Тема закрыта

Причина: 0

Как решиться на третьего ребенка?

Может-быть есть, кто хочет еще детей или уже есть. Я вот все откладываю, а время-то идет.

Ленушк@
а время-то идет.

я бу с удовольствием за третьим сходила (обстоятельства бы чуть чуть другие были). а с решимостью полный порядок. если есть где жить, есть любящий папа... я бы не раздумывала ;)

Ленушк@

ой, незнаю недавно с мужем обсуждали,и поняли, что для нас легче принять, когда беременность уже есть, чем ее планировать

Ленушк@

Вот взять и решиться!!! Наше с мужем третье решение в пузике моем дозревает ;) . Вот ведь какая жизнь, после не совсем удачных первых родов я зареклась на рождение еще детей, хотя возможности финансовые позволяли легко... Но мое убеждение "не рожать больше" - иссякло к почти 6-ти годам старшего... Безумно захотелось лялю - родилась девочка-красавица - папина радость! А потом, не прошло и 3-х лет, нам захотелось "повторить", настолько с дочей было легко, посравнению с первенцем!... Да и умом понимаю, мне еще потянуть - и с моим здоровьем кощунственно будет деток заводить, а так хочется... А что будет дальше? - справимся, было б здоровье!!! :)

Если бы мне кто раньше сказал,что я решусь на третьего ребенка....
Но вдруг накрыло с головой! Я пыталась бороться,уговаривала себя,ну зачем мне третий? Есть дочь,есть сын,ну кто мне еще нужен?
Не отпустило,вот так и ...22 неделя беременности. :)

У меня пока только лапочка-дочка, и она еще совсем маленькая(7месяцев),но мне уже так хочется повторить!!!Хочу как минимум троих!!! Это же такое счастье смотреть как твое чудо растет, улыбается, учится чему-то новому :love:
Если позволяет финансовое положение, здоровье, а главное-желание есть, то конечно рожайте!!!Большая семья-это так здорово!!!

А зачем? %)
Если вопрос так стоит, то и не надо.

Действительно

Лика-2
А зачем?
Если вопрос так стоит, то и не надо.

:dontknow:

Лика-2

Lenka F

Менталитет просто у нашего общества такой выработался с 80-х=90-х - иметь не Более двух детей. Вот мне пришлось пройти это, даже поплатится хорошим отношением с матерью родной... %) Они, кто прошел все эти девольвации и путчи с детьми на руках, очень пугливы... Боятся малейших изменений в жизни... Нас пугают... У меня другой взгляд на нынешнюю жизнь, чем у моей мамы... До 30 лет тоже боялась даже думать о третьем... Но, когда моя мама привела пример с моей теткой - она родила после 40 второго (типо я успею) - мне как то не по себе стало... получилась обратная реакция - я решила рожать пока относительно молодая и здоровая!
Да и жизнь у нас такая сейчас... Кто -то, например, попал в струю, делает карьеру, откладывая рождение "на завтра"... "Вот еще тыщу заработаю, а потом рожу, успею"... Еле успевают на единственного в 30 лет, потом обижаются на то, что геникологи старородящими называют...
Некоторые живут на съемных квартирах или сдают свою, живя с родителями, расплачиваясь за ипотеку...
Что ж вы всех то под одну гребенку? Жизнь очень вариативна, все частности не разобрать... :)

мне кажется решиться тяжко - осознанно, а вот совсем "случайненько" так забеременеть, забыв принять таблетку или одеть презик - это можно
наверное тяжело на любого ребенка решиться совсем сознательно, т.к. стока мыслей разных, ужос, а когда перед фактом стоишь - сразу как то все условия под это подстраиваются.

я вот второго хочу, но не решусь ни когданаверно

Дашенька :)
наверное тяжело на любого ребенка решиться совсем сознательно

это точно, до последнего боишься и сомневаешься, а когда 2 полоски видишь - сразу так легко на душе :) Но с третьим я бы все хотела чтоб случайно получилось ;)

мне кажется решиться тяжко - осознанно

Легко на это идут лишь УО... Для своей кровиночки ведь самого лучшего хочешь, поэтому даже небольшая проблема может стать препятствием...

когда перед фактом стоишь - сразу как то все условия под это подстраиваются

это точно! Вот только сомнения все равно остаются, но уже поздняк метаться!

вот, почитайте, я темку заводила, там много разных историй :)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

1. поддержки общества или государства или еще кого-то ждать, естесссно, не стоит)))
      как решить?
      СЕРДЦЕМ! :) и смелее))!!!

у нас два сына старшему 12 младшему 3,8 года, в прошлом году решились на третьего очень уж хотелось девочку, сразу скажу решение принимали долго взвешивали все за и против. Всё таки решились, провели все необходимые расчёты, сверились со всеми таблицами и забеременели, а в 11 недель закровило, обратилась ко врачу - регресс. Теперь вот муж спрашивает, что пойдём снова? А я боюсь, так страшно, да и мысли опять всякие, а надо ли?

Kareglazaya

Причем здесь менталитет? Рожайте хоть 10, ради бога. Я просто не понимаю постановку вопроса - КАК решиться? Как-будто автора заставляют под дулом пистолета. Если так не хочется, так и не надо. Кто хочет троих, четверых и более, тому не надо "решаться" - идут и рожают.

мне кажется решиться тяжко - осознанно

Kareglazaya
Легко на это идут лишь УО...

ну значит мы такие
правда тоже были сомнения, но не на счет кол-ва дтей, а на счет здоровья.
Вопрос даже стоял: рожать или усыновлять.
Решились, родили, счастливы :)
Кстати сказать, пол был не важен. Но все потом спрашивали: что, мальчика хотели?

Лика-2
Я просто не понимаю постановку вопроса - КАК решиться?

все люди разные, у вас тоже много тем, на которые я только плечами пожимала ;) :) Без обид ;)

Pushinda
ну значит мы такие

Pushinda
правда тоже были сомнения, но не на счет кол-ва дтей, а на счет здоровья.

Уже значит, что не такие . Те не задумываются что после секса дети бывают... ;)

Pushinda
Вопрос даже стоял: рожать или усыновлять.

Вот тоже думала осчастливить себя и приемного ребенка, но муж против...Сейчас вот работаю инкубатором и гоню от себя плохие мысли... ;)

Лика-2
Кто хочет троих, четверых и более, тому не надо "решаться" - идут и рожают.

Эээх! Если б в жизни все было так легко!!! Я вот в глубоком детстве бабушке обещала, показывая обе пухлявые ручошки с растопыренными пальчиками, что у меня будет вот столько девочек и вот столько мальчиков... Но жизнь штука сложная... 10 раз КС не сделать

Kareglazaya
10 раз КС не сделать

Ну я так понимаю, что у автора проблема не в этом.

Kareglazaya
все люди разные, у вас тоже много тем, на которые я только плечами пожимала Без обид

Никогда не понимала манеру некоторых людей выискивать старые темы и тыкать, что и как кто-то писал. Я вот всегда отвечаю на конкретный вопрос и никогда не смотрю, что же до этого писал этот автор и тем более не упрекаю его старыми темами. При чем здесь это? %) Действительно, все люди разные. Без обид. ;)
Кроме того, я не говорю, что тема глупая. Я говорю, что если человек не может решиться, для меня это значит, что не очень-то ему это нужно. Для меня вот не было проблемы "решиться" на второго, хотя не могу сказать, что я такая любительница детей и прекрасно обошлась бы и одним ребенком. Но т.к. муж хотел второго да и я тоже всегда считала, что в семье должно быть как минимум 2 детей - пошли и сделали ;) . Никаких терзаний, мучений, сомнений....
А насиловать себя не надо. Тем более в таком вопросе.

Лика-2
у автора проблема не в этом.

ну не в этом, так в чем-нить другом :)

Лика-2
и тем более не упрекаю его старыми темами

Господи, да никого я ни в чем не упрекаю, просто на примере хочу показать, что все люди разные, кому-то нужна поддержка, кто-то с пеленок самостоятелен до крайности

Лика-2
если человек не может решиться, для меня это значит, что не очень-то ему это нужно.

ну вот, например, я не создам темку с вопросом, я своими силами найду ответ на свой вопрос... А некоторым надо найти в чужих словах свое убеждение и утвердится в своем выборе...

Лика-2
Для меня вот не было проблемы "решиться" на второго

Имхо решиться на второго и решиться на третьего - разные вещи. По себе сужу. второго - да, пошли и сделали, а вот с третьим думали, потом делали и все-равно думали, до сих пор думаем, а правильно ли?! Пока не родится - так и будут подобные вопросы, единственно уже некуда бежать.
совсем не задумываются, повторюсь, только уо.

Kareglazaya
только уо

это кто?

чет я не поняла - а зачем на него решаться, если есть причины этого не хотеть? В чем необходимость?

Kareglazaya
Менталитет просто у нашего общества такой выработался с 80-х=90-х - иметь не Более двух детей.

точно. тоже троих хочу

Meduza™
ой, незнаю недавно с мужем обсуждали,и поняли, что для нас легче принять, когда беременность уже есть, чем ее планировать

+++++ тоже самое Вторым тож случайно залетели (да и первой по сути тоже )
А так он более или менее готов ...ну в случае чего, но я бдю.... чтоб не проскочил никто.... не готова пока Сообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 08:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы