Тема закрыта

Причина: 0

что лучше мать-одиночка или пусть папа платит алементы???

Девочки! Подскажите пожалуйста, с финансовой точки зрения что лучше, вообще папу не указывать и быть матерью-одиночкой или указать и чтобы он платил алементы на ребенка??? Какие льготы предоставляются одинокой маме??? Женаты мы не были, ребенок вне брака родится.

ekzotichna
с финансовой точки зрения

смотря какие

ekzotichna
алементы

а с точки зрения нервов и проблем в далнейшем - лучше

ekzotichna
быть матерью-одиночкой

льгот никаких нет. 700 рублей в соцзащите

к тому же

ekzotichna
алементы

еще надо добится.Добровольно мало кто соглашается и платит исправно, а если вы небыли в браке, то надо будет доказывать отцовство , чтобы их получить

Kvakushka
еще надо добится.Добровольно мало кто соглашается и платит исправно, а если вы небыли в браке, то надо будет доказывать отцовство , чтобы их получить

нет папа то согласен платить алементы и от ребенка не отказывается, еще дело в том что я в этом году только институт заканчиваю и не работаю, ди и не возьмут уже наверное.

Это что получается что я в месяц буду получать всего 700руб??? :=-O: %)

Куда не возьмут?на работу?не всегда ведь с ребенком дома сидеть будете

ekzotichna
Это что получается что я в месяц буду получать всего 700руб???

а вы рожали чтобы деньги получать? %) %)

а если буду МЧ указывать в свидетельстве о рождении ребенка тогда уже не буду матерью-одиночкой???
я то думала что одиноким мамам хоть садик вне очереди должны давать :(

Neonka
Куда не возьмут?на работу?не всегда ведь с ребенком дома сидеть будете

я имелла в виду что в июне я получу диплом и до ноября у меня же будет время поработать, но возможность мне такую работодатели точно не дадут, а так конечно как родится дома с малышом сидеть буду

ekzotichna
Это что получается что я в месяц буду получать всего 700руб???

до 1,5 лет побольше

ekzotichna
одиноким мамам хоть садик вне очереди должны давать

никто никому ничего не должен
статус Одинокой матери у нас в стране нифига не почетный

ekzotichna
я то думала что одиноким мамам хоть садик вне очереди должны давать

просто одиноким - не должны.
Может быть эта одинокая мама - владелица сети магазинов, например. С чего ей давать.
Если же одинокая мама - в трудных жизненных условиях находится - то по результатам комиссии могут и дать льготы. Но будет акт обследования, ваше заявление, короче, не всем и сразу, а мало кому и только по показаниям льготы.

Армавир
а вы рожали чтобы деньги получать?

ну я еще не родила)))))) нет не из-за денег, просто живу то я на шее у своих родителей и интересно будет ли им хоть какая то помощь материальная, одно дело что я одна была, а сейчас еще с ребенком еще 1,5 года содержать пока я на работу не устроюсь. не хорошо вроде поступаю что свои проблемы на родителей взвешиваю, но и лялечку очень хочется

опять же если МЧ заставлю алементы платить, он ведь потом и права на лялечку иметь будет, это тоже не есть гуд :(

ekzotichna
нет не из-за денег, просто живу то я на шее у своих родителей и интересно будет ли им хоть какая то помощь материальная, одно дело что я одна была, а сейчас еще с ребенком еще 1,5 года содержать пока я на работу не устроюсь. не хорошо вроде поступаю что свои проблемы на родителей взвешиваю, но и лялечку очень хочется

по-умному, финансовый аспект рождения ребенка надо ДО беременности рассматривать, смогу-не смогу, потяну-не потяну. Отсюда и плясать...
А что ваш МЧ? Не очень понятно, вы с ним собираетесь что-то строить или уже все в прошлом?
Он-то не собирается за вас брать ответственность, в том числе и материальную?

ekzotichna
он ведь потом и права на лялечку иметь будет, это тоже не есть гуд

то есть вместе вы быть не хотите?

Дело в том что мы жили гражданским браком год, потом я забеременела не запланированно, он собрал вещи и ушел, сказал алементы платить буду а жениться не хочу :( сейчас живем раздельно, а у меня прописки здесь нет, соответственно после института еду жить домой к своим родителям, об аборте не думала и не буду, родители сказали что во всем поддержат

Армавир
то есть вместе вы быть не хотите?

я то хочу быть с ним а вот он нет, ну тут уже ничего не поделаешь :(

в таком случае лично я никуда папу бы не вписывала. Да, в деньгах возможно потеряете, но и бегать за ним согласовывать каждую бумажку, какая потребуется для вашего ребенка - не будете.
Если вы его впишите и на алименты подадите - то любое свое действие должны будете согласовывать с папашей. А если он захочет - то и предоставлять время для общения, ему и его родне. Потом - права у него на ребенка будут абсолютно те же, что и у вас. А обязанностей - никаких практически, кроме 25% от белой з.п.
Папу имеет смысл вписывать тогда, когда вы все-таки надеетесь сохранить отношения или даже семью создать, когда папа - очень богатый и з.п белая большая. А ради копеечных алиментов столько проблем себе создавать - не умноСообщение было изменено пользователем 25-04-2010 в 14:51

я бы поставила в свидетельстве о рождении прочерк. Нафиг потом лишние заморочки

Бармалей™
Это называется не брак, а сожительство

какая разница как называется суть то от этого не меняется, ну тогад мы просто жили вместе

Бармалей™
Ну вот так ему хочется. Не хочет он ребенка.

что меня больше удивляет так это то что мы еще до беременности в мае никах хотели сделать (это как венчание у христиан) , но для мусульман это важнее даже чем штамп в паспорте, а вот забеременела и все, человека как подменили, вот и как доверять после этого мужскому полу

Девушка, ставьте прочерк в свидетельстве!Никто вам не гарантирует, что папа будет всю жизнь помогать ребенку до совершеннолетия, а вот права предъявить на него всегда сможет, если будет отцом официально. Вы потом пожалеете, когда будете замуж выходить, к примеру, захотите нового мужа папой сделать.А лишить прав очень сложно.

ekzotichna
что меня больше удивляет так это то что мы еще до беременности в мае никах хотели сделать

хотели, но не сделали ведь...мало ли о чем влюбленные говорят
а ребенка он хотел?

Армавир
в таком случае лично я никуда папу бы не вписывала. Да, в деньгах возможно потеряете, но и бегать за ним согласовывать каждую бумажку, какая потребуется для вашего ребенка - кошмар будет.
Если вы его впишите и будете на алименты подавать - то любое свое действие должны будете согласовывать с папашей. А если он захочет - то и предоставлять время для общения, ему и его родне. Потом - права у него на ребенка будут абсолютно те же, что и у вас. А обязанностей - никаких практически, кроме 25% от белой з.п.
Папу имеет смысл вписывать тогда, когда вы все-таки надеетесь сохранить отношения или даже семью создать, когда папа - очень богатый и з.п белая большая. А ради копеечных алиментов столько проблем себе создавать - не умно

да наверное лучше прочерк поставить и не заморачиваться :) хотел бы действительно этого ребенка не ушел бы, тем более что до Б у нас все было идеально гладко

ekzotichna
вот и как доверять после этого мужскому полу

вы сами себе на все вопросы ответили. Если он такой ненадежный, к чему тогда расчитывать на помщь от него в дальнейшем?

ekzotichna
Это что получается что я в месяц буду получать всего 700руб??? ::=-O:: %)

нет, вы еще пособие до 1,5 лет будете получать, как безработная около 2,5 тыс. руб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы