Тема закрыта

Причина: 0

Послеродовая депрессия

молодцы мамочки :ma:
а то сейчас - куда ни глянь - везде или кризис или переходный возраст или депрессия а жить-то когда???
:boogie:

Olik M
Раздрожительность, усталость. На мужей кидались чаще обычного, по поводу и без.

вот ведь кто то придумал эту чушь . у меня после первых родов ничего не было, все отлично, да и думать об этой ерунде не когда было.
зато подруга у меня начиталась всяких журналов и давай истерить после родов %) , давай мужа доводить что она после кесарева и все дела . пока я не пришла и мозги ей на место не поставила не успокоилась, а то уже ее родители давай панику поднимать
чепуха все это, даже не смейте допускать такой мысли что у вас там чего то будет

Машишка
а потом деть постоянно плакал и мне ни поспать ни отдохнуть....вот и рыдала мужу в трубку,мол,заберите ребенка я хочу спать

в роддоме есть детский блок, куда ребенка можно сдать и отдохнуть, там его и перепеленают и накормят и вы отдохнете

Я об этой депрессии знаю только по рассказам из интернета. У меня ни разу не было хоть трое детишек. Один вот грудной еще. У мамы моей родившей пятерых детей (и все роды не просто тяжелые а жуткие) тоже не было. У свекрови, невесток и золовок не было. Про бабушек и говорить нечего. Тогда такого ни у кого не было. Вы не боитесь ее она и не появиться.

Строптивая
Девочки,я ужасно боюсь,что у меня будет послеродовая депрессия.

Да не надо раньше времени паниковать ;) .

У меня была депрессия, но в лёгкой форме , так как круглосуточно ты уже себе не принадлежишь. Так сказать, ещё раз осмысливаешь, что ты сейчас ответственный родитель, что эта маленькая крошка только от тебя зависит. Ещё думаешь, чтобы у ребёночка всё хорошо в жизни сложилось :) .

Строптивая
Девочки,я ужасно боюсь,что у меня будет послеродовая депрессия

Депрессия это уж слишком серьезно. А то что настроение как при ПМС или как в первые месяцы беременности, вполне естественно. в организме снова гормональная перестройка идет.

Сегодня ровно неделя как я родила. В последние три дня стала плаксивая. Причем утром нормально, днем как то так, трогательная :) , а вот ближе к ночи слезы ручьем)). Особенно когда смотрю на себя в зеркало. Я себе беременная очень нравилась, Щеки появились, вся такая аппетитная, а щас худющая, щек нет, живот ни то ни се + из за не возможности кормить самой, молоко убрали и красивая беременная грудь стала чем то нелепым на мой взгляд, и с растяжками жуткими. Дак вот от такого созерцания самой себя я просто рыдать начинаю(( пью валерьянку. Успокаиваю себя тем, что это временно и все можно поправить диетой и упражнениями для принятия форм:)
Не назвала бы это депрессией))) но то что организм снова терпит изменения это факт))

А я считаю, что это депрессия надумана теми, кому заняться нечем, извините.
Лично у меня ее не было, у всех моих подруг тоже - потому что некогда было, только успевали проблемы решать, помочь некому было.... А в депрессию впадают те, у кого есть свободное время.
Ну переживала, что ребенок не спит вообще, ну поплакала пару раз, что молока нет (может, это и была депрессия? %) , но не более того.

Строптивая
Спасибо за отзывы!Я поняла-действительно,это-дурь

Это точно!

и у меня была в роддоме - слёзы, апатия -всё делала на автомате - кормила, купала , одевала. Мы были в роддоме неделю (из-за меня - была молочная лихорадка)я выплакала все глаза- так домой хотела ..Потом всё наладилось

ДевАчки, ну в стописятый раз: Депрессия - психическое заболевание, отклонение от нормы. Ею занимаются не психологи, а психотерапевты. Это угнетённое состояние, сопровождающееся подавленным настроением, чувством тоски, необъяснимой тревоги, безучастным отношением к действительности, тягостным чувством вины, потерей способности радоваться жизни, стремлением к одиночеству и покою, субъективным чувством интеллектуальной тупости и безволия. Она не проходит без лечения антидепрессантами и при неблагоприятном исходе заканчивается плачевно вплоть до выхода в окно.
Депрессии можно разделить на две категории: депрессия, которая развивается как реакция на психотравмирующую ситуацию (реактивная депрессия) и депрессия как внутренняя болезнь (эндогенная депрессия), которая может развиться на фоне полного благополучия и без каких-либо видимых причин. Именно эндогенную депрессию многие воспринимают как лень и испортившийся характер.

То, что было у многих из вас, кто пишет о перенесенной после или дородовой депрессии, называется нервный срыв, если хотите... На фоне гормонального дисбалланса или/и физическойусталости, потери привычных свобод для особо избалованных ;) ...

28.03. в 21:30 я родила своего сынишку :) :) :) Я действительно время от времени плачу...от счастья ;)

Kareglazaya
То, что было у многих из вас, кто пишет о перенесенной после или дородовой депрессии, называется нервный срыв,

есть такое понятие - "послеродовая депрессия." Дело в том ,что после родов , выработка эстрогена и прогестерона резко падает -что влияет на нервную систему- эта проблема временная и обычно не длится более 48 часов...Бывает конечно патологическая депрессия - и это тогда уже дело психиатора .

[cit]Строптивая
28.03. в 21:30 я родила своего сынишку [/cit
Поздравляю .!!!!!

Клинической единицы такой нет.

lya_sya
есть такое понятие

возможно и есть...у психологов Да и то они выделяют факторы риска развития этого понятия у двух типов женщин: 1. - перенесших ранее депрессию (ту самую клиническую единицу), 2. - те, у которых мать не была матерью в полном смысле этого слова и им трудно принять некоторые аспекты сексуальности и материнства...

Строптивая
родила своего сынишку

:boogie: Мои поздравления!!!

Строптивая
Я действительно время от времени плачу...от счастья

Это самые сладкие слезы женщины!!!

Спасибо!!!Нам вчера был месяц!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы