Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки, которые не пользуются памперсами, сориентируйте пожалуйста))

как вообще пеленать - во сколько пеленок, куда клеёнку, насколько часто надо будет перепелёнывать, надо ли тканевые подгузники еще добавлять? общими словами - опишите процесс замены пеленок в течении дня))и как вы со стиркой справляетесь. я придерживаюсь мнения, что памперсы - только по необходимости - на прогулку, в больницу. остальное время пусть интимные места дышат)))

Абрикоска
я придерживаюсь мнения, что памперсы

вы родите сначало :)
Я тоже была такого мнения, подгузников марлевых нашила, пользовались ими ровно пару часов, все 10 штук были уписаны, плюнула и одела нормальный одноразовый подгузник.

Абрикоска
остальное время пусть интимные места дышат)))

под

Абрикоска
пеленок, куда клеёнку, насколько часто надо будет перепелёнывать, надо ли тканевые подгузники

дышать не передышать...
молчу. молчу...

Абрикоска
остальное время пусть интимные места дышат)))

Абрикоска
клеёнку,

%) %)

сами замучаетесь потом
когда быдл тепло и вещё сохли хорошо то доча просто голенькая лежала на диване.Под попу пелёнку и

Абрикоска
клеёнку

Абрикоска
и как вы со стиркой справляетесь

пелёнок надо многаааааа! очень! процесс стирки с утра до вечера :)

***Леди***
пелёнок надо многаааааа! очень! процесс стирки с утра до вечера

+ при наличиии стриральной машинки, пеленок 30 в день уйдет точно, выстирать не проблема, в хорошую погоду пересушить и погладить тоже не проблема (тока времени до фига уходит)

я ведь не просила меня переубеждать))) и не спрашивала что лучше пеленки или подгузники))) я спрашивала как это делать правильно!)) зачем вы, милые девушки, пишите не по теме?

Абрикоска
я ведь не просила меня переубеждать

Жизнь переубедит. Я месяца три-четыре геройствовала..
По теме - не помню..

Абрикоска
насколько часто надо будет перепелёнывать

как только мокрые пеленки будут... А вот тут засада: не всегда вы моментально узнаете, что пеленка мокрая, посему иногда ваш ребетенок будет некоторое время лежать в мокром... И возникает закономерный вопрос - а не вреднее ли это, чем памперс? :)
Ну это так, мысли вслух. Если Вы уж такая противница памперсов, то не пеленайте вообще. Пусть голенький лежит или, если холодно, то в ползунках..

Мамочки, которые не пользуются памперсами, сориентируйте пожалуйста)) - А сейчас вообще есть такие %)

Абрикоска
я спрашивала как это делать правильно!))

ТАК

[img]www.mobus.com/modules/news/images/articles/changing/1245746610113692_200_200.jpg[/img]

SOLO
А сейчас вообще есть такие

есть. и детей все еще в пеленки заматывают %)

вам объясняют что если вы под пеленку положите клеенку то попа и кожа дышать у ребенка НЕ БУДУТ.

***Леди***
когда быдл тепло и вещё сохли хорошо то доча просто голенькая лежала на диване.

написали что если погода хорошая и в доме тепло можно просто ползунки одеть или голеньким ребенок пусть лежит
Если совсем по теме, просто марлевый (тканевый) подгузник под попу и ползунки, если в пеленку, то смысл какой от клеенки, пусть в пеленку писает. Просто дети маленькие писают чуть ли ни каждые 15-20 минут, по чуть чуть и уже нужно поменять ребенку пеленку, потому что мокрое.

Меня в роддоме пеленать научили, нянечки там очень хорошие, а потом мы еще на 3 недели попали в больницу, там я одевала памперс полько во всемя капельниц, а так пеленала, хорошо пеленок приносили каждое утро минимум 10 штук, очень удобно, еще и соседки свои отдавали, так как одевали своим только памперсы. Так и привыкла, домой приехала, нашила 30 пеленок, но мы больше 15 раз в сутки не писили, на ночь в машинку кидала стирать. Правда осень много места нужно для сушки...

20 марлевых подгузов+30 пеленок (20 фланель, 10 ситец)вроде так, но моя в октябре родилась, а так голышом много времени были, от марли потом раздражение нач. как не парила я ее для мягкости. Но и этого впритык хватало. Вместо марли лучше старые простыни - мягче будет. С подгузником проще т.к. иногда пеленка уцелеет, а менять тока подгуз. Стирку подкапливала и вперед, на 90 град. стирает правда долго очень, иногда не высыхали вовремя. Месяца 3 пеленались примерно, но в основном на сон (вообще чуть не до полгода, но уже + памперс, для спокойствия детя)

Первый месяц пользовались одноразовыми подгузниками только на ночь и на прогулку. Были тканевые, размер лучше 60 на 60 делать. Из старого постельного белья мягче, да и сохнут быстрее. У нас наверно штук 30 было. Мы стирались раза 3-4 за день. Если есть помощники для стирки и глажки, то эт реально, а так не стала бы. Пеленок штук 15 наверно.. Ближе к месяцу дочка стала чаще писиться, а в мокрой пеленке не спала ни минуты. Ну и со стулом начались проблемы, так что перешли на одноразовые. Попробуйте, попытка не пытка, не понравится-ничего ведь страшного, перейдете на одноразовые. Кста, в них попа суше, чем в тканевых. А голопопить и в тех, и в тех надо:)

Когда племянник родился, пользовались пеленками и подгузниками марлевыми. Давно конечно было, но почему бы и нет, если автору так хочется.
Пеленали так: сначала марлевый подгузник, потом тонкой пеленкой, если было холодно, то поверх еще теплой пеленкой. Если замерзал, то сразу писался :) А клеенку просто на кровать, сверху еще одну пеленку и малявку сверху. Но сейчас есть впитывающие салфетки такие...60х60 кажется размер и побольше есть. Я думаю, что лучше их. Они так же все впитают и пахнуть резиной, как описаная клеенка, не будет ;)
Марлевых подгузников и пеленок разных штук 20 наверное было...может чуть больше. Сложновато конечно было все это стирать и гладить, но ничего...справились ;)

Но у вас лето будет в разгаре, лучше сразу в бодик лялю одевать и штаники

Lapka hyperemesis gravida
и детей все еще в пеленки заматывают

А что в этом такого??? Детки спят спокойнее, когда их пеленают.

SOLO
А сейчас вообще есть такие

из серии -есть ли жизнь за МКАДом. Навалом, у нас куча народу работает на заводах за копейки и не могут себе позволить подгузники, я свою месяцам к пяти засунула в одноразовые, когда кожа смогла это выдержать (неск. пописов), да и гораздо меньше их стало требоваться. Среди моих знакомых таких очень много. Есть конечно те, кому родители ооочень помогают, у нас обратная ситуация,а так большинству первые месяцы не по карману.

Оля-я
подгузник под попу и ползунки

моя в 2,5 уже уползала - гыыы , так что либо голышом, либо пока чем-нить занята, до пояса в пеленке

Лилит_М
А что в этом такого???

++++ моя н спала днем пока не запеленаешь, не могла никак успокоиться, разве что на улке, а дома - труба...

Лилит_М
впитывающие салфетки такие...60х60 кажется размер и побольше есть

угу дороже однораз. подгузн выходят. Мы к врачу с такими ходилиСообщение было изменено пользователем 01-05-2010 в 15:28

а мы сразу ползуночки стали носить без пеленок и клеенок
а с

Абрикоска
памперсы - только по необходимости - на прогулку, в больницу. остальное время пусть интимные места дышат)

согласна, у нас так и было

PrimAnka
а так большинству первые месяцы не по карману.

Одноразовые не по карману?! А вы посчитайте затраты на стиральный порошок (ведь брать-то будете специальный детский! а он дорогой!), а стоимость электричества (стирать-то будете поди в машинке?) А временнЫе затраты? А электричество на глажку утюгом (гладить надо с обеих сторон!)???
Вот уж сомнительная выгода - многоразовые....

ну вот)) есть значит те, кто еще пеленает)) спасибо за ответы. а заматывать дитёнка полностью в пеленку - ему же лучше)) ножки и ручки ровнее будут - для красоты)) а вообще запелёнывают из-за неналаженной координации))ляльки бояться своих ручек и ножек, а так лежат спокойные)) само то главное - зачем переубеждать и "хаить" те методы, на которых вас же и вырастили ваши мамы?))) вас то пеленали и в памперсах не водили)) и справлялись мамочки ваши.

Лилит_М
Детки спят спокойнее, когда их пеленают.

моя спала, может я поэтому не понимаю... ни пеленала ниразу вообще - сразу в одежду как белого человека.
со вторым поглядим, а то вдруг придется куколку делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы