Тема закрыта

Причина: 0

Что выбрать из двух зол?

Согласиться на стимуляцию в 39 недель?
Или ждать ест. родов, но с крупным ребенком?
Срок 38 недель, по узи - 40 (еще вчера должна была родить).
Ребенок уже около 4кг. Если ждать родов, он там под 5 вырастет...
Предлагают на сл.неделе начать рожать.

решать вам конечно, но УЗИ часто преувеличивает вес малыша. Мне тоже говорили около 4 кг и на осмотре ставили крупный плод. Переходила 5 дней. Родила на 3500, 55 см сына. Дочь была крупнее, тоже естественные роды (4250, 55 см), родилась в срок.

лучше наверное дождаться родом, после стимуляции обычно бывают неврологические проблемы :(

Я оба раза приходила с раскрытием в 2 пальца (почему то не замечала по своему состоянию %) ), прокалывали пузырь - не спрашивая %) Первый сын: 4 кг., 54 см. Второй сын: 4 кг. 300 гр., 55 см.

mamaksenya
решать вам конечно, но УЗИ часто преувеличивает вес малыша

:dada:
или вообще врет:)
со старшим меня пугали крупным плодом, получился стандартный мальчик 3370
с младшим грили "тенденция к гипотрофии", родился "гипотрофик" на 4300
я за невмешательство в природу:)

Лика-2
Ребенок уже около 4кг

Мне так жеговорили- родила 3570

Л@пулька
после стимуляции обычно бывают неврологические проблемы

:dada:

mamaksenya
решать вам конечно, но УЗИ часто преувеличивает вес малыша

Да по узи он уже у меня 5 должен быть %) , т.к. в 33 недели уже был 3...
Это мне сказала врач, у которой я рожать буду. Я ей верю - у нее большой опыт и всем, кто у нее рожал из моих знакомых, она "предсказывала" вес с точностью до 100гр.
Да я и сама чувствую - и живот большой и другие признаки...

потерялась
Первый сын: 4 кг., 54 см. Второй сын: 4 кг. 300 гр., 55 см.

И как рожали? Тяжело? Разрывы внешние были?

У меня оба крупненьких, больше 4 кг,рожала на 41 неделе,и в обоих случаях давала согласие на стимуляцию,но до этого никак не доходило,т.к. накануне неожиданно отходили воды!Может подождать? ;)

dianИЩa
младшим грили "тенденция к гипотрофии", родился "гипотрофик" на 4300

угу, мне после родов с младшим детский врач долго втирала что у меня мало молока, даже подкармливали смесью в больнице %) %) %) Дома за первые три мсяца мы поправились на 1,600/1,600/1,600 и потом несолько месяцев по килограмму - на одном молоке!!! Кормились титей боле 2-ух лет. А врачиха мне говорила хотя бы до 4-ех месяцев докормить грудью (идеально было бы), типо я его недокармливаю вообще... %) %) %) Вот думаю, а если бы поверила ей??? Точняк бы на смесь перешли.....

А я трухнула и согласилась.

Л@пулька
после стимуляции обычно бывают неврологические проблемы

Никаких. Что с первым, что со вторым.

потерялась
Вот думаю, а если бы поверила ей??? Точняк бы на смесь перешли.....

А у меня, наоборот было. Я всем говорила, что у меня нет молока, что ребенок не наедается. А врачи мне говорили, что все у тебя хорошо, корми. В итоге за 1 месяц ребенок набрал НОЛЬ грамм, кричал истошно и днем и ночью, бедный .
Сейчас с ужасом думаю, что он реально мог умереть от голода.

А как рожали-то? У кого больше 4? Сильно порвались или растригали?:y_0011:

Лика-2
И как рожали? Тяжело? Разрывы внешние были?

С первым, меня ложили планово (думала недели на 2, + роды, + после родов 5-6 дней). Сдалась в больницу и в тот же день на осмотре (БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ) у меня проткнули пузырь. Родичи конечно в шоке были, узнав что я родила, в тот же день, как легла в больницу. Ну если считать, что схватки сами не начинались и раскрытие было 2 пальца... Прокнули в 15: 20 примерно. Родила в 18: 45. Схваточный период (с самыми маленькими схваточками часа 1,5 всего). Со вторыми родами тоже легла сама. Раскрытие было 2 пальца, без схваток. Прокололи пузырь в 10 часов утра, родила в 13:35.

Оба раза были не сильные разрывы, но второй раз значительно легче прошла адаптация. Я в тот же вечер могла сесть, ходить блее-менее спокойно. А в первый раз потяжелей. Ну может из-за условий больничных... В нашем городе до сих пор пружинные кровати, встать с которых родившей женщине - испытание %) %) %)

я дочку на 4250 нормально родила, с небольшими внутренними разрывами (также, как и сына на 3500). Но родила быстро и у дочки был перелом ключицы... 6 дней с фиксирующей повязкой и на 7 день нас выписали... даже сейчас не помню на какой руке, а тогда переживала сильно. Врачи говорят, что это даже не перелом, а трещина.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 15:13

Мне по УЗИ ставили 3500,родила 4550.....уж очень сомнительный метод измерения веса.Я бы дождалась ест.родов.

Лика-2

Я б дождалась естественных родов. У Вас срок уже приличный, может сами и родите через несколько дней. Удачи Вам :)Сообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 15:38

Машишка
Мне по УЗИ ставили 3500,родила 4550.....уж очень сомнительный метод измерения веса.Я бы дождалась ест.родов.

Еще раз повторю - дело не в узи:

Лика-2
Это мне сказала врач, у которой я рожать буду. Я ей верю - у нее большой опыт и всем, кто у нее рожал из моих знакомых, она "предсказывала" вес с точностью до 100гр.

tra-ta-ta
У Вас срок уже приличный, может сами и родите через несколько дней.

Сомневаюсь. Сегодня врач смотрела - никаких признаков нет.
Кроме того, неделю-то я так и так буду ходить.

Лика-2
никаких признаков нет

Если так, то лучше раньше срока не идти имхо... После стимуляции не успеет организм как нужно подготовиться. Ребенок уже крупный... За неделю на кг не вырастет... Я с шейкой открытой на 2 пальца ходила... Стимульнули, а деть так в малый таз и не опустился... Ждали слишком долго. Эффекта ноль... После этого считаю, что каждому свой срок рожать... Должен быть весь организм готов рожать, а не один какой-то орган... Тогда и родить слоненка можно без разрывов... имхо.

Ну мне на узи говорили 3кг родила на следующий день 3кг 410 гр , обычно если ребёнок больше четырёх кг. кесарево делают

Kareglazaya
родить слоненка можно без разрывов... имхо.

Согласна, родила на 4800,58 см, с небольшим разрывом ШМ!!!!
Но скажу честно, не знала про вес ребенка и вряд ли бы
решилась рожать самостоятельно. По данным УЗИ было 3400-3500 :(
Первого ребенка "стимулировали" в 40 недель (типа окситоциновый тест делали,
да не "обезвредили") начала рожать ночью, все врачи потом в голос твердили, что
ребенку бы еще посидеть надо было, типа "недозрелый" хотя 3800, 54 см %)

Лика-2
Согласиться на стимуляцию в 39 недель?

Меня в 38 простимулировали... Правда по другой причине, да и голова была уже низко....

В 12 гель поставили. в 17.45 родила.

И все у нас отлично.

Я согласилась на стимуляцию в 38 недель, но только потому, чтобы в новый год не рожать, потому что мне зав. отделением сказала, что вся бригала будет с похмелья. Не хотелось очень, но выбрала из двух зол поменьше. Все прошло нормально, только ребенок не сразу заплакал. И вес был маленький: 3150. Если есть возможность, то лучше, конечно, подождать до естественных.

Первая девочка моя на узи тоже все говорили максимум 3.500. Родила 4.350.
Все дети были такие крупные хотя все родились в срок-39 недель.
1ребенок 4.350 53см.
2ребенок 4.650 55см.
3ребенок 4.600 54см.
Всех родила сама ни разу не дала делать стимуляцию и никогда ни одного разрыва или разреза.
Но у всех разный организм. И детишки и женщины все разные. Решать вам.

Решила ждать, когда само начнется. Но ужасно страшно, т.к. во-первых тогда ребенок точно будет больше 4кг, а во-вторых все может выпасть на майские праздники, а врач, с которой я договаривалась, сказала, что на все 4 дня уедет, т.е.рожать может придется самой, без знакомства. Я в ужасе.

Лика-2
Но ужасно страшно

Лика-2
Я в ужасе.

а вот это точно неверный настрой!!! возьмите себя в руки - что вам важнее? чтоб роды прошли максимально естественно и без негативных последствий или конкретный врач. поверьте, с верным настроем, уверенностью в себе, в своем малыше, в ваших совместных силах можно отлично родить и в дежурную бригаду.

мне врачи ставили вес 4 700, родила 4050. Настойчиво рекомендовали стимуляцию или кесарево. Отказалась. Считаю, что ляль сам знает когда ему вылазить надо. Срок стоял 8 октября, сказали, если рожать не начну, то отправят на стимуляцию, пол ночи проежала уговаривая ляля родиться, рассказывала как понравится ему этот мир, в итоге 9 утром начались схватки. Родила без разрывов, но меня растригли немного, т.к. там какая то мышца слишком силная была и тугая (иногда увлечение спортом не идет на пользу) не давала голове пролезть. Восстановилась очень быстро, ляль здоровый.
Вы главное не паникуйте. Все будет нормально. Может врач из-за того что уезжает и хочет вас побыстрее отправить рожать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы