Тема закрыта

Причина: 0

Послеродовая депрессия

Девочки,я ужасно боюсь,что у меня будет послеродовая депрессия.Напишите о ней кто что знает,у кого она была и в какой форме проявлялась,вообщем,всё,что можете сказать по этому поводу.Заранее спасибо))

У меня была и у всех моих подруг тоже. Не бойтесь ничего в общем-то страшного. Можно наверное с ПМС сравнить. Раздрожительность, усталость. На мужей кидались чаще обычного, по поводу и без. Всё проходит. По больше общайтесь, не зацикливайтесь только на детских проблемах, интересуйтесь внешним миром, читайте художественные книги. И общайтесь, общайтесь, общайтесь - интернет, телефон.....

а почему прямо

Строптивая
ужасно боюсь

?? %)
есть какие-то ужасные примеры?
я думаю эта так называемая депрессия у всех бывает, только у кого-то в легкой форме, у кого-то сильно выражена. если что-то в себе обнаружите - грамотный психолог вам поможет.
и не надо себе заранее надумывать и бояться, чтобы этого не случилось ;)

У меня была 2 дня в роддоме...скорее из-за усталости,,рожала 25 часов,а потом деть постоянно плакал и мне ни поспать ни отдохнуть....вот и рыдала мужу в трубку,мол,заберите ребенка я хочу спать Рыдала-рыдала,а потом как то резко голова просветлела,прижала комок к себе и поняла,что попала....такого сильного чувства любви я не испытывала никогда.До сих пор смотрю на нее и не понимаю как раньше жила...Не боись,депрессия это ерунда.

Беременность почти пережили, так и дипрессию переживем ;) не боись :)

продолжалась год после родов. ПРоявлялась примерно так

Olik M
Раздрожительность, усталость. На мужей кидались чаще обычного, по поводу и без. Всё проходит.

Сейчас нам почти 2 года. уже год как все нормуль. В норме вроде как может быть от 2 дней до 2 недель (читала где-то), если больше, то надо обратиться к специалисту.
Зачем вы себя накручиваете? Может вас минует чаша сия?

Если уже сейчас настраиваться на какую-то там депрессию, то она вас точно не минует. Ерунда какая-то, не этого надо бояться, а вернее ничего не надо бояться, а настраиваться на успешные роды и счастливую семейную жизнь!

Строптивая
я ужасно боюсь,что у меня будет послеродовая депрессия

а зачем себя заранее накручивать? она у всех есть в той или иной степени, зависит от многих факторов - темперамент, отношения в семье, умение брать себя в руки, поведение ребенка, здоровье, наличие\отсутствие помощников по хоз-ву и тыды и тыпы.

какая ваще депрессия??? кто придумал, что она есть? супер-пупер психологи?? нет никаких послеродовых депрессий! родила ребенка - заботься о нем и делай все, что можешь и что не можешь - тоже делай, поскольку есть уже ответственность не только за себя, но и за того, кого родила.... поскольку - мать.... и расти и укрепляйся духом вместе с ребенком... бояться трудностей - очень глупое и бесполезное занятие... и создавать трудности - тоже пустая трата времени... надейся на себя и на свои силы. с рождением ребенка и силы появляются. :boogie:

У меня год депресняк был... ходила к психологу, сменила работу, вроде сейчас все нормально, а так тяжковато было... сейчас после третьего думаю не будет такого, изменился образ мыслей...

У меня была... Я в роддоме вообще целыми днями в слезах была, домой хотела. Дома стало легче, но другие вещи доводили до слез. А потом начали все раздражать. Особенно свекровь со своим чрезмерным вниманием, советами - живет рядом (она иногда и сейчас раздражает). Нам 4 месяца - в принципе, все вроде прошло) Не переживайте! Главное, пусть рядом муж будет, а все лишние пусть подождут, когда Вам легче будет.

Nikol'
нет никаких послеродовых депрессий

Во время беременности я о ней не слышала, а как родила - поняла, что со мной совершенно все не так! Уж сейчас я могу оценить свое состояние ДО, ПОСЛЕ и ДАЛЕКО ПОСЛЕ. Так что у всех по-разному

Olik M
интересуйтесь внешним миром, читайте художественные книги. И общайтесь, общайтесь, общайтесь - интернет, телефон.....

+1

Olik M
У меня была и у всех моих подруг тоже. Не бойтесь ничего в общем-то страшного. Можно наверное с ПМС сравнить. Раздрожительность, усталость. На мужей кидались чаще обычного, по поводу и без. Всё проходит. По больше общайтесь, не зацикливайтесь только на детских проблемах, интересуйтесь внешним миром, читайте художественные книги. И общайтесь, общайтесь, общайтесь - интернет, телефон.....

+1

Машишка
а потом как то резко голова просветлела,прижала комок к себе и поняла,что попала...

до меня только месяца в 4 дошло, что это навсегда, и что не выспаться мне уже наверно

я не заметила что у меня вообще какая то депрессия была...во многом мне помог ЛЮБИМЫЙ муж, спасибо ему огромное! помогал во всем, с работы сразу домой мчался к нам с сынулей, был оч внимателен, так что несчастной и обиженной на весь белый свет, к счастью, не была ;)
сейчас вот правда, почти уже как год прошел с рождения сына, и в некоторые моменты чувствую, что порой все бесит, раздражает- но это думаю не депрессия, а скорее просто усталось, когда хочеться заняться собой, своими делами, хочеться разнообразия, чуток больше свободного времени)выйду на работу и думаю все будет хорошо)

Не надо называть просто плохое настроение депрессией. Депрессия - проблема медицинская. Одно дело, когда не высыпаешься, устаёшь и раздражаешься, а другое дело, когда берёшь ребёнка и выходишь в окно с 10-го этажа.
Мне кажется, незачем бояться этой самой депрессии. Бывает это далеко не у всех. Это родственники и муж должны быть в курсе, чтобы следить за состоянием женщины, и, если что, не дать случиться чему-то необратимому. Если уж мама по-настоящему в неадеквате, ей будет трудно самой это понять.

Муся
Если уж мама по-настоящему в неадеквате

настолько силбная депресиия бывает, что может

Муся
случиться что то необратимое :=-O: ????и такие случаи бывают?

ты сначала роди, а там и видно будет!я вот о такой фигне не думала даже, так ниче и не было

Лично меня ребенок наоборот от депрессий спасает :) С мужем вечные нелады, баллансируем на грани развода, мама за 2000км живет, город не родной,ни родных ни близких.Короче все хреново %) А на дочку смотрю и забываю обо всем и живу только для нее :j_0002:

не было :)
анализ ситуации показал, что некогда было:

1. Было лето и мы все время ездили на дачу (пол лета еще достраивали, а вторую половину 50% времени там жили, а половину в городе) - была постоянная смена обстаниовки
  2. Не взваливать на себя ВСЕ! не успеваете пеленки гладить - ну и фиг, их вообще не обязательно гладить при наличии современных стиральных машин - включили на макс.температуру и пусть стираются :) а если вы не противница памперсов, так вообще красота стирки в разы меньше. А и одноразовые пеленки вам в помощь при проветривании попки. и не жалейте на это денег - ваши нервы дороже! Обеды-ужины летом тоже легкие, так что проще ;)
  3. Изучить современную теорию грудного вскармливания и активно реализовывать ее + совместный сон - чтоб все высыпались :)
  4. Спать днем вместе с ребенком, а не судорожно пытаться варить обед или прибрать квартиру. Самое лучшее для этого время - это когда ребенок засыпает на ночь тк обычно этот сон до первого кормления самый длинный и крепкий.
  5. Помощь от родственников очень даже нужна, но не "у кроватки". Пусть лучше пропылесосят или суп сварят ;)
  6. Месяцев с 4-6 пойти в школу развития с ребенком или в бассейн!

И поверьте на депрессию просто не останется времени. Постоянная смена обстановки + не взваливание непосильного, а умение выделить главное.

МамаВеры
Лично меня ребенок наоборот от депрессий спасает :) С мужем вечные нелады, баллансируем на грани развода, мама за 2000км живет, город не родной,ни родных ни близких.Короче все хреново %) А на дочку смотрю и забываю обо всем и живу только для нее

вот тож неверно... очень большой процент разводов именно в первый год жизни ребенка. это проверка семьи на прочность. Учитесь с мужем слышать и слушать друг друга, а так же уметь уступать в чем то и договариваться.

Может быть...просто я так много про неё читала,что она чуть ли не неизбежна и бывает доходит до мыслей а-ля "зачем мне этот чёртов ребёнок"(не дай бог такое подумать!).Хотя моя мама говорит,что она вообще никогда про такую не слышала и ничего подобного ни со мной,ни с братом не испытывала.
2 года??? :=-O: Это же ужас!И как Вы это перенесли?!

Nikol'
мама

какая ваще депрессия??? кто придумал, что она есть? супер-пупер психологи?? нет никаких послеродовых депрессий!

Абсолютно согласна. Ни у меня, ни у моих подружек никакой депрессии не было. По-моему, молодые мамочки выдумали повод, чтобы их пожалели и посочувствовали %)

Строптивая
послеродовая депрессия

А что это такое?! ;) ;) ;) Вот уставать - уставала... Но с первенцем, когда была оогромная проблема - боролись за жизнь лялика после неудачных родов...с моим здоровьем тоже не ахти было - отекала и ноги болели... Но не сдавалась. Реветь - ревела в подушку... Но это от саможалости скорее... Хотя муж даже сухарем обозвал, после того как увидил, что с сыночком делают после ИВЛ... Сам чуть в обморок не грохнулся, а мне надо было видеть что делают с моей кровиночкой!!! А с доченькой - мало сказать радость - там эйфория была!!! Немогла надышаться ею!!! До сих пор... Третий тоже долгожданный и любимый самый комочек! Жду, когда утроится моя любовь ;)

Депрессия, если по Википедии - это психическое расстройство, характеризующееся депрессивной триадой: снижением настроения, утратой способности переживать радость (ангедония), нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д.) и двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности.
И неужели после беременности могут возникнуть такие проявления, как симптомы Депрессии:

• адинамичность (нежелание двигаться, делать что-либо);
  • тоска, отчаяние, тревога или раздражительность;
  • утрата интереса к любимым занятиям, общению и сексуальной жизни;
  • чувство вины и собственной неполноценности;
  • мрачный взгляд на будущее;
  • повышенно внимание к своему здоровью;
  • мысли о смерти и даже о самоубийстве.
    Это как надо нелюбить себя и лялика в первую очередь?! Или у нас большинство с психическими отклонениями?!

Nikol'
какая ваще депрессия??? кто придумал, что она есть?

• многа-многа. Так и не поняла когда она должна была начаться %) После роддома некогда было думать о себе, все о лялечке. Сейчас 4 мес, каждый день что-то новое, улыбка дочи с ума сводит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы