Вторые или каждые следующие роды легче?

Как то, с трудом этому верится, но на работе - все в один голос утверждают, что вторые роды "намного" легче первых. У меня между детьми получилась довольно большая разница...Наверное придеться ощутить все прелести в полной мере...

Chanterelle
вторые роды "намного" легче первых.

У меня да.

первые были относительно легкими, вторые через 6 лет намного легче. Всем бы таких родав пожелала- 3 часа схваток, 2 потуги - нате вам мамочка получите вашу лялю

У меня вторые не легче. разница почти 9 лет. но дело в настрое думаю... была уверена, что будет легче :(

просто у роженицы уже есть опыт первых родов и она уже не тупит и не осложняет себе жизнь.

Chanterelle
между детьми получилась довольно большая разница...

это ничего не значит. У меня между детьми разница 14 лет. когда вторые роды начались, то все сразу вспомнила до мелочей и уже не порвалась и малого не придавила, как первого.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2010 в 00:31

Вторые быстрее, но больнее. По крайней мере у меня так было

У моей коллеги первые роды прошли за 3 часа. Быстро и легко.
А вторые роды: 7 часов + разрывы.

вот считать ли первые роды вообще за роды, если там все на уколах-стимуляции %)
причем никто не спрашивал надо не надо, не объяснял... как-то не считово... а рожала ли я вообще %)

у меня разница почти 14 лет, вторые намного легче, но там и ребенок был не 4кг, а намного меньше+ рожала со знакомым врачом

Ymama
Вторые быстрее, но больнее.

У меня также

сама пока второй раз нерожала, но сылашала и таких и других мнений. Моя мама например первые роды ахнуть не успела

DVM
3 часа схваток, 2 потуги - нате вам мамочка получите вашу лялю

а меня (вторые роды) рожала долго и тяжело.
Подруга первые роды вспоминает только со слезами, долго, мучительно, с последующей госпитализацией на месяц, ребенок был дома. Но вот второй раз даже до больницы не доехала, родила в машине, без разрывов и прочего.
Вот и таких противоположностей масса. Но думаю вторые роды побыстрее у большинства женщин проходят

Ymama
Вторые быстрее, но больнее.

:dada:

вторые сложнее психологически, уже знаешь на что идешь
второй ребенок как правило крупнее первого.
а вообще все индивидуально, я свои 2 и 3 роды вспоминаю как страшный сон, хотя с каждым разом все быстрее и быстрее проходит.

У меня погодки, вторые роды быстрее (10 часов, первые больше суток были), но гораздо больнее! %)

У меня вторые роды легче были. Вторые были всего 2 часа и практически без боли. Разница между детьми 7 лет.

Вторые роды прошли очень быстро и периуд схваток менее болезненный. А вот само рождение немного дольше и сложнее. Наверно из-за малыша ( на 1кг тежелее первого оказался) ;) А вообще, вторые роды больше боялась.ЗРЯ!! Удачи!

а мне одна подруга позвонила в период беременности и рассказала кучу историй всяких знакомых, про то что вторые роды гораздо тяжелее, дальше и куча осложнений. и еще сказала: так что ты готовься заранее.
добрая такая...
я надеюсь пройдут как минимум не сложнее и не дольше первых. тогда получится все хорошо :)

Надя_Наденька
а мне одна подруга позвонила в период беременности и рассказала кучу историй всяких знакомых, про то что вторые роды гораздо тяжелее, дальше и куча осложнений

да, хорошая подруга у вас %) не понимаю, зачем беременным страшилки рассказывают...Готовиться конечно надо к родам, хоть первые, хоть десятые, но слушать лучше только позитивные истории и настраиваться на хорошее :)

Да все индивидуально это. Настраиваться надо на хорошее, в родах все равно от психологического настроя много зависит.
У меня все были примерно одинаковы, хоть и большая разница:
1990 год 3:00 - 5:15 (от начала до конца)
1995 - 1:00 - 2:35
2003 - 8:00 - 9:40

А ужастиков слушать не надо!!!!!

Ymama

+++

но после вторых родов намного быстрее восстановиласьСообщение было изменено пользователем 04-04-2010 в 08:17

Вторые с эпидуральной были, даже не заметила боли. Вообще без разрывов, хотя в первые разрывы были, и восстановилась мгновенно.

Насчет родов не скажу, не знаю не рожала сама. 2 недели назад сделали второе КС. Операция и восстановительный период прошли намного легче. Правда второй раз страшнее идти на роды, уже знаешь что к чему и трясешься как осиновый лист.

рожала один раз(пока)-в 9утра разбудили к завтраку,но в место него поставили,простите,клизму.А в 11.25 уже свою ляльку кормила!!!

Мне кажется, тяжесть родов - это очень индивидуально и очень зависит от организма. У самой такого опыта нет, но есть знакомая, у которой за 16 лет брака 12 родов, так ей каждые следующие роды даются намного тяжелее предыдущих, последние два раза она вообще разродиться самостоятельно не могла, делали кесарево.

Chanterelle
У меня между детьми получилась довольно большая разница...Наверное придеться ощутить все прелести в полной мере

у нас разница 15 лет, даже когда в паталогии лежала ванночки делали с маленьким зеркалом как первородке

vavelka
просто у роженицы уже есть опыт первых родов и она уже не тупит и не осложняет себе жизнь.

ну не скажите, помнила только то, что 15 лет назад родила легко и просто, в эти роды старалась вести себя так-же как и в первые - не получилось.

Лильчик
(вторые роды) рожала долго и тяжело.

именно так и было

ромати
вторые сложнее психологически, уже знаешь на что идешь

как сказано выше - знала что все было легко и просто, а на деле оказалось все гораздо сложнееСообщение было изменено пользователем 04-04-2010 в 10:30

Взрослая кошка
+++

но после вторых родов намного быстрее восстановилась Аналогично :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы