Тема закрыта

Причина: 0

Отеки

Говорят они у всех есть на поздних сроках? Это опасно?
Пальцы по утрам сжимать дискомфортно было уже давно, да и белок в моче мелькал (уж я не знаю почему в паталогии мне ничего по этому поводуне говорили) С начала недели стала сильно опухать нога, причем чем дальше тем сильнее уже к вечеру не проходит , теперь и голень опухает, за последние 3 дня прибавка в весе 600 грамм в сутки, седня к вечеру+1 кг, давление нормальное,живот очень вырос
Надо срочно к врачу или до вторничного приема подожду?(хотя с такой прибавкой в весе %) )

Срочно ко врачу!!!!
Отёки очень серьёзно!!!!

а срок-то какой? У меня с 25 недели были, все сильнее и сильнее, ноги как подушки, еле в сапоги влезала под конец. Селиванов пугал, канеш. Воду ограничивала, полегчало. Проконсультируйтесь у врача, все индивидуально так-то

35 недель

Лучше сходите к врачу, тем более белок был. Лучше перестраховаться.

кста, везде в обменке стоял диагноз гестоз, белок тоже тока мелькал

Znayka
диагноз гестоз,

Ой как страшно то... а у вас отеки сильные были ? а давление? Просто так то отеков не бывает что ли?

кстати, мои отеки и белок закончились экстренным кс в 34 недели, и до кучи внутриутробной гипоксией. до сих пор последствия расхлебываем. я не пугаю, просто лучше держать это под контролем. тогда все хорошо будет.

футурама
Ой как страшно то..

да ниче страшного, не надо себя накручивать. Я себя чуяла - дай Бог каждому))) Как лошадь))))

футурама
а у вас отеки сильные были ? а давление? Просто так то отеков не бывает что ли?

давление было 1 раз неделе на 34, и один раз за день перед родами (31 марта, родила 2 апреля)
отеки были сильные, за ночь не проходили, чуть спадали тока. К вечеру - ппц ваще, ни в тапки, на в сланцы, про сапоги и говорить не приходица

MamaNatasha
мои отеки и

Znayka
ноги как подушки

Я вот и спрашиваю у Вас сильнее были отеки? У меня вроде не сильно ж пока? Это как то по виду определяется? а давление?Сообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 23:48

Znayka
отеки были сильные, за ночь не проходили, чуть спадали тока

У меня как то наоборот к вечеру сильнее а у вас только на ногах отеки?

футурама
Я вот и спрашиваю у Вас сильнее были отеки?

да, сильные. но отеки и внутренние могут быть, тогда их вообще не видно будет.

Znayka
не надо себя накручивать.

это главное.

отеки могут быть еще и внутренние, это гораздо страшнее внешних.
мне врач посоветовала мучное исключить - воду задерживеат сильно. ну естественно всякие специи тоже исключить. пить не меньше, просто стараться морсики всякие.
белок в моче - плохо. лучше страховаться.
я когда набирала по полтора кг за неделю (причем внешне почти не проявлялось это) меня поругали, сказали разгрузочный день на твороге или мясе вареном устроить. короче за неделю с 1 разгрузочным днем я 800 грамм потеряла. при том что ела по полной программе, но действительно почти исключила мучное. логически понимаю, что это не вес исчез, а именно отеки спали.
лучше конечно к врачу и немного питание персмотреть

футурама
а у вас только на ногах отеки?

не, на руках тоже: обручальное не сняла в начале, дык потом порой даже поверну ть вокруг пальца не могла

да, идите к врачу, обязательно на беок в моче смотрите - гестоз может быть, а это серьезно!!!
у меня отеки есть, но белка нет, ставят под подозрение, набираю за 2 недели 1,5 - 2 кг...
пью травки от отеков и воду, полностью исключать стараюсь соль

про прибавки еще. Я первое время 1 кг за 2 недели прибавляла. В 30 недель прибавка была 15 кг и все, за последние 10 недель ни грамма не прибавила, родила на 40 неделе, все ок

Ну вот, хоть узнала, что к чему. По утрам фаланги пальцев болят (сгибать-разгибать больно), хотя внешне отеков не видно.. А в течение для проходит. Исключаем значит мучное! До берем. я хлеб вообще не ела - а тут трескать начала - сама себе удивляюсь... Выходит не без последствийСообщение было изменено пользователем 09-04-2010 в 10:00

а мне помогает пстельный режим до обеда и прогулки после обеда. + постоянно брусничный морс и зеленый чай. жидкость контролирую и соль тоже.
сидеть с опущенными ногами не могу - сразу ноги отекают. приходится задирать их вечно.
еще тут где-то на форуме прочитала, что кому-то врач при этом назначала хофитол (хотя и печеночный препарат). начала его пить - полегче стало (хотя может совпало так).

футурама

с такой прибавкой я бы пошла срочно к врачу. больно уж много - явно не жирок так быстро прирастает. говорят, что отеки затрудняют питание ребенка и перенос кислорода.

Alexiya
пстельный режим до обеда и прогулки после обеда. + постоянно брусничный морс и зеленый чай. жидкость контролирую и соль тоже.

+++++
я на ночь под ноги подушку подкладывала еще.
Коленно-локтевая поза - привычная для меня в тот период: по 10-15 минут раз 6 в день *(усиливает работу почек)

Alexiya
назначала хофитол

и канефрон. Почечный чай еще пила (он не такой противный как брусничный лист)

Alexiya
отеки затрудняют питание ребенка и перенос кислорода.

да-да
Ну и взвешиваться не хаотично, а в одно и то же время один раз в сутки

Если нет тонуса - помогает движение, а сидение на попе разом дает отеки на ногах и выше... Гуляйте на улочке, кыш из-за компов!

Kareglazaya
Если нет тонуса - помогает движение, а сидение на попе разом дает отеки на ногах и выше... Гуляйте на улочке, кыш из-за компов!

так вот ноги почему к вечеру слегка отекшие %) то что сижу много это да.... :=-O:

Jou-Jou набираю за 2 недели 1,5 - 2 кг...

Я тоже набираю за 2-3 недели 1,5-2 кг, врачи ругаются. Начала пить травки вроде и набирать меньше стала.

Znayka
Почечный чай еще пила (он не такой противный как брусничный лист)

ортосифон травка называется, его для профилактики пью раз в день, отеков вообще нет, срок 36 недель

Подытожим: нет мучному-раз, гулять..гулять..гулять через немогу- два, морсик брусничный в рацион -три. Записала и приняла к исполнению ;)
Есть еще интересные идеи для последнего месяца от отеков?

исключить соль и колено-локтевая поза обязательно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы