Тема закрыта

Причина: 0

Новорожденный и домашние животные

Поделитесь, пожалуйста, опытом... у кого маленький новорожденный лялик "соседствовал" с домашними животными. Мы за пару недель до моей беременности завели собачку карлика-ей счас уже 9 мес., карлик оказался очень шустрым и проворным, везде лазит, хозяйничает и спит исключительно головой на подушке между мной и мужем...в июне родится ляля и чувствую начнутся приступы ревности, какой выход из ситуации нашли вы?

первым делом вам не о приступах ревности надо подумать а о гигиене.....

www.u-mama.ru/forum/messages.php
посмотрите здесь. я создавала практически такую же тему. отзывов много, и почти все единодушные (что очень радует)

я завела йорка - и через нед узнала что Б .... сейчас ему 7 мес уже... тоже шустренький - но не спит с нами!!!! не разрешаем... :)

а по вопросу: когда дочку родила- жили у родителей - там стаф молодой!!! отлично вырасли вместе!!!! у них любоффффффф
воспитывать их надо как детей - с рождения! ;)

У друзей кошка.Тоже завели до рождения бебика.Правда пришлось кошку в гости к бабушкам отправлять,ребенок родился и место жительства меняли(ремонт,переезд).Забрали когда лялику было месяцев 9,где то полгода кошка была в ссылке В принципе они бы не отправляли если бы не переезд и ремонт,сейчас кошка ведет себя нормально,терпит все мучения маленькой хозяйки.

кто то мне сказал, что сначала надо ребенка домой принести, потом собаку. Вроде как так и было У меня вообще избаловенец был. Первое время только подходил и нюхал, а счас самый любимый друг

oliko
надо подумать а о гигиене.....

У меня йорк первый месяц шугался (итогом поила новопасситом, да и без внимания остался на время и гоняла я его из под ног). Ничего привык. Стал спать на своем месте (а не на моей подушке) иногда у нас в ногах. Лялика за пятки лижет

oliko
первым делом вам не о приступах ревности надо подумать а о гигиене.....

Моя собака почище некоторых людей будет , вопрос не в этом, а в том, что она у кроватки будет постоянно дежурить и погавкивать на разные шумы, что ребенку не очень желательно слушать во время отдыха

Maro
ну смеяться не надо.....просто у подруги малой нахавался шерсти у собаки.....заворот кишок приключился.......потом в больничке валялись.....а собаку пришлось бабушке отдать.....

mamaBerry
погавкивать на разные шумы

а ну если вопрос в этом.....то ноу проблем....она ж у вас маленькая))))) неужели разбудит.....

mamaBerry
погавкивать на разные шумы, что ребенку не очень желательно слушать во время отдыха

у меня погавкивает, сначала ребенку было пофиг, потом пугался, счас смеется и еще изображает собаку

oliko
ну смеяться не надо....

да я не про вас, я про себя... У меня шерсть ест, бывает, можеит и земли и корм собачий по недогляду съесть. Это же у всех по разному. Он и маминых волос случайно может поесть. Всякое бывет.

Maro
и корм собачий по недогляду съесть

у меня у друзей только так собачий корм - любимая еда.....так они миску убрали на подоконник собачью.....и собачке табуреточку выделили, чтобы та ела с подоконника))))))

mamaBerry
чувствую начнутся приступы ревности

У меня также было. Взяли мопса, через пару дней узнала, что беременна. Мопса наш тоже избалован, любим. когда ляль родился - ревновал. Все время требовал внимания, лез на колени, ласкаться, гладится. Один раз насикал на кроватку сына - сразу отлупила, больше не повторялось. Сейчас нормально общаются. Собака дипломатично обходит сына, когда тот хватае его за ноги, хвост, усы Не лает, не рычит, облизывает, нюхает. Просто только сына с колен снимаю, он сразу старается на колени залезть

Когда родилась дочка - был зоопарк . Но ни одно животное не имело права залезть на пеленальник или в кровать к малышке! Минимум щелчок по носу был бы обеспечен. Как-то все быстро поняли и не лезли... В год доча сама их спать к себе в кровать укладывала, поэтому живность обходила ее комнату стороной... Ревность? - да, была, но мне важнее дочка... Все пережили, гадить никто не стал... Собачий и кошачий корм лет до 1,5 - любимое лакомство, пока мама не видит... Да, еще, сейчас к животным у дочи уважуха и респект... На улке детки лезут к кисам и собачкам, а мы собачкам улыбаемся, кисок не трогаем, если взрослые... Дома помогаем котенку кушать корм - кормит его , кусочки подает... Наливает водичку, если закончилась, досыпает корм, вопчем помогает маме.

Meggy
Все время требовал внимания, лез на колени, ласкаться, гладится.

У меня 2 коти и собака. Буду стараться уделять внимание, и буду ласкова с ними как раньше. чтоб они не чувствовали себя покинутыми. Надеюсь, мне хватит на это сил :) Это важно и для того, чтоб они с ребенком как можно легче контакт наладили. Было б здорово, если бы они подружились и полюбили как своего. Некоторые рассказывают, что собака малышу как нянька - так я прямо умиляюсь, тоже так хочу.

Марлен
Некоторые рассказывают, что собака малышу как нянька - так я прямо умиляюсь, тоже так хочу.

Это у меня- и ползать и вставать - собака научила

У нас дома жили два кота, когда племянник родился. Коты иногда забирались в кроватку, коляску, потом ребенок ползал вместе с ними. И ничего - ни аллергии, ни глистов у ребенка не было. Правда сейчас племяннику 4 года и он абсолютно равнодушен к живности.

У нас ляльке две недельки :)
в квартире живет большая собака ( она на нашу половину квартиры не ходит почти) И кот. Он любопытствует, но только из далека. В кроватку коляску не порывается. Он у нас умненький, знает что нельзя и все:)
Ревность.... ???? Мы ж его так же как и раньше тискаем :) Вниманием не обделен))В комнаты пускаем во все как и раньше! Он у нас вообще не приемлет закрытых дверей :) так что ревновать не к чему.
Думаю, когда доча научится хотя бы ползать)) начнут общаться:)

libellula
в квартире живет большая собака

:boogie:

И у нас!!! Груда мышц и большие брыли!!! Любит дочу до безумия, сейчас жду лялю и даже не заморачиваюсь, если животинка у вас любимая, значит уже член семьи, а вы же не задумываетесть, скажем: "Опа! ляля будет, надо бабушку отдать в хорошие руки!" А если серьезно, главное ставьте прививки песе вовремя, и мойте иногда и не будет проблем! А про ревность - это сказки, они ведь все понимают...

Chanterelle
"Опа! ляля будет, надо бабушку отдать в хорошие руки!"

бедные бабушки, слава богу про них пока таких тем не заводят))))

Chanterelle
А про ревность - это сказки, они ведь все понимают...

я вот думаю, что питомец - это как старший ребенок (ну во всяком случае я свою люблю как родную дочуу:t_0035: )), а ведь мамы, которые рожают второго (третьего и т.д.) ребенка - не обделяют вниманием старших и все совмещать получается) воть

mamaBerry

заходите к нам в темку - "летний урожай тигрят 2010", нас там мноооогоо) болтаем о том о сем))

Sevgilim

скиньте ссылочку :)

Chanterelle
Груда мышц и большие брыли!!! Любит дочу до безумия,

А у нас псинка добрая, но ей как то не до ребенка) она и на кота то особого внимания не обращает :)

Chanterelle
если животинка у вас любимая, значит уже член семьи

:) если это мне адресовано )) я у меня мыслей не возникает о том что животное и ребенок не совместимы))
кота завели спецон загодя до беременности)) что ы уже подросший и воспитанный был к моменту когда у нас ребенок появится. К собаке переехали, пришлось, но тоже не грустим :)

Моя дочь росла с кошкой и собакой, было просто чудесно. А инфекции не бойтесь - абсолютная стерильность ещё никого до добра не доводила. Сейчас у меня опять кошка и собака, а я беременна. В этот раз пёс наш очень с хорошим опытом воспитания подрастающего поколения (за свою жезнь воспитывал двух щенков и несколько кошек), надеюсь будущего ребёнка воспримет так же. И бужет мне помощником.

libellula
если это мне адресовано )) я у меня мыслей не возникает о том что животное и ребенок не совместимы))

Что вы! Вы Это я автору подсказываю:любите и детей, и родную животинку и будет гармония...Я всегда очень переживаю, когда пишут: ждем лялю - отдаем песу. Ну не любили видимо так сильно...

Chanterelle
Я всегда очень переживаю, когда пишут: ждем лялю - отдаем песу.

:( я тоже! У меня в голове подобное не укладывается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы