Тема закрыта

Причина: 0

Что выбрать из двух зол?

Valenta
Вы главное не паникуйте. Все будет нормально. Может врач из-за того что уезжает и хочет вас побыстрее отправить рожать?

Ну да. Она так и сказала - если хочешь, чтобы точно я была, приходи тогда-то, будем рожать. Если хочешь сама, то не могу дать гарантии, что я буду на месте.

Valenta
Родила без разрывов, но меня растригли немного

Спасибо, успокоили. :( Больше всего я и боюсь, что растригут или сама порвусь...

А я боялась именно разреза. Всегда врачу говорила-если будет рваться, пусть лучше само рвется. Но к счастью никогда не рвалась. А если б дала им порезать по стандарту давно бы шитая ходила.

про себя скажу: 7 мая на УЗИ поставили 40 недель (хотя акушерский срок был намного меньше), родила сама 17 июня, вес ребенка 4100, все гуд ;) не уверенна, что роды прошли бы так легко, если бы их стали стимулировать ;)

Мне тоже ставили крупный плод на карте написали вес ребенка более 4200, в итоге родила почти в 40 недель вес 3750 :P , вес субъективен, пока не родите точно не узнаете.Меня рассекли, потом шили, да и сама првалась. :(

Meta
вот это точно неверный настрой!!! возьмите себя в руки - что вам важнее? чтоб роды прошли максимально естественно и без негативных последствий или конкретный врач.

А если при этой естественности врач будет не опытный и крупного ребенка не сможет нормально принять? Я в Вашей ситуации очень переживала, но согласилась на стимуляцию. Мне важен был здоровый ребенок! А врач, который принимал роды говорил, что нужно сейчас, иначе проблемы могут быть с шее или головой при родах:-( попереживала и пошла рожать. Родился здоровый малыш:-) в общем я за то, чтобы рожать с проверенным врачом!

Лика-2
А как рожали-то? У кого больше 4? Сильно порвались или растригали?

Я перехаживала с обоими дочерьми. Роды стимулировали на грани 42 недель. Одна 3,900, вторая 4,200. Обе без разрывов и даже микротрещин.
У меня родовая деятельность вообще нулевая. Могу как слон 2 года ходит. Так что все индивидуально и решать только вам.

Лика-2
А как рожали-то? У кого больше 4? Сильно порвались или растригали

у сосежки по палате, вместе рожали, доченька родилась 4650. ни единого разрыва ни внутреннего ни внешного. даже по старому шву не порвалась. а первую она родила на 3100 - порвалась вся. незнаю как кто, но я уверенна в том, что будут разрывы или нет, зависит на 80% от акушерки и от того будете ли вы её слушать

Моей подруге наоборот по УЗИ говорили что 3,5 кг, а родила 4,3.
На стимуляцию можно спокойно соглашаться, если врачи предлагают. Многие рожали так, никаких осложнений. Это не опасно, так как просто стимулируют естественные процессы в организме.
А разрезы все таки лучше, чем разрывы. Их зашивают аккуратно и потом следов не остается совсем. А разрывы сложнее так зашить.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2010 в 13:44

Навеяло воспоминания... Со мной рожала девушка 16 лет (когда я со вторым сыном легла в роддом). Факты: прибавка к весу у нее была с 54 кг. до 96 кг. Ребенок на 4 кг. 600 гр.!!! Разрывы: не могла ни встать, ни в туалет сходить. Поразило отношение некоторых санитарок: типа так рано залетела, сама виновата, ничего у тебя не болит - притворяешься! %) %) %) Рожала она с 8 утра где-то, до 10 вечера %) Ребенка принесли на 3 или 4-ый день. Не могла ни успокоить, ни покормить нормально %)

потерялась
прибавка к весу у нее была с 54 кг. до 96 кг

:=-O: Ужас!
Ну все равно, большинство за роды без стимуляции, даже знакомая медик. Говорит: это необходимо, только если реально зашкалит срок, ну 43 пошла, а так - сроки то не всегда правильно ставят, даже по узи, детки то все разные!

Сестра мужа с первым ребенком переходила неделю или полторы. Специально не хотела ложиться в больницу. Пришла туда, потому что живот болеть начал (но без схваток). В итоге - ребенок синий, воды - зеленые, сильная гипоксия, инвалидность... Ей врачи не говорили ничего о здоровье будущего малыша и УЗИ все были нормальные и анализы. Вывод медиков: переходила, плацента стала хуже фукнкционировать (давать воздух ребенку), такого можно было избежать %) %) %) Пятого июля ребенку семь лет. Знает слова: мама, баба, ляля... %) %) %)

У этой родственницы родилась еще дочка (два года назад). Стимулировали, т.к. роды не начиналичь. Девочка здоровая ;)

Chanterelle
Ужас!
Ну все равно, большинство за роды без стимуляции, даже знакомая медик. Говорит: это необходимо, только если реально зашкалит срок, ну 43 пошла, а так - сроки то не всегда правильно ставят, даже по узи, детки то все разные!

Читайте мой предыдущий пост %) Все очень-очень индивидуально!!!

Могу еще рассказать подобную историю, где родись ребенок раньше, можно было бы избежать тяжелых последствий. Все реально было, с близкими людьми/подругами, но не думаю, что это будет этично писать в теме беременной женщины, которая и без того боиться всего... %)

Я не знаю. Мне кажется женщина как то сама часто чувствует что ей необходимо. Я всегда знала что мне стимуляцию нельзя. И так и выходило. Всегда сама вовремя рожала и 4.600 и без единого разрыва. Но строение таза у всех ведь разное. В соседней палате девушка в разы толще меня не смогла сама родить. Тоже 4.600 но в костях застрял и все. Уж сколько ей вкололи всего а головка даже в таз не опускалась. Сделали кесарево. Потом наши детки рядом лежали так как вес одинаковый. В этом деле и врачи многого не знают, остается чувствовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы