Тема закрыта

Причина: 0

про витаминки для мамочек

подскажите, йод нужно всю беременность принимать или только в 1 триместре?
у меня начался 2 триместр, все витамины отменили, выписали Элевит, но в нем нет йода.
и еще почему-то витамин Е не выписывали на ранних сроках %)

NeanderXazix
йод нужно всю беременность принимать

нужно всю беременность. тем более в нашем регионе.

ekzotichna
Зачем лялечке столько всего надо

ребенок когда активно развивается в организме мамы берет от нее все питательные вещества и витамины, поэтому того что и так в организме есть становится недостаточно для двоих.

Elleka
нужно всю беременность. тем более в нашем регионе.

я недалеко от Питера живу. придется ждать 3 недели и уточнить у врача

обычно достаточно того что в поливитаминах есть, а у нас еще дополнительно назначают:)

Также пью: фолацин (та же фолька, только дозировка в 1 т в 5 раз больше, чем в обычной), магне в6 по 1 т, витамин Е и утрожестан. Йодомарин сказали пока отменить. Но я не на Урале живу.

В ожидании, зимой овощи у бабульки? какие?? картошку, морковку, свеклу и капусту??? а молоко? Вы что купите молоко у бабульки? а если отравитесь, какие там санитарные условия в деревнях, шутите что ли
Laxmi, здорово:) Вы случайно не в барокамере жили?:)

Lapka hyperemesis gravida
я вообще ничего не пью.

+1

В ожидании
важно питание

+10000000000000000000000

Киса83

а вот вы мамочка, очень категоричны. Вместо таго, чтоб провести разведку рынка на наличие не китайских овощей и хорошего творога, предпочитаете травить себя химией и закидываете помидорами тех, кто этого не делает. неужели вы считаете, что они этого от лени не делают? а может они просто более глубоко изучили этот вопрос и сделали осознанный выбор? Зайдите ради интереса на страничку деток до года - почитайте там темки... новорожденным назначают в 4 раза больше лекарств чем беременным. И если сейчас не начать задумываться "а действительно ли это необходимо", то так и не научитесь "фильтровать" врачей на предмет "профилактики"

по теме - из того, описано у автора только фоливая пожалуй нужна, и то можно просто кушать больше помидоров и зелени.
про дюфастон, незнаю, надо смотреть на сколько действительно есть угроза. А всю остальную химию я б выкинула

В ожидании
важно питание

Elleka
ребенок когда активно развивается в организме мамы берет от нее все питательные вещества и витамины, поэтому того что и так в организме есть становится недостаточно для двоих.

вот я с этим мнением соглашусь, а пить таблетки или питаться у бабушек это ведь выбор каждого, сколько людей столько и мнений, спасибо всем за ответы! я думаю тема полностью раскрыта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы