Тема закрыта

Причина: 0

Первые роды после 30-ти....или все же кесарево?

Здравствуйте! Побывала вчера у своих врачей, которые сначала беременности мне пророчили кесарево, а вчера оба выдали, что пойду рожать сама (ну, если не возникнет серьезных проблем непосредственно перед родами). Бытует мнение, что кесарево менее рискованное, к тому же мне 32 года, первый ребенок, ожидаемый более 7-мии лет (был диагноз - первичное бесплодие неясного генеза), и еще у меня двурогая матка и я лежала в стационаре на сохранении с 5-ой по 22-ую недели!!! (то отслойки, то гипртонус, то гематома...). Я приверженец всего естественного, но в данном случае меня пугает мой возраст, двурогость, при которой возможна плохая родовая деятельность. А оба врача (я доверяю обоим, тайно от каждого консультируюсь с обоими) заявили, что не видят причин для кесарева...
Кто рожал первый раз после - 30-ти? Как все прошло? Спасибо.

ludasya
Побывала вчера у своих врачей, которые сначала беременности мне пророчили кесарево,

А сначала пророчили по каким причинам? Подруга сама родила с двурогой маткой в 36 лет первого ребенка, все хорошо у них.

В 30,5 рожала первый раз - считаю что нормально все прошло...

Моя свекровь первого в 33, второго в 36. Подруга в 31. Всё хорошо

Я в 31 родила без проблем, первые роды

ludasya
Кто рожал первый раз после - 30-ти? Как все прошло

Я в диагнозах и проблемах конечно не спец. Но если все норм то мотивация просто типа мне 30 и значит я стара рожать сама %) бред. Меня мама родила в 37 лет сама. Почему так поздно - просто мужа долго искала. А сейчас все современное оборудование есть, если что случись экстренно прокесарят!

Первого родила почти в 33 года сама, все нормально прошло.

alita
А сначала пророчили по каким причинам?

да из-за двурогой матки, а теперь передумали оба почему-то...

Стисняюсь
А сейчас все современное оборудование есть, если что случись экстренно прокесарят!

это оборудование не поможет, если ребенок застрянет при начавшихся родах.

Это медики хрень придумали, что после 30 мы уже старые! В Германии вообще первого ближе к 40 рожают - и никто их старыми не считает. Если мне в консультации ещё раз скажут что мы с мужем старые - я им овечу как следует, т.к. все анализы у меня идеальны, и никакие доп. обследования проходить не буду.

Мне хоть и не 30 а 26 у меня тоже была большая гиматома 40 на 60 мм (это очень много), двурогая матка. Врачи тоже говорили, что кесарево. Родила сама при чем за полтора часа. ;)Сообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 15:12

ludasya
мне 32 года

ludasya
Кто рожал первый раз после - 30-ти? Как все прошло?

рожала в 33 ... воды отошли в 3:30 утра, схваток так и не было, поставили капельницу в 11 час ... сердце начало не выдерживать, вызвали кардиолога, экстренное кесарево по показаниям кардиолога ... %) :)
Эпидуралка... Выписали на 6-ые сутки, на ноги поставили через сутки
Сыну в мае будет 3 года ... можно сказать все нормально

Дело ведь даже не в том, что кто-то говорит что после 30-ти - старые, а по себе чувствуешь некоторые моменты. Вот раньше, чтобы сесть на шпагат, мне достаточно было 10 минут разминки, теперь ни 10, ни 30 мин. не помогут - не могу я на шпагат садиться и на мостик тоже в 30 лет не смогла стать, хоть и пыжилась несколько дней, а в 23-25 лет - это было раз плюнуть. Это я к тому, что как ни крути, а ткани не такие эластичные, суставы отвердели уже слегка, поэтому и страшно.

"После 30" - точно не показание для КС. А вот все остальные диагнозы - это уже как врач решит. ЕСли говорят, что можно самой. значит, можно.

ludasya
мостик тоже в 30 лет не смогла стать,

Мне 34 - встаю спокойно - не так как раньше конечно, но раньше я и тренировалась регулярно - а сейчас уже четыре года без нормального спорта живу.... Вот по физической форме мне кажется что нет особой разницы 25-35 лет....

Первого родила в 32, про кесарево никто не заикался даже, все нормально прошло. ;)

кесарево делают по показаниям. если врачи на данный момент не видят показаний- рожайте сами. "если вдруг" может у каждой случиться - и в 25, и в 35. вы же не в поле рожать будете - медики рядом будут. как мне врач объясняла, после 29 может гормонов не хватить для ЕР. пугала меня, что если б я в 28 рожала, это одно, а в 29 ужеееееее совсеееем не то - могут и КС сделать. в итоге родила сама, но правда со стимуляцией.

Рожала в 35 первого с моимой матки. Все отлично ;)

рожала в 31 впервые.. сама.. естественные роды - НО!!!! у меня была идеальная беременность и идеальные классические роды по системе Ламаз - очень все легко и весело... поэтому вам нужно очень серьезно наверное еще раз подумать - дело совсем не в возрасте , а именно в осложнениях вашей беременности...

Вообще заметила, что сейчас врачи гораздо реже направляют на кесарево, чем, например, лет 7 назад, когда я рожала первого.
Мне 36 лет, первые роды - КС (из-за тазового предлежания), к тому же миопия высокой степени. Но! Врач в ЖК сказала проверить глазное дно у окулиста, и если изменений на сетчатке нет, могу рожать сама! Очень удивилась, т.к. была уверена, что в моем случае - только кесарево.

Родила первого ребенка сама в 38 лет (бесплодия и т.п. не было, просто занималась своей карьерой).
Роды были быстрые, 5 час., всё прошло ОК.
Мне тоже много чего говорили, а я была уверена, чтоб сама рожу и всё будет ХОРОШО. Получилось!!!
И вам того желаю.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 18:46

мне дали направление из жк,в 39 нед в роддом,сказали вероятно кесарево.в роддоме сказали будешь сама рожать.В итоге КС,шейка не раскрылась.31 год

:) Спасибо за отклики и пожелания. Я чойто становлюсь страшной перестраховщицей...

Да еще начиталась что гинипрал тушит родовую деятельность. А я его ем пачками и похоже так будет до конца беременности %) . Надо, конечно, доверять врачам, но ведь это не они ждали этого момента 7 лет...

Я первого ребенка родила в 33 года. Правда была слабость родовой деятельности, но родила сама. Думаю это не от возраста, а наследственно. Моя мама в 24 года меня рожала, и тоже была слабость родовой деятельности. Сейчас мне 37, собираюсь за вторым. Посмотрим как все во второй раз пройдет, надеюсь, что гораздо лучше.
Моя подруга родила первенца в 36 лет за 4 часа, выплюнула его, так сказать, за 3 потуги, все идеально :)

ludasya
да из-за двурогой матки, а теперь передумали оба почему-то...

Все индивидуально, есть люди которые в 40-45 первого без проблем рожают, а некоторые и в 20 не могут.
Мне кажется не нужно паниковать, Вам в роддоме при осмотре все скажут, как вы будете рожать сами или нет. Я знаю случаи когда показаний к кесареву нет никаких, но в процессе схваток врач принимает решение кесарить (малыш в околоплодные воды покакал - зеленые стали) и наоборот одной моей знакомой с 20 лет говорили,что у нее вариант родить только через кесарево, а в итоге весь роддом уговаривал ее рожать саму, т.к. показаний к кесареву нет - и все чудесно (ей кстати 35 было).
Поэтому мой совет не накручивайте себя - проконсультируетесь перед родами со своим врачом, у торого рожать будете и примите вместе решение.

ваша ситуация похожа на мою: тоже долгожданный (8лет необъяснимого первичного бесплодия, причем и инсеминацию 5 раз делала - безрезультатно), возраст (33)
помимо этого: миопия 3 степени, небольшой гестоз, крупный плод.
итог: КС. врач предложила сама, причем еще на ранних сроках (когда о гестозе и крупном плоде и речи не было).
я противилась до последнего. ходила к окулисту, глазное дно смотрели, все идеально. разрешили ЕР.
Но гинеколог настаивала на КС.
"сидела" на гинепрале с 18по 36 неделю. как перестала принимать - живот опустился. к 39 неделям шейка не открывалась, хоть и предполагали, что разрожусь.
ровно в 39 недель - плановое КС. прокол пузыря, отхождение вод - схватки - и КС. т.е. сделали почти как плановые роды (если есть такое понятие). я очень довольна.
главное: хороший врач, который КС хорошо делает.
у меня восстановление быстро прошло. я по роддому летала намного быстрее, чем девочки с ЕР. про шов вообще забыла, даже от обезболивающего отказывалась.
думаю, что ближе к ПДР врачи еще раз осмотрят и вынесут свой вердикт. ведь важно, как поведет себя шейка (говорят, что генипрал тормозит открытие). главное не паниковать: ребенок может и сам распорядиться, как ему лучше. пока вы думаете и решаете - он сам и родится.
в любом случае: желаю, чтобы встреча с долгожданным малышом прошла без проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы