Тема закрыта

Причина: 0

мой вам совет!

девочки. я про узи. не делайте часто узи, особенно до 12 недель беременности!!!! пожалейте свою кроху!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! даже если это оч необходимо, можно обойтись!!!!!!!!!!
о своём случае..даж писать не хочу!!!!!!! :(

будьте здоровы, вы и ваша кроха!

А что такого страшного в УЗИ?

аноним
не делайте часто узи, особенно до 12 недель беременности!!

жуть.. напугали.... %)

СТОИТ ПОЧИТАТЬ ОТЧЕГО ВРОЖДЕННЫЕ ПОРОКИ.... ! НЕ НАДО ЗДЕСЬ ВЫПЕНДРИВАТЬСЯ И КОММЕНТИРОВАТЬ, ТИПО "НАПУГАЛИ..." Я НИКОГО НЕ ПУГАЮ! ЭТ ПРОСТО СОВЕТ, ЛИБО ПРИНИМАЕШЬ ... ЛИБО НЕТ.

Что случилось-то?Может не в узи дело?Ну или не в их количестве? Мне вот до 15 недели раз 8(если не больше)УЗИ делали и ничего.Доче уже 8 месяцев,ттт все нормуль.

Очередная бугага

аноним
СТОИТ ПОЧИТАТЬ ОТЧЕГО ВРОЖДЕННЫЕ ПОРОКИ.... ! НЕ НАДО ЗДЕСЬ ВЫПЕНДРИВАТЬСЯ И КОММЕНТИРОВАТЬ, ТИПО "НАПУГАЛИ..." Я НИКОГО НЕ ПУГАЮ! ЭТ ПРОСТО СОВЕТ, ЛИБО ПРИНИМАЕШЬ ... ЛИБО НЕТ.

что так сильно нервничать, а как вам та мысль исключить внемат.беременность? мне кажется это можно сделать только с помощью УЗИ, ведь ни дай бог.

аноним
о своём случае..даж писать не хочу!!!!!!!

Вы уверены что это из-за УЗИ?

аноним

Вы врач или просто очередная кликуша? %)

я думаю это все индивидуально :)
если лялька слабая - то и узи к выкидышу приведет или патологиям.
В любом случае я уверена что у вас нет заключения официального, что в ваших проблемах виновато частое узи !!!

Помоми узи есть масса различнх факторов, как завясящих от нас, так и не зависящих.
Да, узи лишний раз ради "посмотреть" делать не стоит, но если есть показания, то другой вопрос. Я вот лично очень рада тому, что сделала вовремя узи.
Мы живем окруженные мобильниками (в консультациях видела кучу беременных с мобильником на веревочке на самом пузике), микроволновками, вышками и пр, а узи боимся...

хм...а вот в Голландии при каждом плановом посещении врача делается узи беременным, как вы сами понимаете - это очень часто

Какой наивный аноним...

аноним
даже если это оч необходимо, можно обойтись!!!!!!!!!!

аноним
девочки. я про узи. не делайте часто узи, особенно до 12 недель беременности!!!! пожалейте свою кроху!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! даже если это оч необходимо, можно обойтись!!!!!!!!!!

я конечно понимаю что вы нам только добра желаете, но в моем случае 2 узи только спасали мою лялечку,если бы не они я бы и не беременна была бы сейчас, не зря есть поговорка, что благими намерениями дорога в ад выстлана. Будущих мам и так постоянно пугают еще и вы тут (простите за грубость слов, но по другому не сказать)

Кисулечка
а как вам та мысль исключить внемат.беременность?

Да Вы что, видимо по мысли чудесного анонима лучше обойтись без УЗИ, подождать до разрывов если внематочная и получить весь букет "радостей" %)
Многим и мне в том числе ранняя УЗИ диагностика много нервов сберегла и помогла выносить ребенка.

Меня вообще когда я только забеременела и ходила загибаясь от боли в три погибели гинеколог "успокоила" словами, что типа до 12 недель природа сама разбирается жизнеспособен ли плод, не расстраивайся если выкидыш будет, типа уж лучше выкидыш на таком сроке. Я признаться тогда ей чуть глаза не выцарапала. Но сейчас думаю, что может и есть доля истины в этом. Знаю что во многих странах до 12 недель не сохраняют беременность, если это не является привычным невынашиванием.
Так что может в самом деле УЗИ тут не при чем?

аноним

Для информации - врожденные пороки стабильно имели место быть и в те древние времена, когда УЗИ не существовало даже в теории.
Перестаньте искать виноватого. Бывает так, что все происходит лишь оттого, что оно происходит.

tes
Бывает так, что все происходит лишь оттого, что оно происходит.

++++++++

А так вообще навел смуту аноним и пропал куда то.
Или совсем нервы у леди сдали, или разводка...

МамаВеры
Доче уже 8 месяцев,ттт все нормуль.

Согласно с автором. Дети сейчас позже, чем 30 лет назад начинают ходить, говорить и т.д.
А передачу про вред УЗИ и других обследований не видели. Помню из передачи, что УЗИ разрушает ДНК, и называли ещё "побочные действия", но я просто для себя усвоила - ВРЕДНО!
В свои 17 недель УЗИ один раз сделала плановое в 12 недель, второе, к сожадению была вынуждена сделать, чтоб предотвратить операцию. Следующее должно быть плановое в 22, но я пока сомневаюсь надо ли его делать. Пока есть время для решения

Муля
типа до 12 недель природа сама разбирается жизнеспособен ли плод, не расстраивайся если выкидыш будет, типа уж лучше выкидыш на таком сроке. Я признаться тогда ей чуть глаза не выцарапала. Но сейчас думаю, что может и есть доля истины в этом. Знаю что во многих странах до 12 недель не сохраняют беременность, если это не является привычным невынашиванием.
Так что может в самом деле УЗИ тут не при чем?

А зачем его делать? Чтоб была внематочная причины должны быть, если нет - зачем паниковать?

В ожидании
Дети сейчас позже, чем 30 лет назад начинают ходить, говорить и т.д.

%) ссылку на статистику, пожалуйста, или это вам так "кажется"?

В ожидании
Помню из передачи, что УЗИ разрушает ДНК, и называли ещё "побочные действия", но я просто для себя усвоила - ВРЕДНО!

в жизни много чего есть вредного, а в медицине и подавно, ни одного полезного исследования или препарата.
как не понять то, что в таких случаях "польза" - это когда возможные плюсы перевешивают возможные минусы, вот и все.

В ожидании
А передачу про вред УЗИ и других обследований

Тупизм.

А передачу про пользу УЗИ и других обследований посмотреть не хотите?
Процент выявленных патологий не аргумент?
У знакомой у детеныша порок сердца внутриутробно выявили, на позднем сроке, кстати - прооперировали буквально в день родов, бе оперции не жилец бы был, если бы заранее не знали диагноз - тоже.
Это лишь один случай, который знаю лично я.
+

ekzotichna
но в моем случае 2 узи только спасали мою лялечку

и тд...

В ожидании
А зачем его делать?

Чтобы разрыва маточной трубы например не дожидаться - не аргумент?

А еще скажите, какие такие причины для внематочной есть? Увы, но от этого никто не застрахован.

Муля

++++++
я считаю узи делает больше добра..... чем зла.......

Pearla
Мы живем окруженные мобильниками (в консультациях видела кучу беременных с мобильником на веревочке на самом пузике),

меня это очень поражало в свое время. В предродовом отделении под капельницами лежали, так одна мамаша от скуки пузо телефоном наглаживала %)
Видать, не могла расстаться с мобилой ни на секунду.

А насчет УЗИ все-таки думаю, что это не первопричина патологий. Есть много других факторов, в т.ч. внутриутробные инфекции, на которые не все беременные обследуются, тот же Torch комплекс.

Муля

Согласна, что нужно делать, если от этого больше пользы чем вреда, но многие делают просто потому, что хотят на свою лялю посмотреть и т.д. Я перед любой манипуляцией сначала хочу понимать так ли она необходима, что даст данной обследование и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы