Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь вставал поздно на учет? (после 17 недель)

Очень хочется спокойно погулять недель до 17 хотя бы, чувствую себя хорошо беременность вторая, торопиться к врачам нет желания. Что скажут или им все равно? Вобщем-то в этом вопрос. Поделитесь плиз опытом.

не знаю насчет 17 недель, но недавно была в консультация там женщина вставала на учет на 35 неделе, ей были очень недовольны.

для получения родового серитификата в ж/к нужно наблюдаться определенное количество недель-точно не знаю сколько ;)Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 11:47

им все равно
я встала в 26 недель на учет
ну покачали головой, и забыли

встала в 21 неделю. ни кто ни чего не сказал.
А для родового сертификата надо 12 недель пронаблюдатся) так что до 27 можно гулять)) (ежели очень хоцца)

О спасибо, успокоили, буду гулять

Если

ЖеЛе
Очень хочется спокойно погулять

и

Leila
чувствую себя хорошо

да и

ЖеЛе
торопиться к врачам нет желания

то не торопитесь.Лишитесь какой-то там выплаты рублей в 300 из-за того, что до 12 недель не встали. Ну поворчат немного на вас потом при постановке, да и фиг с ними.У меня 1 знакомая(ОЧЕНЬ помешаная на естественной беременности и родах) ваще на учет не вставала.

встала на учет в 22 или 23 недели. и сертификат успела получть

я оба свои раза вставала на учет в 16 недель. Но я все анализы сдавала, узи все делала, как положено в платных центрах, и при постановке на учет все это им приносила. Поэтому недовольств и вопросов ко мне вобще не было

встала в 19 недель.
надо быть готовым к "ворчанию" и просто пропустить это мимо себя. дальше никто и не вспомнит. Только сертификат не в 30 недель выдадут, а позже, после 12 недель наблюдения в конкретной ЖК или уже в РД

сдалась в 16, можно было и попозже
врачам пофик было, ниче не сказали

Я первый раз пришла в 6 недель, дали направления, отправили сдавать, пришла вставать на учет, ну и собственно на второй прием в 20-22 недели. Врач не ворчала, а отправила меня в др. ЖК, сказала что меня наблюдать не будет, им такие безответственные не нужны, я пошла к заве, оказалось, что у др. врача наблюдаться нельзя, только у своей по участку, но она то меня не берет, поэтому зава заставила ее меня наблюдать. Чего я только не наслушалась.

Со вторым встала на учет в 20 недель, равнодушно спросили, почему так поздно. Сказала, что некогда, работы много. БОльше вопросов не задавали.

ЖеЛе
ей были очень недовольны.

тоже наблюдала такую ситуацию, ругали и очень сильно %)

все это хорошо,если первый триместр протекает отлично!но постановку на учет до 12 нед.придумали не просто так!все анализы и специалистов вам делать и проходить все равно придется,а уж на на 2 оам больше сдать еще никто не переломился.я думаю,что это безответственное отношение к себе и ребенку.как будто все каждый год туда ходят и так устали!

tatulya81

Ээээээ... как-то субъективно и некорректно.
Если беременная хорошо себя чувствует, то нафига ей туда ходить? Время в очереди терять и разговоры "об ужасах роддомов" слушать????
По теме: встала в 22 недели. Никуда не опоздала ;)

Ответственность в любом случае на мне, от того, что я кучу анализов для галочки врачам сдам ни чего не меняется так-то. Переломились или нет не знаю. Но что-то очень много возмущенных в форумах, как в очереди сидеть надоело и какое в поликлиниках хамство.

tatulya81
это безответственное отношение к себе и ребенку

По мне - ранняя постановка на учёт, да и вообще особая любовь к посещению больниц - это попытка переложить ответственность за своё здоровье и здоровье/жизнь своего ребёнка на какую-то тётю, которой в принципе нет до тебя дела
Кому как

если узи делать самостоятельно и анализы сдавать.....это еще , считаю, приемлимо...а если просто гулять.........у меня знакомая догулялась до регресса.....когда сделала узи, у нее уже там замерло все как недели три, бегом ее в стационар.....

oliko
у меня знакомая догулялась до регресса.....когда сделала узи, у нее уже там замерло все как недели три, бегом ее в стационар.....

а у меня знакомая ходила "как положено" и

oliko
у нее уже там замерло все

неделю так ходила %) врача вроде уволили потом

а что за родовой сертификат, просвятите пожалуйста. Что он дает?! я что то упустила? :(
я не успела встать на учет до 12 недель, иду на сл. недели.

\~NTG\~
я не успела встать на учет до 12 недель, иду на сл. недели.

у вас еще все впереди...расскажут ...покажут...выдадут.....
родовой сертификат для больнички нужен....они за него денюжку получат, после того как вы родитеСообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 13:40

я встала в 30 недель, и сразу же ушла в декретный. поворчали чего так поздно пришла конечно.
а по делу- что к ним холдить, про все скрининговые узи я и так знала и их делала, все свои болячки хронические тоже знала и делала анализы и сама их смотрела, пару раз сдавала мазок, чтоб уж точно значть что все хорошо. вообще не понимаю зачем стоять в очередях в консультациях, только чтоб тебя осмотрели, если по анализам все оки.

tatulya81
,а уж на на 2 оам больше сдать еще никто не переломился.я думаю,что это безответственное отношение к себе и ребенку.как будто все каждый год туда ходят и так устали!

Да конечно... Никто не переломицца нестись затемно в ЖК, чтобы злобной санитарке сдать заветную банку ровно до 8.30, а то не примет и облает... Никто не переломицца посидеть в очереди полтора-два часа, забив на работу и на собственные ощущения, потому что врач каждые 15 минут выходит из кабинета и скрывается в неизвестном направлении, не удостаивая комментариями..
Никто не переломицца и большее потерпеть, наверное - но нахрен, простите мой французский? Мне это не надо, я себя люблю и я знаю, какие моменты беременности стоит проконтролировать - и контролировала их без участия ЖК до 20 с копейками недель, когда, собственно, и встала на учет... Собственно и после тоже - одного приноса банки к 8.30 и общения с лабораторной санитаркой хватило на всю оставшуюся беременность - больше я таких ошибок не делала
Автор, я бы все-таки порекомендовала ключевые анализы-узи делать в проверенном месте - для собственного спокойствия.. тогда на учет хоть когда можно встать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы