Тема закрыта

Причина: 0

Суеверия беременных!!!

Всем приветики! Меня давно мучает вопрос- можно ли беременным ходить на кладбище? Хочу узнать Ваше мнение-сегодня поминальный день и хто-то из беременных собирается идти на кладбище?
Если да, то раскажу Вам страшную историю случившуюся со мной! Я в том году была беременная и мы поехали с мужем перед поминками убирать на кладбище могилу его бабушки. Я не хотела заходить на кладбище и сказала ему сразу что мне нельзя, но он забыл и на машине завез меня во внутрь. Я между могил не ходила и к могиле его бабушки не подходила, сидела в машине! Ну тогда мысли проскальзывали что не надо было этого делать-не надо было сюда ехать! Через два месяца я родила мервого ребенка(асфиксия во время родов)!
Я в суеверия не очень верила до сегоднешнего дня-пока мы опять не поехали на могилу его бабушки помянуть-когда я подошла к ней я чуть в оморок не упала от страха-день и месяц ее смерти совпадал со днем и месяцем моих родов мервым ребенком. Теперь я верю в суеверия что беременным нельзя ходить на кладбище!!! Это не придуманая страшилка, а все на самом деле! Мы с мужем приехали в шоке с кладбища! Умерла она 22года назад и муж незнал когда у нее годовщина смерти. Ну и вообще как все мужчины он на это внимания не обратил. А я сегодня как увидела просто обалдела! Незнаю что и думать- разве могут быть такие совпадения?

Царевна
разве могут быть такие совпадения?

конечно

Царевна

Сколько угодно. И при чем здесь кладбище? Если бы вы туда не поехали, что-нибудь поменялось бы - день рождения вашего ребенка или день смерти бабушки? Просто вы бы об этом не знали, и только. Бред это все.
Я, кстати, беременная ездила к своему дедушке на кладбище.

у меня папа погиб и лежит на кладбище, получается, что если я сейчас беременна, то не смогу к нему сходить? бред все это.

вы думаете мало таких, у кого во вребя беременности родственники умирают? и приходится им идти/ехать на кладбище. У подруги мужа убили (на была на 7 мес). Что она пережила, одномы Богу известно. Все нормально. Дочка родилась во время и здоровенькая.

Я склоняюсь к тому, если есть возможность, то лучше не ездить на кладбище. Поминуть усопшего можно и дома

А я не хожу на кладбище - сейчас жду ребенка. И в первую беременность не ходила. Мне родители даже не разрешили кошку похоронить, которая прожила с нами 19 лет.

Царевна

Конечно могут, неужели вы на полном серьезе верите во все это?

Тина
вы думаете мало таких, у кого во вребя беременности родственники умирают? и приходится им идти/ехать на кладбище.

У меня у самой, когда я была беременна умер папа. Я и на кладбище была, даже и не знала, что есть такое суеверие. Ничего, родила в срок близнецов. Так что у вас простое совпадение.

Царевна
можно ли беременным ходить на кладбище?

нельзя.
ни беременным, ни детям до года.
Пусть суеверия, но люди не зря это все веками наблюдали. Душу нерожденного и новорожденного очень легко перетянуть в царство мертвых, у них еще ангел-хранитель слабый. У нерожденного его совсем еще нет.
Кто думает, что это чушь и бред - ваше право.
Но я не считаю, что наши предки были сильно глупее нас.

Армавир

поддержу...
пусть многие и не верят в приметы - это их конечно право!!! но если люди веками их соблюдали - значит есть смысл поберечься.

Не нужно, вам туда ходить. Вспомнить умерших дома можно, или в церкви службу заказать, самому помолиться, больше толку будет.
Энергетика там не хорошая, вам надо ее цеплять? Кто энергиями занимается вобще к этим вопросам серьезно подходят.

Девочки! а я люблю ходить на кладбищ, мне там так спокойно, умиротворенно!!! Вот теперь и не знаю, идти завтра или нет!!! А сама бузумно хочу...

вообще-то - ходить на кладбище, там есть и пить - это языческая вера. это делали наши предки, когда Русь еще не была православной. Если все-таки придерживаться православия- сходите в церковь и закажите службу, свечки поставте, помолитесь. А поминать умерших - надо милостыню подавать, можно голубей кормить. Моя бабушка служит в церкви с 40-вых годов. сейчас ей 89. Она говорит - умру - нечего ходить на кладбище - тело мое топтать и бесовские обряды совершать. Сходите в церковь и свечку поставте, о душе моей помолитесь....

Я так ситуацию чувствую.
С беременностью я стала ощущать в себе совершенно новую энергетику. И с кладбищенской она не сочетается совершенно. Аж коробит.
Посему, присоединяюсь к тем, кто с пузои на кладбища ни ногой.

Армавир
нельзя.
ни беременным, ни детям до года.
Пусть суеверия, но люди не зря это все веками наблюдали. Душу нерожденного и новорожденного очень легко перетянуть в царство мертвых, у них еще ангел-хранитель слабый. У нерожденного его совсем еще нет.
Кто думает, что это чушь и бред - ваше право.
Но я не считаю, что наши предки были сильно глупее нас.

• очень много!!!!!!!!!!

Армавир

• Я тоже как то побаиваюсь в положении на кладбище ехать. А поминуть бабушек и дедушек можно ведь и дома.

Я не суеверная, но беременная на кладбище не ездила. Просто потому что надо позитивом заряжаться, на красивое смотреть. А на кладбище плакать хочется, потому что там родные и любимые.
У мужа дед умер, когда у меня 8й месяц был, я решила поехать. Человек такой был что очень хотелось его проводить. Но в последний момент, что-то остановило. Просто слабость почувствовала и муж уговорил остаться дома.
Наверное хорошо что не поехала. Даже не из-за суеверия, а из-за того что как раз холодно было, все замерзли на кладбище. И уревелась бы я там точно - тоже вредно.

Белоснежка
Мне родители даже не разрешили

папу и маму надо слушаться, доооо

мама девочек
когда Русь еще не была православной.

и они точно уж были не

Армавир
сильно глупее нас

;)

я не больно суеверная,но присоединяюсь к девушкам которые против таких "походов",действительно эмоции должны быть хорошие, а не такие как на ТАМ.

у меня вот тут маленько не по темке вопрос возник: Можно ли беременным в церковь ходить?Я когда лежала в больнице кто-то сказал,что нельзя беременным в церковь ходить %) но больше такого я нигде не слышала, знаю что с мес-ыми нельзя,а вот то что беременной ...
:)

PSVET
но если люди веками их соблюдали - значит есть смысл поберечься.

Какими веками? Я перый раз об этом слышу! Если бы надо было, пошла бы на кладбище не задумываясь!
Наверняка есть еще куча суеверий, просто надо их специально "откапывать". Откуда вы их берете?
Я не знаю ни одной приметы, кроме крашения волос и то в нее не верю и вседа крашусь!

Sandria
Девочки! а я люблю ходить на кладбищ, мне там так спокойно, умиротворенно!!!

DaLLIa
Я когда лежала в больнице кто-то сказал,что нельзя беременным в церковь ходить

Еще очередной бред. Мне кажется, это придумывают как раз те, кто в больницах лежит от нечего делать, а потом это расходится по впечатлительным мамочкам... Я вчера был в церкви. Наоборот, почувствовала, что именно сейчас туда и надо ходить.

Leila
Энергетика там не хорошая

Да вы что?

DaLLIa
я не больно суеверная,но присоединяюсь к девушкам которые против таких "походов",действительно эмоции должны быть хорошие, а не такие как на ТАМ.

:=-O: а какие ТАМ? У меня всегда хорошие. Для меня это как в гости сходить к родным, поговориь с ними.

DaLLIa
у меня вот тут маленько не по темке вопрос возник: Можно ли беременным в церковь ходить?Я когда лежала в больнице кто-то сказал,что нельзя беременным в церковь ходить нет. рекомендуется беременным ходить в церковь и причащаться почаще чем небеременным.

К стати в церкви говорят, что нельзя верить в приметы.. В бога верить надо а не в придуманные глупости.

Царевна

да сколько угодно. Мы с мужем познакомились в день смерти его матери ( 2 года спсустя)

M@R@Y@
Для меня это как в гости сходить к родным, поговориь с ними.

++

Да так почитаешь и с ума сойдешь. Вот умерла у меня мама недавно,хочу сходить на кладбище. И че теперь нельзя? Бред.Пока я рожу в конце ноября,эт через годик-полтора только смогу пойти по этим приметам к ней на могилу.

А я суеверная, поэтому для своего спокойствия и не хожу на кладбище. И ребенка до года водить не буду. Хотя как-то прочитала мнение священника, который говорил, что в суеверие-это выдумки людей и что ребенка можно называть в честь умершего человека.

Летний дождь
И ребенка до года водить не буду.

То что ребенка водить туда я согласна. В том плане,что они то все равно еще ничего не понимают. Но самим....

Летний дождь
А я суеверная, поэтому для своего спокойствия и не хожу на кладбище

Это все до тех пор пока у Вас там самых близких не похоронено.
У меня мама погибла почти два месяца назад. :( Как не пойти? Ходила уже много раз и дальше буду ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы