Тема закрыта

Причина: 0

Грозят увольнением, а мне в декрет летом :(((

По трудовому законодательству беременную можно уволить только при ликвидации предприятия, то есть когда оно полностью исчезает, снимается с регистрационного учета..... больше ни при каких случаях уволить не имеют право и зарплату урезать тоже!!!!!!!!!! Не бойтесь, это лишь угрозы, работайте спокойно, а если все же уволят - спокойно идите и жалуйтесь - прокуратуру, налоговую......... (будете говорить я пойду туда туда и в суд - вам 100% ответят - иди, и это слово 100% будет сказано только потому что они уверены что не пойдете, а если вы обратитесь хоть в какие-то инстанции, то их так тряхонут, что мало им не покажется!!!!!!!!!) Работайте до декрета не обращайте внимание. В декрет уходят в 30 недель по больничному листу, вам его в консультации выдадут и вы можете использовать свой не отгуленный отпуск. А вообще если у вас есть знакомые в ЖК, то вам и раньше могут выдать больничный, например по определенным показаниям. Это так же предуцсматривается труд. законодательством, то есть с 16 недель даже могут в декрет отправить!!!!! А вообще че предприятие парится то???? Они ведь не из собственного кармана выплачивать будут, им ведь все возместят, правда если у вашего предприятия договор есть и у вас полный соц. пакет, то есть больничные вам оплачивают и на работе полис выдали!!!!!!! Тогда вообще че они парятся!!!!!!!!

Не важно... все равно не
не могут....

эх не могут.. но уволили((( И адвокат сказала - есть в Челябинской практике судебная практика. Хотя если бы я в другое место пошла, может и что то вышло, в трудовой я уволена по статье за прогулы ;)

эх Маро и зря вы не поборолись.....мне вот декретные денюжки месяц не платили без объяснения причин....обратилась в инспекцию по труду им поставили срок до конца марта заплатить или в ход пойдет дело ( а это с каждого случая до 120 т.р. штрафа денег предприятия)...живенько перечислили все денежки.....спасибо трудовой инспекции оперативно работают...при мне позвонили по всем телефонам)))))))Сообщение было изменено пользователем 03-04-2010 в 17:20

oliko
мне вот декретные денюжки месяц не платили без объяснения причин

да я потом сразу в другое место устроилась, с деньгами все норма, не жалею. Там работа тяжелая, правда любимая. Я бы не потянула в беременности)))

oliko
трудовой инспекции оперативно работают.

я ходила, сказали, а мы че??? в суд подавайте, даже не позвонили(((

Maro
я ходила, сказали, а мы че??? в суд подавайте, даже не позвонили(((

ничего себе....они что выбирают выгодное не выгодное дело.....странно.....

oliko
ничего себе....они что выбирают выгодное не выгодное дело.....странно....

вот так получилось) звонят теперь, зовут обратно, а я им :P Зачем, говорю, я вам со статьей в трудовой)))

Теперь вас могут сократить только в случае ликвидации предприятия, я бы проверила пенсионные отчисления. Перекантуйтесь на больничных и отпуск за свой счет (сумма правда будет по больничному меньше, зато здоровье ребенка важнее).

Малюн
а тот вообще зверь, еще больше позволяет себе орать на подчиненных.

Вы им про трудовую инспекцию намекните, они в миг орать перестанут ;)

Из практики - родственника тоже хотели уволить, правда по инвалидности, говорили вакансий нет. Стоило только заикнуться про суд - нашли аж два свободных места
Так что не переживайте, отстаивайте свои права.

Olla
беременную уволить не могт,не плачьте

Спасибо всем за поддержку и полезную информацию:) настроение улучшилось:) Главное пережить теперь, если "пригласят" к начальнику...распечатаю статьи из кодекса и буду с собой носить. Главное, чтобы сил на все хватило)

Red

А кто это -Татьяне Вакалюк? И как мне ее найти?

О я нашла:) это в разделе консультаций:)

Здравствуйте автор! Ни кто уволить вас не может, у меня на работе еще хуже была ситуация. Пытались доводить, чтоб сама ушла, но не вышло, заставляли заявление написать, а я сказала что не буду и деваться им не куда. Сами не знаю почему отправили еще перед декретом в отпуск на 28 календ. дней, видимо раздражала я их (имеете право ст. 260 по-моему, ТК РФ). Сейчас спокойно сижу в декрете, отдыхаю. При чем снизить зар. плату также не имеют право, если она у вас вся официальная. Так что потерпите, не обращайте на них внимания!!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы