Тема закрыта

Причина: 0

"Хорошо" быть беременной в нашей стране :(

Ну как я и ожидала, меня лишили надбавки, как узнали, что я в положении....:( причем хоть и сообщила новость в апреле, надбавку сняли уже за март (самое обидное, что пахала как дура, в выходные выходила:(, и работаю в отделе не хуже других, единственную меня надбавки лишили ). А это больше трети ЗП, ближе к половине... Надбавка у нас замучена таким образом, что никак ее не вытребовать. Вот думаю сейчас как меньше потерять денег... Если я продолжу работать, а в декрет мне только в июле, получится что я потеряю 44000р только до декрета, сумма декретных соответственно минимум на 50000р уменьшится, ну и по уходу за ребенком буду получать меньше. Вот ума не приложу что делать...Идти на больничный...вот только кто мне его даст, такой продолжительный???...
Вот такие дела.

Ничего себе отношеньице! Хочется сказать -СВОЛОЧИ!!!!

еще у вас отпуск должен быть, это + месяц. больничных несколько в жк можно взять.. но не подряд, а разбавляя тем же отпуском

я бы не стала на вашем месте

Малюн
пахала как дура, в выходные выходила

, просто выполняла бы то, что положено по ТК. Если к вам формально, то и напрягаться нет смысла. И на больничный если бы предложили в конкульстации - пошла бы с удовольствием.

Оборотень Uma
просто выполняла бы то, что положено по ТК. Если к вам формально, то и напрягаться нет смысла. И на больничный если бы предложили в конкульстации - пошла бы с удовольствием.

+++

У меня тоже такое было, пахала как лошадушка, в больницу боялась отпроситься, план одна из всего отдела сделала, а в результате премию дали всем кроме меня

кстати вам в предидущей теме вашей хорошо так присоветовали

вообше у нас никому не нужны беременные и матери с маленькими детьми, ИМХО

минонА вообше у нас никому не нужны беременные и матери с маленькими детьми

это точно :( к сожалению.

Малюн
меня лишили надбавки, как узнали, что я в положении....

можно в суд подать
почитайте ТК РФ для беременной женщины, проконсультируйтесь (можно по телефону) в трудовой инспекции - они могут реально помочь и подсказать что делать

Спасибо всем:).Я понимаю, что можно в суд подать, но так связываться тяжко. Мне Юрист сказала, что надбавка эта не прописана ни в трудовом договоре нигде, делаются специальные доп.соглашения раз в полгода (правда задним числом, поэтому могут в любое время лишить надбавки). Типа нет денег у компании и не будут платить. Я даже когда квиток получила не подошла спросить почему мне надбавку не дали:(. Меня аж потряхивает когда они мимо проходят, просто боюсь не выдержу судов и прочего. Мне сейчас здоровье малыша очень важно. А я пустырник в таблетках пила почти неделю.
А вот про отпуск, я работаю в этой конторе с 1 апреля 2009 года, брала один отпуск 14 дней в феврале 2010, по моим подсчетам осталось 14 дней плюс отпуск с апреля 2010 по июнь 2010, в июле числа 5 наверное в декрет пойду. И вот сколько это дней получает, вроде 3 недели. Это наверное максимум на что я могу рассчитывать.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2010 в 14:31

Попроситесь в консультации на больничный, вам больничный будут оплачивать по среднему заработку, и отдыхайте от этого дурдома. Если вы будете работать, и вам будут платить заниженно, то при расчете пособия по БиР это уже существенно будет видно. А так они должны будут вас расчитать по среднему до сегодняшнего дня.

Малюн
как я и ожидала, меня лишили надбавки, как узнали, что я в положении....

странно вообще-то...
у нас наоборот, когда узнают что женщина беременная -ей сразу и премию ставят и оклад повышают. Ведь нет разницы, какую сумму из бюджета возвращать - больше или меньше.
поэтому как только девочки беременнеют - сразу сообщают, чтобы средняя з.п. за последние 6 месяцев была побольше.

Малюн
Идти на больничный...вот только кто мне его даст, такой продолжительный???...

А вы не задумывались,что больничный тоже в % соотношении к средней з/п считается?!Подсчитайте какая из потерь меньше будет,а насчет боьничного договориться можно, я бы сначала отпуск использовала,кстати дни отпуска рассчитываются до момента выхода из больничного по беременности и родам.

Армавир
у нас наоборот, когда узнают что женщина беременная -ей сразу и премию ставят и оклад повышают. Ведь нет разницы, какую сумму из бюджета возвращать - больше или меньше.

Я в "Малахит Юнион" до декрета работала,сейчас при увольнении узнала что больничный и отпускные рассчитали с ошибкой в 35000руб.,там вообще премии не попадают в расчет среднего заработка по внутреннему распоряжению,вот бегаю сейчас справки в суд собираю!

Ну вот! А когда-то на форуме была чудная темка про то, как же нагло беременные пользуются своим положением, чуть ли не "швыряя" несчастного работодателя! А работодатели себя, видимо, всегда ведут честно и красиво... Этот случай - один из многих аргументов в пользу того, что не надо сочувствовать работодателям. Свинство просто. А доказать и получить что-то Вам даже через суд будет крайне сложно - как я понимаю, у вас не вся зарплата "белая". Я сама юрист, и я бы не взялась за это дело.

Армавир
поэтому как только девочки беременнеют - сразу сообщают, чтобы средняя з.п. за последние 6 месяцев была побольше.

Это на самом деле рискованно немного. ФСС сейчас всячески пытается отмораживаться и ищет любые поводы НЕ возмещать. Я тут такие отказы читала и обжалования в судах - просто волосы дыбом...

А по теме... я бы на месте автора и правда работала бы формально. Нервы бы точно трепать не стала. Ну, есть совесть у руководства - хорошо, а нет - так своей не вставишь. Ближе к декрету все станет совсем фиолетово.

Оборотень Uma
просто выполняла бы то, что положено по ТК. Если к вам формально, то и напрягаться нет смысла. И на больничный если бы предложили в конкульстации - пошла бы с удовольствием.

плюс пицот. С волками жить - по-волчьи выть.

AlenaPro
там вообще премии не попадают в расчет среднего заработка

они все надеятся, что работники малограмотные в таких вопросах. Молодец, что в суд пошли, тяжко, конечно, но таких недобросовестных работодателей надо наказывать.

если вы расписыватесь при получении черной ЗП, хоть на туалетной бумажке , то это может свидетельствовать о вашей реальной ЗП в суде
так что поищите доказательства и в суд
выигрыш - 99,9% даже при тупом адвокате

Малюн
по моим подсчетам осталось 14 дней плюс отпуск с апреля 2010 по июнь 2010

Уважаемая Альфия!
Придется огорчить Вас, но нельзя так сделать с отпуском. В год дается 30 дней отпуска. Многие работодатели делят его пополам. И если вы не успели прогулять весь месяц в течение рабочего года, то надо брать возмещение отпуска в ден.эквиваленте. Со следующего года Ваш неиспользованный отпуск сгорает. Просто у меня такая ситуация когда-то была, поэтому, если удастся конечно, то просите оплатить неиспользованные две недельки :) Удачи Вам!

MammaMia
Это на самом деле рискованно немного. ФСС сейчас всячески пытается отмораживаться и ищет любые поводы НЕ возмещать.

это понятно.. :) но и повышение идет не в разы, а до максимально возможного на данной должности

Армавир
а до максимально возможного на данной должности

Хорошо, если так, и если у вас не было отказов... а я уже морально готовлюсь отстаивать перед ФСС законность своего совместительства :).

Имхо, всегда обидно, когда тебя надувают с деньгами, пользуясь твоим положением. Защищала недавно девочку - вышла в декрет и узнала, что она оказывается не в отпуске без содержания, а уволена. Причем заявление даже талантливо подделали.
Так что, всякое бывает... относитесь к ним, как и они к вам. В беременность, если не видите отдачи, вообще не надо в работу убиваться.

nastor
Уважаемая Альфия!
Придется огорчить Вас, но нельзя так сделать с отпуском. В год дается 30 дней отпуска. Многие работодатели делят его пополам. И если вы не успели прогулять весь месяц в течение рабочего года, то надо брать возмещение отпуска в ден.эквиваленте. Со следующего года Ваш неиспользованный отпуск сгорает. Просто у меня такая ситуация когда-то была, поэтому, если удастся конечно, то просите оплатить неиспользованные две недельки Удачи Вам!

Давно таких веселых вещей не читала. Сейчас даже рядовые работники неплохо подкованы.
Во-первых, дней отпуска - не 30, а 28.
Во-вторых, неиспользованные отпуска не сгорают. За непредоставление отпуска в срок работодателя могут нехило взгреть.
В-третьих, компенсация неиспользованного отпуска производится только при увольнении (это по ТК, но с работодателем можно договориться, если он захочет).
В-четвертых, право на отпуск за 2010 год возникает с начала этого года, и беременная женщина может присоединить его ПОЛНОСТЬЮ к отпуску по беременности и родам. При этом неважно, что год еще только начался.
В-пятых, вы б все-таки не делали заключений в сферах, в которых не совсем компетентны. А то пугаете беременную барышню, которая сейчас и без того нервничает.

У меня подобная ситуация. Как узнали, что я беременная, перестали платить премию. А работы я выполняла в разы больше своих колег. И сиделе в офисе от звонка до звонка и часто задерживалась. А некоторые даже 3 часа в день не работали. Представляете какое у меня к ним стало отношение. Врач в ЖК настояла на стационаре (были показания) и я лежала в больнице 10 дней. Потом на амбулаторном 2 недели, потом на дневном стационаре 2 недели... И потом я оформила отпуска 2 недели, как раз до декретного отпуска.

Мне уменьшили все возможные выплаты, и когда я получила больничные... была шокирована, что мне расчитали его только исходя из оклада, премию не считали вообще! А это приличная разница. Соответственно и отпускные и декретные... все по жуткому минимуму.

Заказала справки 2-НДФЛ за 2009 год и о доходах за 2010 по состоянию на день вы платы декретных. Справки до сих пор нет! Т.е. в ней не будет отражена премия... это мне уже понятно. А расписывалась я в расходниках за все з/п и за оклад и за премию, но по отдельности и так понимаю, что сейчас эти расходники уже не выудить и в суде ничего не доказать...

Какое отношение после этого всего к данному работодателю!!!Сообщение было изменено пользователем 19-04-2010 в 15:35

А я работаю в детском саду воспитателем! Сейчас нахожусь в очередном отпуске, а с понедельника в декретный пойду!!! Дак вот, у нас отпуск 42 календарных дня, но так так я проработала меньше полугода, то думала мне положена половина, а завед. сказала что беременные имеют право на полноценный отпуск! Стали подсчитывать декретные, оказывается из них вычитают и отпуск, и все больничные...В итоги такие копейки насчитали, кошмар!!! Если знать заранее то в отпуск можно было пойти после декрета, и на больничные не ходить!!! А, еще и надбавку к зарплате не учитывают при рассчете декретных! Вот тебе и гос.организация!!!

Марлен
В-четвертых, право на отпуск за 2010 год возникает с начала этого года, и беременная женщина может присоединить его ПОЛНОСТЬЮ к отпуску по беременности и родам. При этом неважно, что год еще только начался.

А как быть, если у меня осталась еще с 2009года половина отпуска? Заявление писать на 28 + 14 = 42дня???
Че-то мне кажется, никто мне такой не даст. По крайней мере в отделе кадров что-то там посчитали и сказали, что отпуск мне надо писать на 26 дней всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы