Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь вставал поздно на учет? (после 17 недель)

Второй раз встала в 27 недель. Так получилось, хотела в 22, но записали только через 2 недели, т.е в 24. Пришла в 24 - врач мне отказала, т.к. фактически проживаю в другом районе. Ну по месту жительства прием назначили через 3 недели. Так что встала в 27 недель. Никто особо не ругался, ну спросили конечно, почему так поздно, и все. Единственно плохо, что родовой сертификат поздно получу.

polisha
для получения родового серитификата в ж/к нужно наблюдаться определенное количество недель-точно не знаю сколько

немножко не так!!!!
это талон родового сертификата ЖК может присвоить, если она наблюдала 12 недель!!! а если менее - то уже никак ей талон этот не взять!
а вот выдать родовый сертификат по месту жительства обязаны в любом случае!!! (конечно, если у вас есть все документы для этого, обменка все-таки какая-нибудь, срок от 30 недель), просто талон для ЖК будет сразу погашен. вот и все.

Meta
Только сертификат не в 30 недель выдадут, а позже, после 12 недель наблюдения в конкретной ЖК

Я вообще-то так же слышала. Моя врач сказала, что успею еще сертификат получить, но тогда, получается, уже перед самыми родами получу, раз я встала в 27 недель.

Встала в 9 недель. Бог мой, как же меня задрали :vis: после 22 недель только отстали. Да чтоб я еще раз рано туда поперлась

м-да!сознательных людей мало.все прям гинекологи собрались!хорошо,что у всех все было без последствий,а кто из-за своей упертости потерял лялю,что-то не пишут.примеров знаю много,поэтому и советую вставать на учет как положено.

tatulya81

%) а какое отношение имеют гинекологи в консультации к жизни и здоровью вашему и вашего малыша?
Детей и матерей спасают в стационаре, а тетеньки-гинекологи в жк выполняют, в основном, бумажную работу

в 16 недель кровь на афп сдать нужно,скрининг на генетические аномалии,чтобы если не дай бог риск будет высоким-на флотской обследоваться успеть.статистику рождения детей с синдромом дауна посмотрите и поймете,что у женщины в этом сроке есть еще право выбора.и это не страшилки,а факты.и тому,кто родил такого ребенка,не до форумов.

так чтобы в стационар попасть,и не по-скорой!нужно наблюдаться у гинеколога!

Что то я не припомню что бы меня обследовали с первым ребеноком на все эти аномалии, а так-то меньше заморачиваешься лучше спишь, чего и вам желаю, жить вобще страшно

наверное, если бы врачи были богами, то было бы нехорошо пропускать приемы к ним и не слушать диагнозов :) ... а пока, радует, что мамы больше доверяют себе и любви к ребеночку, чем бесконечно разнообразным страхам и часто случайным анализам... я так думаю

врачи и пациенты всегда по разные стороны баррикад!а зачем темка была?поспорить?автор все для себя решила!

:=-O: зачем баррикады? бывают вполне адекватные врачи и совсем неадекватные больные.... по-разному бывает... взаимопонимание и уважение рулит )))

у присутствующих в этой теме,уважения и доверия к докторам я не замечаю!хотя строю свои отношения с пациентами по этому принципу!а про позднюю постановку на учет решать только мамочкам.у всех есть свои доводы.

tatulya81
хотя строю свои отношения с пациентами по этому принципу!а про позднюю постановку на учет решать только мамочкам.у всех есть свои доводы.

все ясно, вы врач теперь понятно откуда столько агрессии

встала на учет в конце августа - родила в конце октября.на то были свои обстоятельства. пугали, ругали, говорили что буду в "грязном" роддоме рожать с бомжами в итоге сделала все необходимые анализы - бесплатно. и рожала где планировала и хотела сама. доче сейчас 9 лет. здоровая и красивая.

девочки,агрессии-то нет,я оч.рада за вас!только во всем должен быть здравый смысл.если вы так уверены в себе!отлично!пусть оборотная сторона медали вас никогда не коснется! :)

tatulya81
в 16 недель кровь на афп сдать нужно,скрининг на генетические аномалии,чтобы если не дай бог риск будет высоким-на флотской обследоваться успеть.

Вы если бы читали внимательно - увидели бы, что многие не на врачей вообще забивают, а не мордуют себя бессмысленными походами в ЖК... Наблюдать беременность можно и не таская ведра утренней мочи ровно к 8.30 и не выслушивая хамства.. По знакомству ли, платно ли... И, представьте себе, сакральным знанием о необходимых анализах обладают не только врачи из твоей районной, часто весьма занюханной, ЖК.. А вот обменку вести, к сожалению, только они могут, потому и нет выбора, приходится все-таки "становицца на учет"..

tatulya81
а кто из-за своей упертости потерял лялю,что-то не пишут

Вот вам мой собственный контр-пример: первую беременность встала на учет в 5 недель, исправно сдавала все анализы (кровь моя врач решила брать каждые 2 недели!!!) и посещала консультацию. Зачем - непонятно, ведь жалоб не было, всю беременность порхала, как бабочка. Родила здорового малыша, а врачи ОП! и поставили ему какой то укол, на который я разрешения не давала! И нет малыша! И смысл было всю беременность геморроится, если в роддоме все равно накосячили?
Сейчас пошла вставать на учет недель в 20. Планировала в 30 не раньше. Но уж очень свекровь переживала... Хотя зачем хожу - сама не знаю. Появляюсь раз в 3-4 недели "Все хорошо?" "Да, все просто отлично!!!" Запись в обменке: жалоб нет, витамины пейте. И все!!!
Где-то читала, что родовой сертификат состоит из трех талонов: на оплату ЖК, на оплату роддома и на оплату детской поликлиники в первый год ребенка. Если я себя прекрасно чувствую, собираюсь рожать дома и не планирую таскать малыша в напичканую микробами поликлинику, то НАФИГА от мне?
А с ЖК все просто: если вы не отстояли у них на учете положенные 12 недель, то они за вас денюжку просто не получат! Получается ранняя постановка на учет нужна ИМ, а не ВАМ!!!
И когда я туда пришла поздно и начали отчитывать, сразу сказала: "Так, стоп! Я куда пришла? В консультауцию! Ваше дело - меня консультировать по вопросам, МЕНЯ интересующим. А мое право - ходить тогда, когда мне эта консультация потребуется!" Больше никто на эту тему ничего мне не говорил...

Откуда такая уверенность? Про укол, простите, не верю. Домашние роды - неоправданный риск! Ну у каждого своя дорога...

Ну я вот, например, рано пришла. недель 5-6 было. Ну и что , дали направление на анализы, без них сказали не поставят. Было это в середине апрела. Пришла записаться на анализ. Назначили на 9-10 ИЮНЯ. по-моему они заинтересованы только в том, чтобы я к ним под конец срока встала на учет. Не особо заметно желание врачей в ранней постановке на учет...

Я за раннюю постановку на учет ;)

я вот тоже думала пораньше встать, но врачи видимо против))))))

Ksu96
Я за раннюю постановку на учет

Главное - аргументированно

tatulya81

полностью разделяю вашу точку зрения; я простой пациент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы