Вторые или каждые следующие роды легче?

Вообще одинаково все было. И вес детей и период от и до. Рожала правда ровно через год. Думала быстрее будет. Ни фига.

Вторые роды были тяжелее, чем первые, зато быстрее, всего 8 часов :)

Я этот вопрос задала потому, что первые роды чем то страшным не казались совсем. Пока в патологии лежала, побаивалась конечно, а к 8 месяцу беременности морально созрела абсолютно - была бессонница, ночами лежала и мечтала когда увижу лялю. На роды пошла полна решимости, сама удивляюсь сейчас... ;) Роды были скорыми и абсолютно без негативных последствий для меня и дочи...Все подруги были в шоке и в один голос уверяли что так не бывает. Сейчас все меня грузят, и стыдно признаться, боюсь!..Наслушалась людей с недавним свежим опытом, начиталась форумов... %) ... Радует одно, тут есть много мамочек, у кого более 2 детей..Они молодцы, не испугались и я тоже буду стараться!

Chanterelle
Наслушалась людей с недавним свежим опытом, начиталась форумов..

Это тот случай, когда чужой опыт не убеждает. У меня разница в 20 лет между родами. Первые я не боялась, но была молода и было болезненно. Вторые побаивалась, но настроилась, что буду терпеть любую боль и не попрошу лекарства, не буду кричать, и не буду мучить ребенка воплями и стонами, ему и так трудно. И прошло все быстро и безболезненно, я даже не поверила, что уже все кончилось.

Chanterelle
Сейчас все меня грузят, и стыдно признаться, боюсь!..Наслушалась людей с недавним свежим опытом, начиталась форумов..

Тоже погружу своим свежим опытом :) 4 часа общая протяженность, первые болевые ощущения совпали с акушеркиным радостным: "ну все, перекладываемся, пора рожаться!"

Почитала еще, подумала - уже не боюсь. Что уж прямо, главное чтоб родить здоровую лялю. Буду стараться.

И еще: в этот раз склонялась к эпидуралке, все пишут что это легко и прекрасно, уже настроилась почти...Но весь мой энтузиазм загасили на корню, встретила сегодня одногрупницу, которая родила под новый год. Она сделала большие глаза и сказала, чтобы я даже не думала, после ее родов прошло 4,5 месяца, а у нее до сих пор боли, болит спина и шея, стали затекать руки, на руках маленький ляль а она вынуждена бегать по врачам. Это может быть из-за эпидуралки? Вроде как причина в этом.

O-lesya
Ymama
Вторые быстрее, но больнее.
У меня также

и у меня тоже

у меня вторые были мучительнее первых и дольше, врач сказала, что это потому что разница 7 лет, а когда такая разница, роды как первые(((

Ymama
Вторые быстрее, но больнее. По крайней мере у меня так было

В два раза быстрее и в два раза больнее. Недолго в общем мучалась :) Второй ребенок крупнее, но без разрывов.

Я бы на это не расчитывала. Сама боюсь второй раз больше, чем первый. Все мои знакомые рожали быстрее, да, НО тяжелее.
А когда я рожала 1 раз, со мной рожала девочка - я пришла в предродовую, у нее уже приличные схватки были, так вот, у меня уже и схватки прошли и родила, а она все корячилась, видимо ребенок застрял, она там просто с ума сходила, просила кесарево, короче в итоге так кесарево и сделали. Потом с ней разговаривала, она говорит, что первого родила без проблем и быстро, а со вторым был просто ужас.
После этой истории я как-то не особо расчитваю на легкие роды. Но лучше об этом вообще не думать %)

:=-O: Уу!

Первый раз рожала с эпидуралкой, после нее очень сильно болела спина (где-то год давала о себе знать, а сейчас все ок), зато не поняла как родила))), а вторые роды прошли естественно за 5 часов, терпимо.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2010 в 20:40

Спасибо большое всем, за полезную информацию.
Я уже настроилась на позитифф!
:w_0021:

Первый раз рожала 6 часов, вкололи окситоцин и прокололи пузырь, это был ууужас! Хоть и девочка небольшая была, 3150. Сделали эпизиотомию.
Второй раз через 9 лет от начала болезненных ощущений до появления ребенка прошло 1:50. Пузырь заранее колоть не дала. Мальчик крупный, 4300, да еще и с поднятой рукой полз. Но ничего! Был маааленький разрывчик по старому шву. Я считаю, что прошло все так хорошо из за настроя. Я почему то СОВСЕМ не боялась, ЗНАЛА, что все хорошо будет. В первые роды гимнастикой занималась, на курсы усякие ходила, а тут - плюнула на все и всю Б дрыхла! )) А, еще гомеопатию кое какую принимала для облегчения родов. Кому интересно, пишите! ))

Первые роды - 15:30/18:45 (с начала схваток);
Вторые роды - 10:30/13:35 (с начала схваток).

Во второй раз было больнее/сложнее, но быстро восстановилась... :) Сейчас жду третьего. Разница между первыми родами 1 год 2 месяца.

Что то нашла сейчас старую тему свою.... Не бойтесь девочки, все хорошо!Сейчас себя ругаю-что так боялась... %)
Желаю всем отличных и легких родов! :pozdr3:

А вы как в конце концов родили? Быстро и легко или долго?

ая баааюссььь мне кажется тут как повезет - а так чтобы закономерность что с каждым разом легче - не замечала такого. хочу эпидуралку. ествественно уже нарожалась

да, второй раз и быстрее, и легче.

второй раз страшнее психологически, тк вспоминаешь боль. 1, 5года назад родила дочу за 3,15 часа(2 потуги), но с гелем, тк перенашивала.позавчера родила вторую малышку за 2 часа ровно (три потуги), сама не думала, что так быстро, пришлось даже передышать одну потугу, тк врач бежал(тоже не ожидал). Схватки немного больнее, но ты уже знаешь, как с этим бороться и сразу отличаешь их от потуг(первый раз я не сразу поняла, что начались потуги).

У меня легче, осознаннее и самостоятельнее. Главное быстрее. Первые-20 часов, вторые и третьи-примерно по 5.

;)

mirok21
А вы как в конце концов родили? Быстро и легко или долго?

Легко и быстро, была счастлива в процессе и очень ждала малышку.. в итоге все супер!

Анита
мне кажется тут как повезет

согласна, но как то настроилась что-ли...

Митридат
да, второй раз и быстрее, и легче.

:dada: Намного.

ejjjik
второй раз страшнее психологически, тк вспоминаешь боль.

Поэтому я и создала эту темку, зверски боялась....
еще носила это большущее пузо, мышцы болели, жаркое лето дало себя знать... поэтому рожала уже с восторгом наконец-то!

Не переживайте кому снова это проходить! Думаю еще как-нибудь соберусь ! ;)

ЗДОРОВО!!! У меня также!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы