Тема закрыта

Причина: 0

Деликатная темка

А тема такая : стали мучить пардон запоры раньше как по расписанию каждый день, на третьем месяце такая проблема . Можно ли делать очистительные клизмы, хотела бы прочистить кишечник кружкой Эсмарха, раньше делала с подкисленной водой, очень хорошо себя чувствовала, просто летала, а в беременность чего-то побаиваюсь, как думаете?

Клизмы во время беременности могут спровоцировать, простите выкидыш.Не даром же перед родами их делают.Лучше поговорите с врачом, назначит вам то, что можно.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2010 в 14:52

Нет, не надо. Кишечные спазмы могут спровоцировать спазмы матки. Лучше более пристально обратить внимание на питание и питьевой режим. В крайнем случае свечи глицериновые можно пользовать.

Нельзя клизмы и точка,ребенка ведь не хочешь потерять...Свечи глицириновые,Дюфалак,чернослив...если не помогает,то Слабилен(мне моя Г выписывала).

Пересмотрите свое питание + побольше растительных волокон, подключите грецкий орех, свеклу. Клизмы не есть хорошо даже в небеременном состоянии. Утром на тощак выпивайте стакан прохладной воды, можно стол. ложку уксуса натурального туда намешать, если кислотность не повышеная. На ночь кефир 0,5.

Мне сразу прописали дюфалак,он спас жизнь. Чудо средство А то очень мучалась, со слезами с туалет каждый раз(((

киви слабят, я с них нормально проси...сь

Кружка Эсмарха, это конечно, перебор. А обычную маленькую клизму (200мл) можно делать, но не часто.
Я делала пару раз, когда совсем приперло. От нее ничего не будет.

киви рулит ))) штучки две-три в день

баночка консервированного зеленого горошка и все в порядке 1 раз в неделю :=-O:

Вареная свекла, кефир, сухофрукты (чернослив)

Машишка
Дюфалак

Или тыквенную муку в смеси с льняной...оч хорошо организм чистит и не химия не таблетки ;)

Заваривать с вечера курагу, чернослив и утром натощак выпивать, завтракать через полчаса. А еще мне очень помогают отруби или клетчатка (оболочка пшеничного или др. зерна), лодку-две с кефиром смешиваю (до кашицы) и на голодный желудок, можно утром, можно вечером. Отлично чистит кишечник. Любому не помешает, даже если такой проблемы и нет.

а вы препарат железа никакой не принимаете? или может Элевит пьете? на них бывают запоры. если так, то при отмене или смене мультивитаминов все восстанавливается ;)

Клизмы делать однозначно нельзя!!!Мне очень хорошо помогала вареная свекла,либо салатик из огурцов и помидоров ,заправленный растительным маслом! ;)

А мне моя врач тоже выписала Дюфолак или Транзипек(он в пакетиках,его можно покупать не целой упаковкой). Транзипек сказала,что действует мягче и не так сильно действует на тонус матки,как остальные слабительные средства))) ;)

sunnylana
при отмене или смене мультивитаминов все восстанавливается

+1
запоры мучали пока витрум не перестала пить. как только бросила - все моментом наладилось.

про препараты железа ваще молчу - непонятно как на них организм может отреагировать. могут быть и запоры и наоборот

Kareglazaya
побольше растительных волокон, подключите грецкий орех, свеклу. Не помогает

Helen23
киви слабят, я с них нормально проси...сь меня нет. Сухофрукты тоже.
Беременным можно: Дюфалак, Нормазе, Свечи глицериновые.

Sarento
тыквенную муку в смеси с льняной от поносов назначают. Семя льна крепит .

Счастье
Не помогает

Счастье
меня нет. Сухофрукты тоже.

О! Ну тогда нужно санировать ЖКТ и искать причину хрони... Лично у меня была причина в желчном. Потому как если нет заболеваний ЖКТ, тогда растительная пища является хорошим помошником в этом столь деликатном деле...
А химией питаться и совать ее, простите, во все дырки - не выход, да и не полезно это особенно при беременности. Итак врачи до и больше прописывают.... %)

Не один из мной перечислекнных препаратов не является химией, а не ходить по 7 дней по Вашему лучше для беременности?

В Дюфалаке активное вещество - синтетический дисахарид, другое дело, что не всасывается...
Ну а побочка Нормазе "воодушевляет":
Судороги, метеоризм, тошнота, диарея, головная боль, головокружение, аритмии, миалгия, повышенная утомляемость, слабость; при длительном лечении - нарушение водно-электролитного обмена.
И глицерин, по-вашему, не химия? Плюсом, все эти препараты увеличивают перистальтику кишечника. И те, кто с возможной угрозой, сразу после ваших "назначений" уедут на скорой...

Счастье
а не ходить по 7 дней по Вашему лучше для беременности?

не лучше, но симптоматическое лечение еще никого здоровее не сделало.

Дюфалак или глицериновые свечи ;)

Дюфалак и нормазе-одно и тоже.

Kareglazaya
И те, кто с возможной угрозой, сразу после ваших "назначений" уедут на скорой... %) только вчера с сохранения из больнички . Та все с угрозой, и у кого запор назначают Дюфалак, нормазе, свеи с глицерином.

Kareglazaya
после ваших "назначений %) Это не мои, я ни кому рецепт не писала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы