Тема закрыта

Причина: 0

Пособие неработающим будущим мамам

DashaAkt

нда, бедновато люди написали, да еще и неправильно :(

Sevgilim

Полагается. 420 рублей что ли ЕДИНОВРЕМЕННО. Только для этого нужно кучу бумажек собрать, простоять нереальную очередь и вот подумайте оно вам надо. 400 рублей вас счастливыми не сделают

°Ленчик°

:=-O: интересно..

Татьяна Вакалюк
нда, бедновато люди написали, да еще и неправильно

А что именно неправильно? Уточните, пожалуйста. Зопешу.
Заранее большое спасибо.

Sevgilim
а какие им аргументы привести, что я не приношу больничный?

по идее никаких )) вы стоите на бирже с какой целью - якобы найти работу, так?)) ну вот вы еще и ищете, а они вам в этом помогают ))) только повторюсь, могут отправить по вакансиям )) мне за два месяца дали всего одну, и то в самом начале, там написали отказ, когда узнали что у меня срок уже 30 недель))) и еще и побурчали, типа вот бедных беременных гоняют

Слышала еще что есть с 22 недель беременности доп. пособие в соц страхе, так ли это? Помимо пособия на бирже труда.

Татьяна Вакалюк
бедновато люди написали, да еще и неправильно

:=-O:

буду мамой/пока партизан
что именно неправильно? Уточните, пожалуйста. Зопешу

Угу-угу, меня тож это интересует, хочется подробностей... :) ;)

LeiLa89

хмм...все как-то странно...задавала тут вопрос в разделе консультаций, Т.Вакалюк ответила, что незаконно это - не нести больничный, что я обязана это сделать. теперь я в замешательстве :boom:

Sevgilim
незаконно это - не нести больничный

и еще разик. Не незаконно. Но как Вы от этого факта будут уходить? И если служба занятости подаст н Вас в суд и присудит возврат необоснованно полученного пособия - что будете делать? Только не говорите. пожалуйста, что такого не бывает. Видите же - есть эта оговорка в законе :(

Татьяна Вакалюк

да я все понимаю...все больше убеждаюсь, что законы не ДЛЯ граждан, а ПРОТИВ них...
ну вот вы говорите, что в созащите хоть что-то положено...постараюсь завтра это выяснить...

Sevgilim

пишите, как что-то выясните...

Татьяна Вакалюк

Но можно же попросить, чтобы больничный выдали позже?!
Я с первой беременностью получила декретный за 20 дней до родов...Работала потому что...Не уходила в декрет на работу таскалась вот и все!

вот тут вот есть информация - www.help4mama.ru/content/pos-nerabotayushchim-beremennym-sverdlovskaya-oblast.html, в соцзащите подтвердили только, вот сейчас оформляю

вот здесь еще я нашла: www.u-mama.ru/read/article.php
изнового узнала следующее: Неработающая будущая мама, вставшая на учет в женской консультации в ранние сроки беременности, имеет право на получение пособия в органах соцзащиты по месту прописки, и ей будет начисляться ежемесячное пособие в размере 600 руб. с 22 недель беременности до момента родов. После рождения ребенка начисление пособия прекращается, и маме необходимо в течение месяца сообщить о рождении ребенка в органы соцзащиты, иначе ей придется возместить переплату.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы