Тема закрыта

Причина: 0

Разгрузиться, но при этом поднять гемоглобин

У меня сейчас 27 недель. В консультации отругали за большую прибавку и сказали разгружаться. При этом у меня пониженный гемоглобин. Надо поднимать.
Железо в таблетках есть не буду. Проверено - от железа дико болит желудок, и сразу начинаются запоры.
Вот как бы мне и есть поменьше, и гемоглобин повысить. Какую бы схему питания выбрать? На гречке, творожке и яблоках, боюсь, анемия не пройдёт. Это я и так ем.

Ещё и отёки появились небольшие. Правда, мне кажется, что мои отёки с беременностью никак не связаны. Каждое лето, как становится тепло, ноги отекают. Но в консультации они всё равно врачу не нравятся :)

Думаю теперь, пить водичку или не пить. Мнения разные на этот счёт. Вот и не знаю, ограничивать жидкость или не стоит.... Честно говоря, сколько бы я ни пила, всё быстро выходит наружу - почки нормально работают, и белка в моче и близко нет. Но отёки-то есть :)Сообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 12:19

А думаете от говядины, телятины и печени сильно поправитесь? )) Там и железа много. У меня отеки были, когда сказали, чтоб пила до 1,2 л. Как только стала пить столько, сколько хочу, избавилась от отеков.

Hochu leto
Как только стала пить столько, сколько хочу, избавилась от отеков

А вы хотели больше, чем 1,2 литра, или наоборот - меньше? Мне важно понять, можно ли при отеках пить больше рекомендованного?

Я пью около 2-х литров в день. Но только воду. Никаких соков или сладких морсов, изредка чашку чая. Думаю, с этим как раз связано отсутствие отеков.

гранатовый сок, вино, шпинат - тема! печень.

гречку без соли и сахара, промойте хорошо, залейте кипятком, подождите и ешьте наздоровье сколько влезет. И отеки уйдут и железа в ней достаточно. Туда можно печень добавить или говядину отварную.

Надо мной врач издевался в самую жару - говорил пить не больше 3 стаканов воды (вместе с супом чтобы), а в разгрузочный день - вообще стакан %) Я как-то на природу ездила, ну и не пила, и ела только 2-3 огурчика, а на следующий день - прибавила 2 кг. :=-O: Как так могло быть? не понимаю %)

2 огурчика - на 2 кг - это круто! :=-O:

потерялась
Надо мной врач издевался в самую жару - говорил пить не больше 3 стаканов воды (вместе с супом чтобы), а в разгрузочный день - вообще стакан Я как-то на природу ездила, ну и не пила, и ела только 2-3 огурчика, а на следующий день - прибавила 2 кг. Как так могло быть? не понимаю

ужас какой!!!!!!

Pi4a
2 огурчика - на 2 кг - это круто!

угу %) Может у них с весами что-то было, но они мне не поверили что я разгружалась Ребенок весил 4 кг. в итоге :P

А я вот точно знаю, если гемогобин значительно понижен (ниже 100мг/л), мясной диетой не помочь. Врач прописал железо -- надо пить. Уж лучше вы с кишечником немного помучаетесь, чем малыш ваш потом.

\~Lela\~
А я вот точно знаю, если гемогобин значительно понижен (ниже 100мг/л), мясной диетой не помочь.

+++

Инкогнито
от железа дико болит желудок

сейчас же очень много препаратов для поднятия железа. Один не подходит, пробуйте другой. На сегодня самый хороший, говорят, Мальтофер.

Марлен
Мне важно понять, можно ли при отеках пить больше рекомендованного?

Нужно, если только чистую воду, не чай и соки... Нв поднимает отварная говядина, если он, Нв немного ниже нормы... В противных случаях только препараты железа... У меня тоже проблема после приема этих препаратов, но гинеколог говорила о каком-то препарате (название не запомнила) 5 таблеток рублей за 300... Он без побочки типо...

\~Lela\~
Уж лучше вы с кишечником немного помучаетесь

Ну уж нет! Запор во время беременности недопустим!

\~Lela\~
А я вот точно знаю, если гемогобин значительно понижен (ниже 100мг/л), мясной диетой не помочь.

У меня не так всё печально :) Гемоглобин 115. А запоры для меня могут стать реальной проблемой. Кишечник у меня вообще больное место. Только с ним наладилось, опять гробить не хотелось бы.

Lapka hyperemesis gravida
гранатовый сок, вино, шпинат - тема! печень.

Вино как-то опасаюсь всё же пить. На остальное можно подналечь. Шпинат!!! Надо задуматься. От него точно вреда не будет, и вкусно.

ELiz
гречку без соли и сахара, промойте хорошо, залейте кипятком, подождите и ешьте наздоровье сколько влезет.

Гречку я люблю, но совсем без соли уж слишком экстремально. Боюсь, влезет её в меня в таком виде мало :) Буду, наверное, слегка солёную есть.

Мне вот про отёки интересно. Если они у меня всегда были летом. Немного отекают ноги, но именно немного. С почками всё нормально. Жить мне отёки не мешали. В беременность ровно то же самое, что и всегда - отёки не больше обычных. Это всё равно плохо?

если Вы посидите один денёк на яблоках (1,5 кг), Ваш гемоглабин резко не снизится, так же как и не поднимется!
я скидывала по 1,5 кг за день, когда делала разгрузки и тоже гемоглабин был низким!
не переживайте!

Гемоглобин усваивается лучше всего из красного мяса (говядина, свинина, печень). В яблоках, шпинате его конечно много, но он плохо усваивается. Из препаратов Феррум лек хороший. При отёках - вода без ограничений, остальные жидкости исключить. Вместо соли можно использовать соевый соус - безвредно и вкус блюда более насыщенный получается.

Инкогнито
Шпинат!!! Надо задуматься. От него точно вреда не будет, и вкусно.

я донор и у меня в конце года упал гемоглобин очень сильно. нашла шпинатные пельмешки. сейчас гемоглобин 130))) буду лопать их всю беремчатость)
мясо я не особо ела, пару раз в месяц. может с началом беремности и пару раз в неделю, да и то рыбу в основном. сейчас опять не ем.

Моей подруге коньяк помогал Пол чайной ложки в день - и гемоглобин как у космонавта был.
А отёки - ешьте всё без соли и пейте, сколько влезет.

Деньга
Моей подруге коньяк помогал

да вообще олкоголь в малых дозах творит чудеса. ну... в тех дозах, когда опьянение не чувствуется вообще.
пара см. вина на стакан воды за ужином. наперсток коньяку ;)

Lapka hyperemesis gravida
наперсток коньяку

Во во

Инкогнито
Ещё и отёки появились небольшие.

небольшие отеки говорят о правильной работе плаценты. Если нет белка в моче и нет проблем с давлением, то пейте себе наздоровье сколько хочется! но только чистую воду. от соли совершенно отказываться тоже не стоит - соль это микроэлементы, а они важны.

Инкогнито
При этом у меня пониженный гемоглобин.

Инкогнито
Гемоглобин 115

абсолютно нормальный гемоглобин. я б даже не заморачивалась. к концу беременности может быть и чуть меньше 100 - и это НОРМАЛЬНО для беременной. гуляйте больше - скоро лето! ешьте свежие овощи и фрукты. Любите гречу - чудесно!

\~Lela\~
Врач прописал железо -- надо пить. Уж лучше вы с кишечником немного помучаетесь, чем малыш ваш потом.

Ага, одно лечим, другое калечим.... Нет, уж, спасибо...Мой организм вообще не принимает никакие препараты железа - вся побочка тут же вылазит. И тошнота, и головные боли, и проблеммы с кишечником, а самое страшное - тут же печень сбоит. неделя железа - 3 недели эсенцеале %)

\~Lela\~
я вот точно знаю, если гемогобин значительно понижен (ниже 100мг/л), мясной диетой не помочь.

прально. тока мясо не поможет. но определенный подбор продуктов (+ к тем что называли еще вспомнилась клубника, гранаты (тока не сок)), прогулки на свежем воздухе - это сочетание вполне поможет, хотя у автора я не вижу проблемы.

Лилит_М
На сегодня самый хороший, говорят, Мальтофер.

ага, самый проплаченный и разрекламированный

Уф, хорошо :) Успокоилась :)
И ребёнок второй, и всё, вроде, знаю, а всё равно, как схожу в ЖК, начинают терзать мрачные мысли и смутные сомнения.

Все советы обдумала. Спасибо всем :)
Мясо, шпинат, греча, гранаты, клубника - превосходно, буду лопать. Скоро декрет - буду гулять ножками по улице каждый день.
Железо пить всё равно не буду. И спиртное, пожалуй, тоже не буду. Просто не хочется, не тянет на него совершенно.

А сегодня жую с утра творог, и всё. Разгружаюсь. На очереди яблочный и гречневый дни.

очень просто: ешьте вареную печень, пейте гранатовый сок и т.д. для гемоглобина,
а для разгрузки : исключить соленое и жирное

ELiz
гречку без соли и сахара, промойте хорошо, залейте кипятком, подождите и ешьте наздоровье сколько влезет.

А вы сами пробовали? Больше 1ст.ложки не влезет и второй раз не захочется %)

Лика-2
Больше 1ст.ложки не влезет и второй раз не захочется

Вам не влезет, а я люблю :)

я ем феро-гематоген, с чаем очень вкусно и гемоглобин у меня оч. хороший.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2010 в 16:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы