Тема закрыта

Причина: 0

что лучше мать-одиночка или пусть папа платит алементы???

ekzotichna
так точно! живу и радуюсь своему чудышку

И зачем вам такой папаша сдался. В шею таких гнать надо. Пусть потом ходит и завидует, ведь это мог быть его ребенок.

у меня похожая история. мой тоже бросил нас. хотя сначала вроде бы согласился. но толку от него, если он сам себе помочь не может. какие уж тут алименты - пусть идет на все 4 стороны. и существует как хочет)
гланое не в деньгах, а в поддержке. да сложно, да тяжело(. ребятенок то важнее для женщины).

Армавир в таком случае лично я никуда папу бы не вписывала. Да, в деньгах возможно потеряете, но и бегать за ним согласовывать каждую бумажку, какая потребуется для вашего ребенка - не будете.
Если вы его впишите и на алименты подадите - то любое свое действие должны будете согласовывать с папашей. А если он захочет - то и предоставлять время для общения, ему и его родне. Потом - права у него на ребенка будут абсолютно те же, что и у вас. А обязанностей - никаких практически, кроме 25% от белой з.п.Папу имеет смысл вписывать тогда, когда вы все-таки надеетесь сохранить отношения или даже семью создать, когда папа - очень богатый и з.п белая большая. А ради копеечных алиментов столько проблем себе создавать - не умно

+1

кроме того впмсаный в свидетельство папаша, при выходе на пенсию ещё может умудрится подать обратные алименты: т.е. ребенку придётся платить за папашу. Ну и на фиг это надо с таким отказником?
Если папа всё таки одумается (если при этом конечно вы не передумаете уже) - то он попросту усыновит.

Да, какая разница вписан папа в свидетельство или нет? Мать одиночка. Так называют женщину, не состоящую в зарегистрированном браке, но родившую и воспитывающую ребенка без признания отца в официальном порядке. То есть, это те случаи, когда женщина не регистрирует данный факт в органах ЗАГСа, от нее не поступает заявления об установлении отцовства, и оно не устанавливается в судебном порядке. Такой статус присваивается , когда при регистрации факта рождения ребенка сведения об отце записываются по заявлению его матери. Фамилия отца записывается по фамилии матери младенца, а имя и отчество его записываются по указанию матери. Также возможно невнесение сведений об отце ребенка, если мать этого не захочет. Данные нормы отражены в ст.15 Семейного кодекса РФ и в ст.17 Закона «Об актах гражданского состояния».
Т.е., даже если вы и запишете папу в свидетельство, но он не усыновит ребенка, то вы мать одиночка!!!! И он не будет платить алименты, и вам не надо будет справок для выезда за границу и т.п.

да ну таких папаш , только лишний раз мозг себе трогать

Россомаха
ребятенок то важнее для женщины

:dada:

Вот издали бы такой закон, папы которые бросили своих детей, на немедленную и безоговорочную кастрацию, все равно такие люди уже потеряны для общества ;)

Бармалей™
Осталось объяснить это тысячам мамаш, оставляющих детей в роддомах

я этого тоже не понимаю, куда девается материнский инстинкт, таких стерилизовать надо и точка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы