Тема закрыта

Причина: 0

Вторые роды будут. Первомамы, не стоит сюда, ладно? ;)

Мои вторые роды боли как сказка! Хотя я и первые вспоминаю с радостью! Ну а третьи вообще мечта-все сама практически, акушерка только сына на руки приняла. И все. Вы не боитесь! Вторые и по статистики легче первых! Не думайте о прошлом! Настройтесь на лучшее!

В ожидании
но родов боюсь и даже не хочу настолько, что каждый день хочу чтоб стал в моей жизни последним.

вам к психологу срочно надо

Дашенька :)
вам к психологу срочно надо

Знаю, пробовала, но идёт такое отторжение, что впадаю вообще в невыносимую апатию. До психолога мне ещё дозреть надо, успокаиваю себя тем, что ещё есть время справиться со всем и настроиться на лучшее. Жаль, что лялику придётся всё со мной переживать.

В ожидании
До психолога мне ещё дозреть надо

до психолога невозможно никогда дозреть окончательно, всегда будет отторжение и апатия - это защитная реакция, т.к задели что то действительно важное. Беременность это не время серьезной психотерапии, но острые как у вас состояние снимать надо, обратитесь к спец-ам для беременных.

В ожидании
Жаль, что лялику придётся всё со мной переживать.

вы заранее обрекаете ребенка? это эгоизм, а вам просто страшно заглянуть правде в глаза, т.е. осознать свою проблему и решить её.

Однозначно надо рожать ТОЛЬКО по знакомству. Я вообще поражаюсь на тех, кто идет просто так, без договоренности.
Просто каскадеры какие-то %) ... Так что договаривайтесь и все будет ОК.
Самое главное, чтобы ничего не обломилось. А то у меня подруга вчера родила второго, тоже договаривались с врачом, но с момента, как отошли воды (внезапно ночью) до родов - 1,5 часа. Врачу даже позвонить не успела. т.к. в панике собирала вещи, вызывала скорую....
Родила в приемном отделении, не успели до родового поднять (даже не успели клизму сделать и переодеть).
Зато ничего понять не успела, ни боли, ничего... Врач, с которым договоривалась, не пригодился :)
С одной стороны, можно только позавидовать.

Вторые роды не такие болезненные как первые. У меня сын на 5кг :=-O: родился и ни че все нормально, просто у вас страх. Это надо побороть.

У меня подружка в первых родах очень страшно порвалась, шла на вторые с ужасом, родны говорили: "Аленка, роди здоровенькую лялю, а уж тебя, как-нибудь спасём!" А родила легко и непринуждённо. Роды это такое дело, друг на друга редко похожи. :) Не бойтесь!Сообщение было изменено пользователем 10-04-2010 в 21:30

Лика-2
Зато ничего понять не успела, ни боли, ничего... Врач, с которым договоривалась, не пригодился

+1. Вторые роды - просто сказка :)
Еще дам совет, мне перед родами подруга дала, я воспользовалась. Во время схватки делала себе массаж поясницы, в районе копчика. Очень эффективно снимает боль, и дышала, расслабляя губы (это проекция на шейку матки). И правда - больных схваток (таких, что выдержать невозможно без воя как в первые роды) - НЕ было.

Nadin-ka
но всё остальное будто с меня списали. Точно такое же настроение

Камилла
прям моя история

Мне остается еще добавить, что разорвалась я страсть как сильно и внутри и снаружи, еще и разрезали. Схватки (вместе с тренировочными) длились двое суток, до момента рождения дочери уже никаких сил не оставалось. Также оксиотоцин кололи. С датчиком тоже с 5 вечера до 11 ночи лежала привязанная к кровати, перед этим пузырь прокололи, дочке голову царапками проковыряли - ее шрамики на голове заживали больше двух месяцев, а мои швы месяца полтора. И все эти полтора месяца - слезы и страхи, эта жуткая обработка швов.

В ожидании
Про меня всё! Первые роды до сих пор как страшный сон, да ещё дочь удушенная родилась, я ещё больше испугалась, поэтому наверно гармон радости выделиться забыл! Пережитой ужас не передать!!!

И у моей крошки была асфиксия. И тоже этот страх и боль перекрыл счастье материнское. И к груди ребенка не приложили...
Прошло 3 года, а все перед глазами. Вощем , теперь тоже со страхом жду вторых родов...

Zебра
Во время схватки делала себе массаж поясницы, в районе копчика. Очень эффективно снимает боль, и дышала, расслабляя губы

+++ тока еще лучше когда массааж кто то делает - гораздо эффективнее и еще помогает утробное звучание на пике схватки

Lissik

+++

Первых родов не боялась, но после них остались не совсем приятные воспоминания, так как все делала неправильно, было очень больно и 12 часов схваток. А перед вторыми родами только немного волновалась, но я себя морально задолго до их наступления стала готовить. Говорила себе почти каждый день, что я справлюсь, я сильная, я все смогу вытерпеть ради своего ребенка, что уж эти роды будут легкими и для меня и для малыша. Во время схваток (часа 4 они длились) правильно дышала, постоянно ходила по родильному залу, не лежала совсем, только когда КТГ делали. Старайтесь не кричать, лучше дышите правильно. Кроме того сама делала массаж пояницы, руки сжимала в кулаки и массировала, когда боль становилась сильной. И мне очень помогло именно правильное дыхание и массаж. Также отвлекайте себя от боли разговорами с малышом. Сами роды прошли быстро, без разрывов (хотя первый раз немного порвалась). Потом уже в палате заметила, что все костяшки пальцев я стерла чуть ли не до крови, когда массировала поясницу. Но я настраивалась на лучшее и сделала все, что от меня зависело, чтобы облегчить свое состояние и, в первую очередь, помочь родиться моей доченьке. Хотя долго помнила ту боль от первых родов и думала, что никогда больше не стану мамой. Так что помните, самое главное - это только положительный настрой на легкие роды, правильное дыхание, а не душераздирающие крики на весь коридор, и массаж.

,,,*
Большинство психологов в беремчатых школах работают по программам для первородок.
Может знает кто, как избавиться от этого страха?

да почему...
есть курс "у вас вторые роды"
можно просто взять консультацию индивидуальную для начала

Приветик,не бойтесь)я тоже ооочень боялась.первые роды были как ваши.из паталогии 9 часов с окситоином и ктг.вставать не давали,пить не давали.ужас.а со вторым я дома сидела ждала.так вот даже темку тут создавала))))не могла понять воды поддтекают или что)в общем.день прошел,мокро.не больно.ночь пошла.не больно.но мысли лезли в голову.заснуть не смогла.в 5 утра поняла,что мне как то неприятно.просто немножко дискомфортно.и понос)))))))))я на него все и списала.в 7 утра я заметила,что мне неприятно немножко стает регулярно каждые 5 минут.в 8 утра каждые 3 минуты,я вызвала скорую.мужу сказала что седня ему не надо на работу,ибо я собралась родить.он был в шоке)в 9 утра мне было слегка более неприятно уже.и каждые полторы минуты.появились кровяные выделения.пробка отошла видимо.скорая приехала,я ждала на пороге.приехали в роддом,у меня оказалось давление 180.а мне нормально было.дали таблеточки.повели в родову.,проткнули пузырь,поставили капельницу давление снизить,ктг.НИЧЕГО.сказали через полчаса рожу.но НЕТ.хахах.в общем.потом резко как прижало мне,аж лечь не могла нормально сама.думала душу вырывают.я не буду тут с подробностями)но в первый раз я думала,что схватки это больно,а потуги это красота.такое облегчение.а тут наоборот.схваток то толком и не было.неприятно и все.зато потуги с родами кошмар.НО.я приехала в роддом и через час я была уже в послеродовой палате)а потуги тяжелые оказались потому что несоответствие с тазом было.так что правда.вторые роды легче.может,это потому,что мне не ставили оксик и был пузырь целым.поэтому может было мягко.но скажу точно.Легче,легче!и рада,что дома ждала.я и покушала,и помылась,и сделала че хотела и вообще.я дома была.этим все сказано.мне было спокойно и хорошо.толоько приехать туда пораньше надо было.в целом,я довольна)Желаю и вам очень легко и приятно родить малышика вашего!и не бойтесь.будет легче.вы уже знаете все.мне кажется,к второмамам как то понежнее относятся.не пичкают особо.или кажется)но определенно,все пройдет легко)

Девочки,вот говорите,ребенка не прикладывали.я никак невразумлю,а почему?мне ни первого,ни второго не приложили.

Анастасия Сергеевна

малышу ведь тоже не "сахар" через роды проходить

Да,да!кстати...я когда лежала под капельницей от давления.все смотрела на этот датчик или как там его....с ктг...так вот,на схватке у ребенка пульс поднимался до 192!а так был около 130.так что да,им не сахар..

Руслашина мама
первые роды были как ваши.из паталогии 9 часов с окситоином и ктг.вставать не давали,пить не давали

У меня было так же. Вспоминала с ужасом. Вторые роды прошли быстрее. Когда было больно, я все ждала, что будет ещё хуже, будет ещё больнее. Кричать, если честно, было почему-то стыдно. Ждала, ждала... и родила. Теперь уже даже смеюсь, что страх прочувствовать всю боль не дал.
Идите рожать смелее, ничего не повторяется. Вам было плохо? Значит хуже уже быть не может. Малыша Вам здорового и весёлого!!!

у меня первый ребенок инвалид из-за родовой травмы. представляете мои чувства, с которыми я сейчас живу, когда вынашиваю второго ребенка? %)

Lissik
я думаю, что надо договариваться об эпидуралке

Мотря
рожать как "белый человек", с эпидуралкой

Это на настоящий момент в пределах какой суммы, подскажите! Если от больниц зависит, то рожать в 20ке.
И как это оговаривается, когда и с кем?
Заранее ведь наверное надо?

Дашенька :)
в центре "Лада" есть хороший, фамилия Невечеря вроде, она как раз по всем этим проблемам работает

Спасибо

papуля
есть курс "у вас вторые роды"
можно просто взять консультацию индивидуальную для начала

Сдайте пароли, пож-ста, куда конкретно можно обратиться?

,,,*
Сдайте пароли, пож-ста, куда конкретно можно обратиться?

в школе Кенгуру

,,,*
рожать в 20ке. 5 т.р. там

trimpimpim
5 т.р. там

,,,*
И как это оговаривается, когда и с кем?

papуля
в школе Кенгуру

спасибо

наверно нужно заранее,честно сказать не знаю. у меня были платные роды. эпидуралку попросила на месте уже,заранее не было оговорено. наверно вам лучше позвонить в РД и спросить, потому что везде по-разному. в 27, например,нужно оплачивать заранее вместе с контрактом.

trimpimpim
эпидуралку попросила на месте уже,

А оплата при выписке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы