Тема закрыта

Причина: 0

хочу провести опрос для себя

Странный вопрос - вес при постановке на учет ведь все в разные сроки стали на учет, кто в 7 недель, кто в 23. Или это неважно?

61 кг вставала, 67 в 20 нед, 75 шла рожать, сейчас 64, нам 9 мес, рост 170 см

Вопрос с весом и прибавкой такой болезненный для меня, поэтому отписываюсь в каждой такой теме

Рост:164,5 см
Вес при постановке на учет:61 кг
Вес в 20 недель: 66 кг

Да....все такие худышки....Я была 55-56, а когда пошла рожать была 75!!!!!, ну сейчас снова 55-56. Но у меня отеки были сильные.

mamaBerry
Больше 12 кг у кого, это как правило не присловутый целлюлит или жир, а застой воды в организме и как следствие отеки.

%) То есть если набираешь 25 кг, то из них 13 - вода???
У меня вес до беременности 55 кг, сейчас 19 недель-61.
Рост 164Сообщение было изменено пользователем 28-04-2010 в 14:39

точно не помню, но оба раза больше 12кг набирала. второй раз вроде 16-17кг набрала. где-то 57-58кг весила. рост 153. но у меня до беременности был недостаток веса. отеков не было, анализы в норме, поэтому никто меня не ругал.

Мура 78
вес при постановке на учет

48
Рожать пошла с весом 59
Рост 168

ENastyA
в 20 недель естественно уже не помню

:)

мне врач тыкала тем, что у неё беременная была, набрала всего 4 кг за всю беременность и родила около 4 кг ребенка, она видимо всем в пример её ставит. сама я к 20 неделям не набрала нисколько, а сейчас 38 нед и уже плюс 13,5 кг к начальным 63,5 кг, рост 170 смСообщение было изменено пользователем 28-04-2010 в 16:36

Автор, не знаю чем Вам поможет этот опрос, но вот мои данные:
вес до беременности примерно 50,
непосредственно перед родами - 59,
рост 170.
Всю беременность шутя поругивали за маленькую прибавку (по мнению врача надо было килограмм 15-16 набрать) Зато я сразу после родов вернулась в свой доберемчатый вес и размер :P

Пуговица
То есть если набираешь 25 кг, то из них 13 - вода???

Я думаю, вам лучше этот вопрос задать своему врачу :agree: .
Не зря же беременным рекомедуют сидеть на растительно-белковой диете, кол-во жидкости до 1,8 л (включая овощи и фрукты), мочегонные травы и т.д. При соблюдении этих "заветов" физически невозможно набрать 25-30 кг, если нет канеш гормональных нарушений или еще чего...здесь у каждого своя история.

по моему опыту: с постановки на учет (до 12-ой недели) до настоящего времени (34 неделя на подходе) набрано 10 кг, из них визуально вырос только живот и грудь, все остальное отеки...это та самая вода, которая не до конца выводится из организма...вот вам в данном случае и лишний вес... :dada:

Пуговица
%) То есть если набираешь 25 кг, то из них 13 - вода???

А вы посчитайте сами: ребенок + воды + плацента + грудь = килограмм 10-12. Остальное - вода или жировые накопления самой мамы ;)

mirok21
А я в 20 неделю только и встала на учет. В

я тоже -при постановке 58,8 (рост166 ) до беременности 52-53 ,шла рожать 70 кг было -получается набрала 17 кг

ENastyA
52 кг вставала, 63 кг шла рожать. в 20 недель естественно уже не помню

сирень77
Мой рост-160.

Интересно, а как учитывать то, что одни мамочки ростом 155 см, а другие 180 см ? :=-O: Первая если прибавит 12 кг, ходить не сможет. Вторая если прибавит, то вообще не сильно заметно будет. Я уже прибавила 14 кг и отеков нет :P подруга за беременность прибавила 6 кг, с отеками воевала, в больнице даже полежать успела. Не в весе счастье :)

Evzhenik
Интересно, а как учитывать то, что одни мамочки ростом 155 см, а другие 180 см ? :=-O:

Для этого врач расчитывает индекс массы тела. У кого он низкий, рекомендуется набрать побольше веса, у кого высокий - меньше :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы