :) щас дочка трескает мясо, тоже тока в путь!!

кстати гречку ешьте тож :)

sociable
Петрушку ешьте. Ну, сок свекольный, классика жанра.

гречка, печень и гранаты

kristika
я всю зиму каждый день съедала по гранату

sociable
Бедняжка. Как сумели?

как сезон мы их пакетами покупаем и лопаем как... ну там по четыре-пять-шесть на морду лица вместо ужина
вобщем скольок влезет)))))

а по теме: шпинат, печень, мясо, гранат, вино.

Lapka hyperemesis gravida
как сезон мы их пакетами покупаем и лопаем

Каждый день?

Emma
после родов пила препарат Тотема, врач в роддоме назначила +100000

мне гематоген помогал

Emma
ферум-лек

Оборотень Uma
печень,

Оборотень Uma
гранат

Pliner
гематоген

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы