Тема закрыта

Причина: 0

мой вам совет!

В ожидании
Согласна, что нужно делать, если от этого больше пользы чем вреда, но многие делают просто потому, что хотят на свою лялю посмотреть и т.д. Я перед любой манипуляцией сначала хочу понимать так ли она необходима, что даст данной обследование и т.д.

Ну так ведь гинеколог то направление на УЗИ выдает вообще-то не для того чтобы "на лялю полюбоваться". Установлены определенные сроки проведения скрининга, и на каждом смотрят совершенно определенные вещи. Патологии выявляемые в 24 недели в 12 возможно просто не видно.

так потому и всего три узи за всю беременность назначено врачами......за каждым закреплен определенный ряд исследований и функций.........

oliko
так потому и всего три узи за всю беременность назначено врачами......за каждым закреплен определенный ряд исследований и функций.........

+++

Сроки проведения и количество УЗИ скринингов за беременность не от балды установлены и людьми поумнее делающих дурацкие передачи по ТВ , и именно для своевременного выявления всяких отклонений - чтобы было время пролечиться, показания для КС выявить и тд.

Муля - полностью с вами согласна, но по ходу мы тут одни остались агитаторы узи)))))))) все спать ушли.....

В ожидании
если от этого больше пользы чем вреда

А как Вы например собираетесь определять пользу-вред от УЗИ в сроке 34 недели?

Даже если со здоровьем мамочки и ребенка все ок и нет абсолютно никаких жалоб, никто не гарантирует что плод-мальчик не будет находиться в тазовом предлежании с тройным обвитием пуповиной.

oliko
Муля - полностью с вами согласна, но по ходу мы тут одни остались агитаторы узи)))))))) все спать ушли.....

Союз полуночников

ой вот люблю я такие темы:( Пришла такая добрая анонимка брякнула какую то фигню, типо с целью предостеречь. На самом деле не сказала ни 2 ни полтора и смылась. А те самые беременные которым завтра на УЗИ напряглись и задумались чеж такого страшного может случиться %)

П.С. Сама будучи беременой делала УЗИ каждые 2 недели по показаниям. Ребенок жив и именно благодаря УЗИ здоров(ттт)

Чипа™
ой вот люблю я такие темы Пришла такая добрая анонимка брякнула какую то фигню, типо с целью предостеречь. На самом деле не сказала ни 2 ни полтора и смылась. А те самые беременные которым завтра на УЗИ напряглись и задумались чеж такого страшного может случиться

Чипа™
Пришла такая добрая анонимка брякнула какую то фигню, типо с целью предостеречь. На самом деле не сказала ни 2 ни полтора и смылась. А те самые беременные которым завтра на УЗИ напряглись и задумались чеж такого страшного может случиться

+++

оооо...я в 8 недель делала УЗИ, на исключение беременности...а если бы не сделала? Но в итоге оказалась беременной, а сейчас мама :y_0018:
Автор глупости говорит, УЗИ действительно противопоказаны в больших количествах, но исключать нельзя. А врожденные пороки...это не человеческих фактор, природа. Хотя вру...человеческий тоже есть... :y_0011:

Чипа™
по показаниям

Действительно... если необходимо, что теперь не думать о будущем ребеночке? :=-O:
Г-л-у-п-о-с-т-ь!
Будущие мамочки не слушайте автора...она паникерша

В ожидании
Чтоб была внематочная причины должны быть

Мамо, почитайте что-нибудь. Ибо бред пишите. Естес-но, есть причины...только большинство из них заранее не знают. К слову-внематочная реально опасна для жизни.

В ожидании
Дети сейчас позже, чем 30 лет назад начинают ходить, говорить

У вас есть статистика? и что это из-за УЗИ только, ага?

Pearla
беременных с мобильником на веревочке на самом пузике), микроволновками, вышками и пр, а узи боимся...

вот-вот , а УЗИ это всего лишь ультразвук

Фигня полная - слова автора. Я первое УЗИ делала в 14 недель и что?............ В итоге у ребенка сложный ВПР (ВПС+еще кое что).

tes
Для информации - врожденные пороки стабильно имели место быть и в те древние времена, когда УЗИ не существовало даже в теории.

Я знаю случаи ВПР 30-летней давности, но тогда никто не знал, что такое УЗИ.

tes
Перестаньте искать виноватого. Бывает так, что все происходит лишь оттого, что оно происходит.

Я тоже долго искала, но до сих пор не нашла, мы здоровы, а толку?! Отпустите, автор, все это, радуйтесь тому, что есть, как бы не тяжело было это слышать.
Тут кто-то писал, что внутриутробно с помощью УЗИ диагностировали ВПС, и только это спасло ребенка: так вот много таких случаев, когда УЗИ реально помогло сохранить жизнь матери и ребенку! Это не пустые слова, а факты, видила много таких мамочек и детей в ОДКБ 1.

Подруга живет в Люксембурге,первого рожала здесь,остальных двоих там,говорит небо и земля,узи на каждом приеме обязат.,эпид.анестезия всем.Дети там чаще без потологий рождаются.
Я 8,5 лет назад наблюдалась в центре планирования семьи ,были частые покозания узи,10 раз точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы