Тема закрыта

Причина: 0

Беременная имеет право выбора ЛЮБОГО роддома

Kareglazaya
А то страх совсем мозг затуманил...

Я сама трусиха :) очень не люблю конфликтовать и ругаться с врачами. Себе хотела выпросить направление на УЗИ в другом месте, не в ЖК..так и не получилось . Поэтому буду за вас в двойне рада, если получится все, как хотите!!!!!!!!

Tatto4ka
в Екатеринбурге не хватает роддомов на такое количество жителей. Вот сколько у нас роддомов? 5? Это для города миллионника разве много?

так-то вообще 4... ОММ областной считается...
и в целом - выбирать все равно не из чего((((
только платить деньги и, даже в этом случае, надеяться, что когда приспичит рожать, роддом не будет супер переполнен и в родовых не будет кучи рожениц.... т.к. имхо, это основная проблема - большой поток родов, а врачам надо всех обслужить... а как это уже у них получится - вопрос крайне вопросительный(((((

Лилит_М
Возьмите книжечку с законом, выделите маркером нужные строки

а вы не подскажете, что это за книжечка, где надо маркером выделить? я бы почитала тоже)

Tatto4ka
Это для города миллионника разве много?

ну так что делать, понятно, что есть такая проблема, но все равно ведь рожают люди, куда деваться. нет ведь такого, что все в один и тот же роддом хотят попасть, у всех свои приоритеты...
меня вот больше удивляет, почему практически всегда и всех свозят в 27-ой роддом? в других всегда что-нибудь да не так, а 27-ой как будто резиновый...%)

Sevgilim
а вы не подскажете, что это за книжечка, где надо маркером выделить? я бы почитала тоже)

Вот ссылка на сайт минздрава www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/family/8 По ней внизу страницы слева "Файлы для загрузки"
Порядок оказания акушерско-гинекологической помощи
Я думаю, что это основной документ, который должен регламентировать все права беременных. Почитать надо получше и найти именно то, что нужно каждой беременной женщине в конкретной ситуации ;) Да и в принципе интересно знать что и как, а то у нас, как говорит моя мама "все беды от незнания")))

Лилит_М

вот спасибо огромное! я тоже согласна, что многие беды от незнания именно, будем просвещаться)

Вот откуда про выбор мед. учреждения и врача: Федеральный закон от 28.06.1991 № 1499-1 «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации» (ред. от 29.12.2006 № 258-ФЗ), а именно статьи 6 на право гражданина РФ на
выбор медицинского учреждения и врача в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования;
(в ред. Закона РФ от 02.04.1993 № 4741-1)
получение медицинской помощи на всей территории Российской Федерации, в том числе за пределами постоянного места жительства;
(в ред. Закона РФ от 02.04.1993 № 4741-1)
При отказе выписки направления в другой роддом, можно смело тыкать пальцем в этот закон ;)Сообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 17:56

Лилит_М

хорошо, что есть такая статейка)

Лилит_М
Поэтому буду за вас в двойне рада, если получится все, как хотите!!!!!!!!

уже после этой фразы буду бороться до победного! Еще раз спасибо вам!!!

Kareglazaya
буду бороться до победного!

Удачи вам! И не забудьте потом поделиться своим опытом. Многим, я думаю, пригодится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы