Тема закрыта

Причина: 0

Вторые роды будут. Первомамы, не стоит сюда, ладно? ;)

Дорогие мамочки, ношу второго дитенка, дитенок желанный очень, планируемый, не так, чтоб "залет - ну, будем рожать!"...
А ту адскую боль первых родов просто не могу забыть...
Шла рожать с дико счастливой улыбкой на лице из патологии. Перехаживала, 43я неделя шла, а тут наконец-то воды стали отходить! Вот оно!!! Даж на клизме улыбалась еще )))
А потом дошло, что схваток-то кот наплакал... Ну и капельница с окситоцином мне в помощь, ктг на пузе, вставать прохаживать схватки (умная же маша, в пузатую школу учиться ходила...) не дают, с часа ночи до 9 утра лежала.
Может и раньше родила бы, похоже за меня ночная смена просто браться не захотела, потому как после короткой пересменки меня пулей отправили на стол и через 15 мин уже родила...
Настрой на роды был более чем боевой, считала свой болевой порог достаточным, чтоб не выть от боли... Ан нет... а кушеточке в коридорчике просто беззвучно плакала - уже видимо прото стресс выходил, даже маме не могла позвонить. И после родов уже дома периодически месяца 1,5 еще по ночам тихо ревела - хотя вроде не рева по жизни!
Ну а тут начала задумываться о вторых родах!
Большинство психологов в беремчатых школах работают по программам для первородок.
Может знает кто, как избавиться от этого страха?Сообщение было изменено пользователем 10-04-2010 в 14:35

У меня всю вторую беременность был страх и чем ближе день х тем сильнее.Просто понимала, что иначе то никак...беременной то не останусь...на счёт лёгкости не скажу, а вот быстрее, это точно...я даже не успела понять...хотя в процессе думала и говорила, что меня обманули, что быстро и не больно...а потом поняла...быстрее это всё прошло чем первый раз.

,,,*
Большинство психологов в беремчатых школах работают по программам для первородок.

Ну почему для первородок, для всех ;)

Слушайте, я хоть и не

,,,*
И после родов уже дома периодически месяца 1,5 еще по ночам тихо ревела - хотя вроде не рева по жизни!

но всё остальное будто с меня списали. Точно такое же настроение. Я даже удивилась.
По теме ничего сказать не могу, кроме того, что обратитесь просто к хорошему психологу., не в беремчатую школу,где

,,,*
работают по программам для первородок.

И ещё сами себя настраивайте на позитив. 1 минута рожения малыша, это СЧАСТЬЕ , перекрывает все часы мучений. Удачи!!! Пишите, если хотите в личку. Уж оч. мы похожи, второго я, кстати, собираюсь, но нескоро.

Naddin
У меня всю вторую беременность был страх и чем ближе день х тем сильнее.Просто понимала, что иначе то никак...беременной то не останусь...на счёт лёгкости не скажу, а вот быстрее, это точно...

согласна. но у меня первые роды были с амниотомией. вторые-без вмешательств. поэтому, я думаю, первые были больнее.

ну и еще, автор, Вы же сами пишете-

,,,*
ктг на пузе, вставать прохаживать схватки (умная же маша, в пузатую школу учиться ходила...) не дают, -потому и больно, что лежали, а не ходили и не делали то, что Вам удобно. и дышать не забывайте. все будет хорошо!

настрой на первые роды, имхо, был правильный, а развитие событий во многои не от вас зависело
с тем же окситоцином, если не лежмя лежать, не так больно (говорят, сама не пробовала )

имхо, еще потусовать на беременных курсах, психолога за рукав и поговорить, на тренингах/с девочками страхи проговорить - и легче будет :)

У меня вторые были конечно больнее, но гораздо быстрее. Приехала в роддом практически без схваток, так немного побаливало, просто какое то предчувствие было ну что пора. Пузырь прокололи и прошло чуть больше часа и вот я уже дважды мама ( без разрывов и разрезов).

Очень часто вторые роды с первыми не сравнимы...Я по сравнению с первыми вторые просто не заметила, во первых до больницы еле доехала, так все быстро... да и ощущения совсем другие....не бойтесь!

поставте обезбаливающе раз уж такая паника, перед болью

Ленуля
У меня вторые были конечно больнее, но гораздо быстрее. Приехала в роддом практически без схваток, так немного побаливало, просто какое то предчувствие было ну что пора. Пузырь прокололи и прошло чуть больше часа и вот я уже дважды мама ( без разрывов и разрезов).

прям моя история :)

а страхи свои проговорить надо (лучше с психологом канеш, но можно и с кем угодно) или вообще на бумаге прописать и забыть! настроиться на позитив ;)

,,,*
начала задумываться о вторых родах!

все будет хорошо! вторые роды совсем другие, я жутко боялась рожать второй раз, сначала думала, что КС будет, но как сказали, что сама буду рожать, то в панике была, готовилась, прошло все отлично, младшего с радостью рожала :)

я думаю, что надо договариваться об эпидуралке - не только для того, чтобы ею воспользоваться, но и для того, чтобы знать - чуть станет нетерпимо, Вас обезболят) тогда и предмет страха пропадет - а может по ходу и не воспользуетесь)) Удачи!

pt-pt-pt
тем же окситоцином, если не лежмя лежать, не так больно

Даже если и лежать, но дышать правильно, тоже не больно... :) . На себе проверила. Первого и второго с окситоцином, и там и там больше лежала, но со второй научили правильно выдыхать, и пролежала 4 часа хоть бы что. Так что если будет окситоцин, спрашивайте у акушерки про дыхание. :)

Второго рожала, когда схватки начались, грешным делом подумала: а вдруг само рассосется, без родов - так вдруг страшно стало . Но помучилась и подольше чем с первым и побольнее, ничего. Когда родила сынуля весь свет затмил, про боль даже не вспоминала.

реакцию,которую вы испытали после рождения,спровоцировал выброс большого кол-ва гормонов.это у всех бывает,только в разной форме.вторые роды быстее по времени,да и вы уже не новичок!так что соберитесь и правильно настройтесь.как в школе беременных учат:чем сильнее боль,тем ближе момент встречи с малышом!и еще-нам больно,а как там нашему крохе?я рожала с этими мыслями и они меня спасали!мне тоже скоро опять рожать,для меня малыш настолько желанный,что,думаю,все перенесу ради него!(или нее!)удачи вам,здорвья!

У меня первые роды прошли с лучшим настроем чем вторые, может потому что все случилось неожиданно... Легла в больницу до родов (врач сказал о такой необходимости - из-за того что было набрано много веса, имелись небольшие отеки). Так вот... Муж проводил часов в 12 дня. Попрощались недели на 3 (не меньше) Во время проверки - приблизительно в 3 часа дня был проткнут пузырь (без предупреждения! :=-O: ) Врач просто сказала лечь на кушетку, пошевыряла там пальцем, попросила какой-то инструмент у медсестры и из меня полилась вода... Она ей сказала отвести меня в родовую. Схватки начались через час-полтора более-менее сильные. В 6: 45 (3,5 часа от прокола пузыря, с периодом без схваток 1-1,5 часа) уже родился мой сынишка ;)

О том что я рожаю знала только мама, так как не могла до меня дозвониться - я оставила телефон в палате и девченки ответили что мне плохо стало :=-O: Мамка прибежала в больницу и стояла в приемном покое на 1-ом этаже, а я рожала на 2-ом. Ей кстати говорили, что я рожу к утру только, если первые роды. Мужу сообщили после родов))) Мамка приехала к свекрови из роддома растрепанная и взволнованная, сказав что я родила, та чуть в обморок не упала от неожиданности

Вторые роды по длительности были такими же. По болезненности - ничего не скажу, так как одинаково (или чуть больнее). Но у вторых родов восстановительный процесс проходил намного быстрее, буквально в тот же день сидела и нормально ходила. Вес первого сына: 4 кг., второго 4,3 кг. Разница между родами 1 г. 2 мес.Сообщение было изменено пользователем 10-04-2010 в 16:53

Не бойтесь, у вас уже нет выбора, а беременным никто не остался больше чем положено. Рекомендую выбрать хороший роддом (у меня был 7-ой). Роды по времени гораздо меньше, основная боль примерно час. Вторые роды без разрывов. Возьмите с собой воды в бутылочке . Мне давали пить во время родов, легче. Вы знаете чего ожидать, поэтому все проходит гораздо легче, в том числе и морально.

Один в один все как у меня... только родила не в 9ч, а в 13..еще дольше мучалась)) Сейчас 36недель беременности, страх не покидает. Настраиваю сама себя налучшее... Вспоминаю что после того как отключили от капельницы, схватки были совсем другие и не так больно... Вот и надеюсь что в этот раз все само собой начнется. Делаю упражнения мышцами промежности, тренируюсь дышать, массажирую соски.. вообщем готовлю себя к родам, разговариваю с ляликом чтоб сам попрасился, без всяких вмешательств))) Очень стараюсь настроиться на позитив, но в душе все равно страх... Успокаивает только мысль как мне на живот кладут тепленького малыша и я счастлива...)))
Надеюсь у вас и у нас все будет хорошо, удачных родов.

первые роды, как и вторые проходили почти по одному сценарию: легла заранее(причины разные правда), гель тут же схватки и роды. Но в первый раз врачам по фиг на меня, поэтому ребенка просмотрели и я разорвалась, у ребенка проблемы со здоровьем до сих пор, хотя прошло 13 лет, а вторые роды были в роддоме по выбору, с супер врачом, поэтому за мной смотрели, одну не оставляли, прошло все супер. ПОсле первых родом попали в больницу и ощущение было, что вернулась из заключения, после вторых , как будто из санатория вернулась. Сценарий один, даже время одинаковое, а вот исполнение и результат разный.

Девочки, не нужно бояться! рожать прийдется в любом случае - так что не накручивайте себя лишний раз. Лучше подумайте, малышу ведь тоже не "сахар" через роды проходить! Я тоже по началу оооочень боялась вторых родов, но чем болье был срок, тем сильнее я уже хотела родить и малыша на руки взять. И боли уже не боялась - понимала что справлюсь, раз Господь мне ребеночка дал... И в итоге родила за 2ч 30 мин(с первой схватки до рождения ребеночка), не разрывов, а про боль я вообще не помню-))) Хотя первые роды тоже были "с приключениями". Только выводы я сделала: рожала только со своим врачом, в том роддоме где хотела и без всяких стимуляций(а тогда когда малыш сам захотел этого).
Автору и беременюшкам желаю легких родов и здоровеньких малышей!!! Все у вас получится!!! .... а если хотите - договоритесь с врачом - для пущей уверенности-)))

,,,*

я прошла в первых родах через такую боль, что она мне до сих пор в висках отдается, несмотря на прошедшие 15 лет %)
на вторые роды изначально договорилась, что буду рожать как "белый человек", с эпидуралкой.
хотя рожала я так же долго как и первый раз (около 12 часов), но я спокойно ходила, лежала, разговаривала по телефону, смотрела в окно и УЛЫБАЛАСЬ!!! Боль у меня была протяженностью 1 час, специально перед родами не добавляют лекарство, чтоб смогла сама тужится и все чувствовать). Но это уже вообще сущая ерунда. у меня не было никакой послеродовой депрессии я считаю только благодаря обезболиванию :)
Вам желаю родить также замечательно :)

Я первого рожала как в книгах пишут: 12 часов схваток (как оказалось по сравнению со 2 родами) несильных, потуги минут на 30-40 и вся заштопанная... Второго я не успела родить- он просто вылетел из меня как на стол легла. А вот схватки во второй раз всего часа 2 были. Но КАК я родила- сама не поняла... А если за третьим пойду он так же вылететь должен ??? (спасибо акушерке- поймать успела )К чему интересно на следующий раз приготовиться?

Про меня всё! Первые роды до сих пор как страшный сон, да ещё дочь удушенная родилась, я ещё больше испугалась, поэтому наверно гармон радости выделиться забыл! Пережитой ужас не передать!!!
Сейчас 14 недель, ребёнок желанный, но родов боюсь и даже не хочу настолько, что каждый день хочу чтоб стал в моей жизни последним. Совсем уж мрачно. Уже сейчас ищем роддом в котором безопасно и надолго сделают эпидуралку, да ещё ищем акушерку, чтоб увереннее быть! И муж со мной будет и на фитнес для беременных начала ходить и на курсы тоже пойдём! И ещё ни в коем случае не останусь в послеродовом отделении - сразу после родов домой уеду. Воспоминания о родах и роддоме самые удручающие в моей жизни!

,,,*
Может знает кто, как избавиться от этого страха?

организовать иначе свои роды т.е.

1. договориться с акушеркой по основным пунктам родов (про ктг, про оксик, про все), чтобы родить максимально естественно, все таки стимулированные роды больнее чаще всего, чем естественные
  2. взять с собой мужа или акушерку психолога из центра, возможно в вашем случае её, и рожать в рд - где можно не с мужем, а например с "сестрой", она будет знать ваш страх и поможет вам и психологически и физически, ну и самой готовиться хорошенько, чтобы себе помогать дыханием, движением, звучанием.
  3. начните ходить к психологу, говорят в центре "Лада" есть хороший, фамилия Невечеря вроде, она как раз по всем этим проблемам работает
    4 . почитайте грантли дик рида "роды без страха и боли" - там отлично описана причина боли - адреналин и спазмированные мышцы, т.е. своим страхом вы уже себя обрекаете на более болезненные роды
  4. договориться с ребенком появиться пораньше
  5. помнить про то, что первые были не очень здоровыми и сделать максимально все, чтобы эти роды были естественными!
    удачи вам! все будет хорошо! :) :)

Мои вторые роды боли как сказка! Хотя я и первые вспоминаю с радостью! Ну а третьи вообще мечта-все сама практически, акушерка только сына на руки приняла. И все. Вы не боитесь! Вторые и по статистики легче первых! Не думайте о прошлом! Настройтесь на лучшее!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы