Тема закрыта

Причина: 0

Как понять, что ребенок жив?

У меня 19-20 недель. Беременность первая. Уже должен начать шевелиться, но...молчок. И еще покалывает низ живота. Как определить (почувствовать), что все нормально?

УЗИ

успокоиться и ждать шевелений, если есть сомнения - сходить к гинекологу.

сходить на узи или на приме ко врачу.. просто без записи даже.. на прослушку... должны принять без очереди... займет это минут 3

-СуМрАчНаЯ-
сходить на узи или на приме ко врачу.. просто без записи даже.. на прослушку... должны принять без очереди... займет это минут 3 :dada:
И не волноваться, срок у вас еще не критичный :)

других вариантов нет? просто мне планово скоро идти..., думаю, подождать или срочно бежать сейчас?

У меня тоже на этом сроке помалкивал, хотя недель с 16-ти шевелился. Щас 28, так иногда рука, лежащая на животе подскакивает)))
А ещё если плод не выживает в утробе, то у матери резко ухудшается состояние.

Ворониха Настасья

ну я вот про это примерно и спрашивала...
я вродеб хорошо себя чувствую, но начинают мысли всякие в голову лезть.... можт уже в больницу нужно, а я и не знаю...

Моя врачиха отказывалась слушать до 24 недель, невсегда слышно на таком маленьком сроке, если плацента по передней стенке плохо шевеления чуствуются, я до 24 была не уверена что что то шевелится

Грудь "опадает"...

ditetko
Грудь "опадает"...

когда все хорошо или плохо?

средний срок первых шевелений 19-23 недели. Вам еще рано волноваться

Если беременность первая, ещё неделю-две не может быть шевелений, это нормально.
У меня правда рано завозился рано, ощущала, как бурчание такое в животике. У вас такого нет?
Вообще-то лучше себе не забивать голову ерундой и страшными мыслями, лишние нервы.
Живот-то все равно округляется, не волнуйтесь.

В первой беременности ребенок начинает шевелиться в 20 недель, еще дату первого шевеления в обменку записывают, типа это ровно середина беременности, можно ПДР рассчитывать, а у Вас ведь еще 19-20 недель, подождите немного. А может, Вы еще сами не поняли, что ребенок у Вас начал шевелиться, это ведь на более поздних сроках шевеления ни с чем не спутаешь, когда нога или рука выпирает, а когда только начал шевелиться, ощущения ведь такие, как будто рыбка маленькая проплывает, колыхание какое-то, как если съел что-то не то и в животе булькает чуть-чуть.

Ворониха Настасья

Это точно совершенно.

ну раньше живот вечером как-бы пульсировал, а сейчас... неа...

подождем еще немножко :)

да я тоже переживала правда в 18 недель - внизу живота неприятные ощущения были. не выдержала и сходила на узи (ну платно есесно в вс с мужем). мне сказали - тонуса нет, всё супер. ну мы и ляльку посмотрели - руки-ноги-сердце :) и душа моя была спокойна. потом правда опять стала переживать, но брала себя в руки. а там и шевеления постоянные начались ;)

ditetko
Грудь "опадает"...

У меня опала почему то давненько уже, ляль стопудово жив)))

успокойтесь и ждите, зашевелится у меня в 22 зашевелился у всех ведь по разному.

Кстати, может и плод быть спокойным, и ваш порог чувствительности довольно высоким. Так, что он слегка пританцовывает там, а вы не ощущаете, к примеру.

moloko85l
подождать или срочно бежать сейчас?

вы что кипишите раньше времени, у некот. вообще в 22 нед. может зашевилиться

мне недавно подруга рассказала, что у ее знакомой родился мертвый ребенок :(
полезли мысли плохие....

потом еще икать начнет - вот это даааа
У меня сынуля икал так , что я подскакивала :P

Клякса-вакса
потом еще икать начнет - вот это даааа

Кстати, а какие ощущения при этом?))

Ворониха Настасья
Кстати, а какие ощущения при этом?))

прикольные...... живот прыгает и звук слышно - ну как обычно человек икает. И когда родился , икал первый месяяц....
Щас 17 лет - уже не икает так часто.... :P

Клякса-вакса
сынуля икал

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы