Тема закрыта

Причина: 0

про витаминки для мамочек

У меня в день выходит: 2т витамина Е,2т фолиевой кислоты, 2т дюфастона, 1т йодомарина, 4т магне Б6. итого 11таблеток %) не много ли это??? Девочки вы тоже столько принимаете???

ТОка фолиевую пила

я просто поливитамины пью и все, там все это есть

Мне столько же назначали,только без дюфастона %)

Sevgilim
я просто поливитамины пью и все, там все это есть

мне тоже сказали что со второго триместра буду просто поливитамины пить, но вот пока полный набор. вот и хожу как бабушка с полной косметичкой таблеток

а от чего вообще зависит количество витаминок которые врачи прописывают??? чем они вообще руководствуются, кому то просто фолиевую, а кому и полный комплект???

Дюфастон пила с 5 по 18 неделю.
Фоливая, Элевит, Магне В6, йодомарин, кальций пью сейчас. Думаю прибавится гинепрал.

тоже пила много всего. дополнительно назначают то, чего не хватает в поливитаминах. например йодомарин всем, так как у нас в области дефицит йода.

Смысл пить столько витаминок, если женщина здорова? Сейчас ведь не голодное время, надо просто правильно питаться и много гулять :)

я вот пью все витамины, только магний не пью, плохо от него.
Когда был токсикоз в первом триместре, недели 2 вообще ничего не пила,невозможно было. Так у меня за эти 2 недели вся кожа стала шелушиться, волосы выпадать, губы трескаться...До сих пор волосы сыплются еще, хотя сейчас пью много (как мне кажется) витаминов - а ребенку этого только-только хватает. на меня почти и не остается... Так что кому как.

я вообще ничего не пью.

A.Fluff
я вот пью все витамины, только магний не пью, плохо от него.

мне вот к стати тоже от него тошнит, но я через силу пью %)

мне прописали: фолиевая - по 2т 3р в день; йодомарин - 1т; магне В6 - 1т 3р в день; поливитамины - 1т; утрожестан - по 1 т 2 раза.
Поливитамины пока тормознула - а то какой то передоз :w_0018:
закончу на след. неделе утрожестан с магне, тогда и за поливитамины, хотя наверное лучше яблочек потрескать :j_0017:

ekzotichna
чем они вообще руководствуются, кому то просто фолиевую, а кому и полный комплект???

Ничем! %) Раньше у нас поголовно всем витамин Е прописывали (кстати, смотрю у вас тоже). В этот раз про него даже не заикнулись.
Дюфастон и магне - не витамины, это вам для другого прописали. Так что, витаминов всего ТРИ. Но обычно их пьют до 12 недель, потом просто поливитамины.

Пью йодамарин 200 по 1 таблетке, элевит - по одной, вит.Е курсами - две недели через две недели, валерьянку по 2т. три раза в день, и ещё мальтофер по 1т два раза в день - небольшая анемия у меня.

ekzotichna
2т витамина Е,2т фолиевой кислоты, 2т дюфастона, 1т йодомарина, 4т магне Б6. итого 11таблеток

только Магне Б6 во втором триместре мне выписали (чередовать с Кальцием 2 недели через 2), а все остальное также, вместо дюфастона - утрожестан.
А зависит это все от врача по-моему.

нормальное количество витаминов! А тех кто их не пьет я не понимаю... у нас конечно не голодные годы, НО... только что закончилась зима, витаминов в организме ноль, получить их из продуктов почти нереально, Вы посмотрите ЧТО мы едим... генетически-модифицированные китайские огурцы, помидоры, яблоки, груши? Думаете, там пахнет витаминами??? Магазинный творог и сметану? Всякие красите, добавки, стабилизаторы? Покажите, мне городских жителей, которые всего этого не потребляют??? Так что как минимум беременному организму нужна фолька и витамин Е !!!

Вообще ничего не пью. В прошлую беременность пила все витамины - ребёнок вырос огромным, еле доходила. При подготовке к беременности акушерка с огомным стажем сказала, что это безобразие - беременных пичкают витаминами, дети вырастают огромными и мамочки донашивают с огромным трудом и рожают. Сказала, что важно питание. Постараться достать деревенских овощей, разнообразить своё питание - и слушать сои желания, они точно подскажкут что нужно. Так и делаю, 16 недель - животик ооооочень аккуратный, анализы идеальные, чувствую себя нормально.

Киса83
Магазинный творог и сметану? Всякие красите, добавки, стабилизаторы? Покажите, мне городских жителей, которые всего этого не потребляют??? Так что как минимум беременному организму нужна фолька и витамин Е !!!

Можно всегда доехать до ближайшей деревни- и купить там овощи у бабульки какой-нить, а так же молоко. Я молоко не пью, а вто творог мне муж потрясающий варит. Игде здесь кончерванты

Пью фолиевую, витамин Е, йод и дюфастон.

ekzotichna
итого 11таблеток не много ли это???

у меня в какой то момент было 39 и 1/4 таблетки но все нужное!!!

alita
ТОка фолиевую пила

и йодомарин

а мне только витамин Е и фолиевую назначили, ну и еще витамины обычные классические пью. Начали витамины пить еще до похода к врачу. врач сказал продолжать

Еще до Б смотрела передачу и там говорили что врачи заключают договора с фармацевтами и специально прописывают лишнее, ну чтобы покупали, а сами с выручки процент имеют Зачем лялечке столько всего надо, он ведь когда рождается не принимает уже все это и растет очень даже хорошо, хотя внешних негативных факторов становиться гораздо больше чем когда он был у мамы в животеке :dontknow:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы