Тема закрыта

Причина: 0

Прибавка в весе

Девочки, подскожите, кто опытный, когда прибавляешь в весе при беременности, нормально, что ты прибавляешь в объемах рук, ног и тд или это уже от обжорства, тобишь лишний жир, и пора заканчивать так много кушать? Хотя по сути я очень много двигаюсь, к тому же живу на 14 этаже, а лифт нам не включили, тк новый дом :) хожу пешком, а руки и ноги все-равно набирают. Короче, через 2 месяца свадьба, охота быть красивой беременной невестой, но походу буду толстенькая невеста.

Это могут быть отеки. Почитайте статьи и будьте аккуратней. Тут уж дело не в красоте, а здоровье

ну конечно вес равномерно распределяется......наберете вы + - 10 кг...а ляль всего около 4 кг....все остальное на теле...не будет же попа большой а руки ноги худые......
также как люди в обычной жизни поправляются...все толстеет равномерно.......
а вообще срок то у вас какой?

У меня 20 недель, по врачебным весам прибавила 3кг, а по домашним 5кг.

oliko
наберете вы + - 10 кг...а ляль всего около 4 кг....все остальное на теле...

ну не совсем так )) в эти 10 кг еще входит вес увеличившейся матки (около 1 кг), плацента, кровь (которой у беременной прибавляется на 1,5 литра), межтканевая жидкость (700-800 г.), околоплодные воды... ну и совсем немного жирка )))
у меня к 33 неделям прибавка 10 кг. При этом их на мне не заметно - ни руки, ни ноги не пополнели. Отеков нет. Живот только большой :)Сообщение было изменено пользователем 28-03-2010 в 20:25

Shiny
у меня к 33 неделям прибавка 10 кг.

А у меня мне кажется заметно. Тут решила померять джинсы, думаю ну на животе не застегнутся
,дак хоть бы на пятую точку налезли..... Я была в шоке.. %) Они налезли еле еле и то не до конца и получилась какая то треугольная попа Неуже ли я такая и останусь :(

когда вставала на учет по беременности (4нед.) вес был 66,5 кг, и этот вес меня небеременную более-менее устраивал, пошла рожатьс весом 83 кг., при выписке весила 78 кг, а сейчас страдаю: как бы похудеть. Пришла к выводу, что конечно свое любимое беременное пуизко очень хочется побаловать, но зря я это делала, сейчас приходится очень много усилий прикладывать, чтобы вернуть вес который был до беременности, одновременно учитывая тот фактор, что времени до лета осталось совсем немного, а сесть на строгую диету я не могу: ляль на ГВ (хотя определенных успехов за 3,5 месяца удалось добиться - сейчс вес 72,5 кг.). Так-что девочки, принимайте во внимание, что вес, это не только отеки, но и трудно сбрасываемый жирок!Сообщение было изменено пользователем 28-03-2010 в 21:13

Olga_V_A
когда вставала на учет по беременности (4нед.) вес был 66,5 кг, и этот вес меня небеременную более-менее устраивал, пошла рожать с весом 83 кг

вставала я на учет с таким же весом в 66 кг....и чувствую что рожать поеду весом в 84 -85......потом придется усиленно худеть......

я с первым ребенком поправилась на 28 кг, но за одни только роды - 16 кг, затем в течение двух месяцев ушло остальное, а сейчас 27 неделя и прибавка уже 11 кг

Девочки, кто понравился так на много, на каком сроке шла основная прибавка? Вас врачи не пугали не ругали? Как вы сами относились к такой прибавке?
У меня большая так меня ругают и запугивают в ЖК сильно

juliascha
я с первым ребенком поправилась на 28 кг

Ого!!! :=-O:

У меня хорошо,вроде только живот растет и все..итог: 38 неделя +8 кг. :)

Olga_V_A
когда вставала на учет по беременности (4нед.) вес был 66,5 кг, и этот вес меня небеременную более-менее устраивал, пошла рожатьс весом 83 кг., при выписке весила 78 кг, а сейчас страдаю: как бы похудеть. Так-что девочки, принимайте во внимание, что вес, это не только отеки, но и трудно сбрасываемый жирок!

У меня такие же данные по второй Б, поправилась на 16 кг за Б, после 30 недель начались отеки, врач советовала, ограничиваться в питье, с 34 недель в больничку отправляла. Сейчас я вешу примерно 70 кг, но тк у меня КС, висит живот, а все остальное по-тихоньку приходит в норму, никаких особых усилий не прикладываю. Ела и ем что хочу и сколько хочу. Беременная даже ночью вставала ела.
А с первой я через 2 месяца после родов весила меньше, чем до родов.
Все ведь зависит от телосложения, если у Вас нет в родне полных, то и Вы после родов и ГВ прийдете в норму. Ограничивать себя в еде Б думаю не стоит. Сейчас для Вас не фигура главное!

Молодым легче сбросить, а после тридцати уже сложно,. с первой Б, поправилась на 23 кг,(мне было 19 лет) вес сбросила быстро, причем ничего не делала, ела все что хотела, а сейчас 20 недель прибавка в весе 5 кг, ну это еще нормально, поправляться начинаешь с 20 недельки, стараюсь сладкое не есть, все варенное, паренное,..

Как я поняла, если все остальное поправляется, это как бы набор жира, а не того, что необходимо для ребенка, правильно? Тогда как этого не допустить, голодать нельзя же, а мне и так говорят, что ем мало.....

Супермама
Девочки, кто понравился так на много, на каком сроке шла основная прибавка? Вас врачи не пугали не ругали? Как вы сами относились к такой прибавке?
У меня большая так меня ругают и запугивают в ЖК сильно

Я начала прибавлять много после 12 недель - 1 кг в неделю плюс-минус. Врач ни слова не говорит, хотя при первой б-ти этот же врач сразу прописывал какие-то таблетки, если прибавка была 1 кг и больше. Сейчас 34 недели, прибавка 12 кг. Я считаю, что это много, но врач сказала, что до конца б-ти можно еще 2-3 кг набрать и это будет нормально.

tonia89
У меня 20 недель, по врачебным весам прибавила 3кг, а по домашним 5кг

У меня все три беременности к 20 неделям отеки появлялись... Помогало колено-локтевое и умеренная ходьба. Если посижу или много похожу - отеки наростают на глазах... К 20 неделькам прибавила 7 кг - вместе с отеками и 5 кило практически без отеков после коленолоктевого и зеленого чая... Вот при отеках ноги и руки наливаются... Тазовая часть - само собой при беременности увеличивается постепенно. А так, как была, так и осталась... А если деушка была до беременности углова, то чаще всего, под действием гормонов, она округляется...

Лика-2
Я считаю, что это много, но врач сказала, что до конца б-ти можно еще 2-3 кг набрать и это будет нормально.

Все зависит от того, какой вес был до беременности и от типа вашего телосложения...
Вот тут табличка и формула, по которой врачи сверяются ;) ... www.babyblog.ru/user/Blondee/93946

Мне тоже кажется, что я много прибавила, хотя визуально довольно стройная... ну, живот увеличился, грудь на два размера и попень чуток. Но не критично. Так что порой я глубоко задумываюсь, где же мои 5 кг. в 24 недели-то...

у меня 25 неделя пошла- 4 500 прибавила %) но похоже только ноги и поправились :=-O: муж говорит - у тебя такие ляшки стали %) .. надеюсь очень потом все скину... буду заниматься спортом ;) ( может быть )

tonia89
Как я поняла, если все остальное поправляется, это как бы набор жира, а не того, что необходимо для ребенка, правильно?

вполне вероятно

tonia89
как этого не допустить, голодать нельзя же, а мне и так говорят, что ем мало.....

голодать конечно нельзя, и никаких диет быть не должно... Надо только постараться исключить или максимально ограничить сладости и все мучное - мучное в первую очередь в жир и откладывается. Питание должно быть полезным и здоровым - больше овощей, фруктов, творог, нежирное мясо, сыр...

А, вот ещё что: ограничила рост веса и набор "не в тех местах" тем, что преимущественно перешла на белковую пищу (творог, кефир, рыба) и овощи. Сладкое постаралась утром есть, если хочется.
И ещё ввела гимнастику, особенно на попу и ноги: махи ногами (без фанатизма), кручение попой (в коленно-локтевой), растяжка... мышцы на ногах даже обозначились, чего ранее не было

MammaMia

тож заметила - от мучного набирается быстро!
а насчет гимнастики - надо попробывать тоже....хоть пару мин на работе....

PSVET
хоть пару мин на работе....

я ногами машу перед телевизором, попой тоже там. Стимул сейчас, кстати, гораздо больше, чем до беременности, плюс результат сразу чувствуется.

дааа...а я за 25 недель уже 11 набрала...сейчас читаю и в ужас прихожу...живот уже довольно большой и попа тоже..даже капеляры лопаются на пятой точки... %) что дальше будет....страашно аж...в весе начала набирать аж с 8-9 недельки, но токсикоза не было вообще

раз руки и ноги поправляються- это больше на отеки похоже...

мдя... у меня 29-я неделя пошла, а вес...+9 кг - киндык... я ужасно страдаю... хотя внешне все ушло в сиськи и в живот, отеков нет... хожу в добеременных набедренных штанах... но чувствую. что ходить тияжело и вена вылезла страаааааааашная :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы