Тема закрыта

Причина: 0

Про плановое кесарево

Окулист порекомендовала кесарево сечение, зрение у меня плохое, один глаз практически не видит. Сейчас срок 28 недель. У меня возник вопрос: вот наступит 38 неделя, вдруг начнутся схватки и повезут в роддом, это получится, что если и будут кесарить, то экстренно %) Как вообще это происходит? Я знаю, что, если плановое, то нужно заранее в роддом ложиться, чтобы анализы сдать. И по рекомендациям только окулиста, кто будет окончательно решать вопрос о кесаревом?

вообще у меня создалось ощущение что первое кесарево в большинстве экстренное. У меня должно было быть плановое кесарево. Сказали приезжать в ПДР или со схватками. В итоге экстренное кесарево.

Ну вот у меня по зрению намечалось плановое. А получилось экстренное. Легла заранее. На следующий день схватки пошли. Меня еще и подготовить то не успели. Кесарили без подготовки.

Mama Vera
Ну вот у меня по зрению намечалось плановое. А получилось экстренное

при этом в роддоме я пролежала до родов целый месяц, и весь месяц мне пили кровь доктора, которые уверяли меня же сначала. что в Москве и с -25 рожают, что ж вы боитесь-то (с)
а потом за два дня до родов собрали консилиум и стали меня уговаривать делать плановое кесарево %) в итоге решено было 6 ноября оперировать. Мальчик их ждать не стал и утречком в субботу собрался на выход. Так как детали были не обговорены, сделали кесарево экстренно, с общим наркозом

во второй раз уже все прошло по плану - сразу были настроены на кесарево, дату определили еще в 35 недель, поэтому за 3 дня до родов я сдалась в больницу. и в выбранный день в 9 утра уже стояла под дверями операционной в полной готовности

Летний дождь
вот наступит 38 неделя, вдруг начнутся схватки и повезут в роддом, это получится, что если и будут кесарить, то экстренно

Скажу вам, как частооперированная личность что разница между ПЛАНОВОЙ и ЭКСТРЕННОЙ операцией чаще всего заключается только в том, успели вы поесть или легли на стол на голодный желудок. Но это - СОВСЕМ грубо говоря.
PS: для детя считается полезным, чтобы хоть немного схватки были.

Летний дождь
зрение у меня плохое,

Leda
что в Москве и с -25 рожают, что ж вы боитесь-то (с)

Сколько зрение, если не секрет? Сама нахожусь в подвешенном состоянии, разрешат или нет ЕР, сетчатка плохая...

Мне, кстати, пытались навязать самостоятельные роды. Уговаривали, изучали обменку... Но потом взяли в операционную. Сказали, типа сейчас по зрению редко оперируют, ну уж ладно... А так должен был их окулист меня там посмотреть. Не успел.

Дело в том, что экстренное кесарево делают под общим наркозом, чего я не хочу. Боюсь отключаться совсем. Моей подруге делали плановое кесарево под местным наркозом в 2006 году в 27 роддоме, легла заранее в роддом на 39 неделе, прокесарили на 40 неделе. Сама говорит, что, если б не прокесарили, то ребенок до 42 благополучно бы досидел.

alita Сколько зрение, если не секрет?

Один глаз практчески не видит совсем, и сетчатка плохая, окулист порекомендовала не рисковать зрением другого глаза.

tes
для детя считается полезным, чтобы хоть немного схватки были

так точно. Мне запланировали, но деть решил родиться и пришлось в родах. В моем случае разница была в том, что дали общий наркоз, ну и кое-какие уколы из тех, что собирались поготовить-поделать не вкололи.

мне делали экстренное со спиналкой, т.к. не за долго до операции поела (причиной экстренного кесарева стала отслойка)

Расскажу про свое плановое КС.
показания были в том числе и по зрению. хоть мне окулист и разрешил самой рожать, но гинеколог посоветовала не рисковать (выбор все-равно за мной был). но все взвесив я решилась на плановое КС. подумала, а вдруг что-то пойдет не так, зачем зрением рисковать? малышу нужна зрячая мама. да и я хочу на своего сыночка смотреть!
приехала в роддом в день назначенного КС. анализы уже были на руках все.
Сначала прокол пузыря в 12-10, гуляла 1,5 часа. начались схватки, сначала легкие, а потом и сильные. операционная. в 13-57 родился мой сынок. видела и слышала его, даже поцеловать дали! к груди приложили! зашили быстро, минут за 10-15. потом реанимация. ноги отходить стали часа через 3. а через 6 часов после операции мне сказали вставать, иначе не принесли бы ребенка. расхаживалась тяжеловато. но расходилась. ребенка принесли: ради него не будешь думать ни о боли, ни о себе.
ночь была тяжелой, болело конечно же все. но обезболивающее поставили один раз - на ночь.
утром встала, пошла расхаживаться.
а в 11 перевели в палату и отдали ребенка на целый день. тут вообще о боли забудешь! на ночь забрали (с 0-00 до 6-00). а потом уже отдали насовсем!
То что были схватки - я говорю отдельное спасибо своему врачу! это действительно очень хорошо и для малыша и для организма мамы! получились как бы почти естественные роды.
летала по больнице лучше, чем тем, кто сам рожал. от обезболиевающего отказывалась. решила, что это лишнее будет для нас сыном.
спина после анестезии болела больше, чем шов.
и я считаю, что самое главное - это настрой!
только позитив!

Kite
вообще у меня создалось ощущение что первое кесарево в большинстве экстренное.

совершенно не так! моих двух подруг также планово кесарили первенцами.
плановое КС назначают раньше ПДР где-то на 1-1,5. а вот если малыш захочет раньше на свет появиться, то тут уже возможно и экстренное.
и еще: экстренное не всегда под общим.
девочка со мной рожала, у нас с ней в 1,5 часа разница в рождении детей.
я поступала в роддом, она впереди меня была уже с отошедшими водами. сначала пыталась сама разродиться. никак не случилось... поставили спинальную анестезию и сделали КС. она и малыша видела и слышала. потом вместе с ней расхаживались по коридору реанимации.

alita
Сколько зрение, если не секрет?

на одном глазу -19, на втором -13, астигматизм, атрофия некоторых глазных мышц, не оперированные

я приходила в рд в 36 недель и договаривалась с врачем. назначили дату кесарева в 39 недель и за 3 дня легла. в назначенное время прокесарили. тоже по зрению было.врач говорил если раньше начнется приедешь и прокесарим. но я доходила.

намечалось плановое-на 24 марта...а в 2ч ночи 23 марта у меня схватки начались. прокесарили в 6.44, 24 марта :) так что вроде и планово, но вроде и экстренно :) это второе КС. А первое-экстренным было. Оба раза со спиналкой...

пдр мне посчитали на 25 марта, а кесарево назначили на 24...дотянули до того, что схватки начались сами. и шов после первого КС у меня еще свежий был-разница между детьми ровно год и 9 месяцев :)

Mama Vera
Сказали, типа сейчас по зрению редко оперируют, ну уж ладно...

А вы не хотели сама попробовать родить?

Malina
А вы не хотели сама попробовать родить?

При наличии вполне реальной угрозы ослепнуть? На фига такое геройство?

Mama Vera
Меня еще и подготовить то не успели. Кесарили без подготовки.

Эт как? Чего готовить? :dontknow:

tes
разница между ПЛАНОВОЙ и ЭКСТРЕННОЙ операцией чаще всего заключается только в том, успели вы поесть или легли на стол на голодный желудок.

Летний дождь
экстренное кесарево делают под общим наркозом

Далеко не всегда

вот думаю тоже кесарево или нет? :dontknow: по зрению тоже низковато, но офтальмолог сказал,что глазное дно в порядке и можно рожать самой,если не будет других причин на кесарево... что же все-таки лучше?

Ольга ВВ
что же все-таки лучше?

ЕР

Ольга ВВ
по зрению тоже низковато

А сколько у вас, если не секрет? У меня -7 оба глаза, сетчатку еще не смотрели, но сказали обязательно проверить. Гинеколог не исключает возможность ЕР, если окулист разрешит.

Рожала в июле 2009. Должно было быть плановое,но схватки начались на неделю раньше.экстренное кесарево в итоге. Моей дочурке уже 9 месяцев.вся боль забылась.остался лишь не большой аккуратный шрамик.

У меня плановое
Наркоз общий.
40 недель, схваток и вообще ничего не было.

Malina
А сколько у вас, если не секрет? У меня -7 оба глаза, сетчатку еще не смотрели, но сказали обязательно проверить. Гинеколог не исключает возможность ЕР, если окулист разрешит.

у меня - 6,5 оба глаза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы