Тема закрыта

Причина: 0

Про плановое кесарево

А я сегодня была на приеме у окулиста, она сказала, что могу сама рожать, но при условии, что буду посещать курсы, где меня научат правильно дышать и правильно тужиться (не "в лицо"). А вообще, она говорит, при высокой степени близорукости многое зависит от настроя женщины на ЕР: хочет она сама рожать или нет. Про сетчатку сказала, что "не идеальная, но бывает и хуже..."

А я вот вся в раздумьях... зрение минус 10,5 и минус 13, плюс астегматизм и две склеропластики в прошлом... С одной стороны я за ЕР в общем и целом, но с другой страшно зрение повредить, так как врач сказала, что сетчатка тоненькая...
Нет, если врачи в роддоме четко скажут каким способом рожать, без всяких "нуу... я хочу..." - всё понятно, а если будет возможность выбора...

Lemina
зрение минус 10,5 и минус 13, плюс астегматизм и две склеропластики в прошлом...

я бы на вашем месте прокесарилась... зрение потом сложнее восстанавливать, поверьте.

Lemina
если врачи в роддоме четко скажут каким способом рожать, без всяких "нуу... я хочу..." - всё понятно

А мне врач сказала, что в роддоме ориентируются на то, что окулист написал. Если написано: исключить потужной период или что-то в этом роде - будут делать кесарево. Другое дело, что вы всегда имеете право отказаться от операции, только вот надо ли вам это? Может, вам стоит еще у других окулистов проконсультироваться, если все-таки хотите родить естественным путем.

Aljona19
потом реанимация. ноги отходить стали часа через 3

У меня было первое кесарево. Какая реанимация , объясните , пожалуйста. В Екате, я так понимаю это норма. Расскажу про г.Пермь. Было эпидуральная анастезия. Все слышала, видела....но, очнулась я в коридоре на каталке. Потому как им в палату далеко бежать если что, а в коридоре периодически подходили. Когда очнулась перевели в палату и положили на обычную кровать даж не послеоперационную. Сейчас предстоит снова кесарево, у меня ПМК (сердце) дак мне просто страшно, ни в одном родддоме нет оборудования соответствующего. Хочу по контракту , а толку. Короче страшновато, а ЕР вообще не вариант. Хоть к Вам едь рожай.

Jou-Jou

Да, верно...

Malina
А мне врач сказала, что в роддоме ориентируются на то, что окулист написал. Если написано: исключить потужной период или что-то в этом роде - будут делать кесарево.

Вот мне окулист это и написал. Но в роддоме, насколько я знаю, будет еще один осмотр окулиста и уже тогда выносится решение.

Я, конечно, тоже за ЕР, но лишаться зрения не хочется тоже. Тем более это 50 на 50, как уж повезет. У моей мамы знакомая ослепла после родов. Хотя знаю много случаев, которые с плохим зрением без последствий рожают.

Летний дождь

можно проконсультороваться в Микрохирургии... там проведут комплексное обследование, проверят сетчатку и в случае необходимости проведут лазерное укрепление сетчатки... ну и заключение напишут - возможны ЕР или нет
для этого надо брать направление у окулиста по месту жит-ва... хотя может уже на бесплатное и не успеть... там запись большая... а платно стоит 3200руб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы