Тема закрыта

Причина: 0

Что выбрать ?!

Девочки не знаю... Может вы что подскажите.
Я никогда в жизни не пользовалась никакими гормональными препаратами. Вообще. Мне уже 32. Есть три ребенка. Теперь не знаю что выбрать из противозачаточных. Очень давно пользовалась ВМС. Стояла 4 года, но после нее была замерзшая и выкидыш. Теперь я ее ставить не хочу. Барьерным методом тоже постоянно пользоваться не хочется. А КОК или мини-пили пробовать боюсь. Вдруг гормоны мне собьют весь цикл и вообще неизвестно как себя поведут. Врачей нет у нас таких чтоб грамотно посоветовали. Устала все сама высчитывать.

Форум-то вам тоже вряд ли адекватно может помочь. Кто же знает чем здешние советы обернуться могут...

Вы правы. Просто хотелось что.то вроде статистики собрать.

кольцо"новаринг"-почитайте про него

Про кольцо читала. Но у нас его в аптеках не видела. И еще я сейчас кормящая а его вроде при ГВ нельзя.

mirok21
при ГВ нельзя

При ГВ из таблеток можно только минипили типа Чарозетты пить.

mirok21
Врачей нет у нас таких чтоб грамотно посоветовали.

Попробуйте онлайн консультации врачей. Мне на сайте медгородка нравится и тут на ю-маме тоже есть

misty
Попробуйте онлайн консультации врачей

Какой смысл? Была у двух врачей - своего гинеколога в ЖК и у гинеколога, у которого наблюдаюсь обычно. Говорят одно и тоже. При ГВ можно:

• прогестероновые таблетки, лучшие из них Чарозетта
  • прогестероновый укол на 3 месяца
  • спираль
  • презервативы

Выбирайте, что вам подходит.

Я пью Чарозетту

А у вас на Чарозетту есть побочные какие нибудь?

mirok21
А у вас на Чарозетту есть побочные какие нибудь?

Немного набрала веса :( За первый месяц плюс 2 кг. Потом больше не набирала. Вот уже 5 месяцев пью.

Ну если только вес, то не страшно. А до этого когда нибудь ОК принимали?И сдавали ли вы анализы перед тем как начать прием?

Еще хотелось бы знать кто.нибудь после приема ОК беременел и благополучно рожал детишек. На их здоровье это не отражается? На возможности зачатия?

mirok21
нибудь после приема ОК беременел и благополучно рожал детишек

Таких тем было - миллион. Кто как беременел после ОК

Я пила постоянно таблетки, отменила, забеременела первым. Потом пока гв было пила чарозетту, потом опять свои таблетки, захотели второго - отменила - теперь второй есть ребенок. Изменение веса от таблеток не наблюдаю, других побочных тоже не было.

Олесик
Изменение веса от таблеток не наблюдаю, других побочных тоже не было.

из побочек от Чарозетты была только одна - мажущие выделения в течение 2 недель в середине цикла и месячные не 5, а 7 дней... Итого, без мазни и месячных в цикле оставалось 7(!) дней
Но это, видимо, только мне так повезло

Я читала если слишком много мажущих выделении значит организм нужна более высокая доза гормона.
Олесику здорово повезло. Неужели есть такие у кого так все без проблем проходит.
А что тем таких было много-я с телефона вхожу. Ужасно глаза болят долго искать.

У меня сестра 10 лет пила ОК, и нормально забеременела...
Только вот на сколько я знаю гормоны можно только до 35 лет...

Okroshka
гормоны можно только до 35 лет...

Моей маме 55 она до сих пор пьет гармоны ;)

Ksu96 а у вашей мамы еще нет климакса ? У моей в 40 наступил. А в 42 она умудрилась родить двойняшек!

mirok21
кто.нибудь после приема ОК беременел и благополучно рожал детишек.

двоих родила ;) поиском поищите-правда много тем про ОК, современные препараты типв Джес, Ярина и пр. очень даже минимум побочек и эффективны

А не хотите стерилизовать мужа? Если больше не планируете детей, то зачем ему..это.

Нет! Я и себя бы не хотела! И я не сказала что детей больше не хотим. Просто желательно не раньше чем через 3 года. Чтоб маленькие подросли. А так я бы еще хотела!

Скоро мама
А не хотите стерилизовать мужа? Если больше не планируете детей, то зачем ему..это.

для мужчины это не очень хорошо. там же весь процесс выделения спермы вроде бы прерывается. лучше уж тогда женщине. я сама начала над этим подумывать стала, правда страшно немного, но еще страшнее пить разные гормоны и ставить спирали. вес набирать тоже боюсь.

Нет. Я вообще то боюсь делать такие необратимые поступки. Уже голова пухнет. Кто.то говорит что гормоны не опасны, кто.то что очень опасны. Спираль я сама боюсь, а резинки без конца-скучно. Вообще не знаю. Вопрос так и остался открытым-Что выбрать?

А ноноксинол свечи? Я вот решила попробовать. Может кто знает как это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы