Тема закрыта

Причина: 0

Кто делал кесарево сечение - как детки?

Как вы считаете, оправданны ли мифы о кесаревом сечении - такие как:
дети,рожденные путем кесарева сечения, более беспокойные и в будущем сложнее справляются с трудностями (точнее вообще не справляются с ними), ленивые и т.д.? И второе - были ли какие-либо повреждения у ребенка из-за операции?

AnnetaFedorova
оправданны ли мифы о кесаревом сечении

нет

AnnetaFedorova
были ли какие-либо повреждения у ребенка из-за операции?

нет

абсолютно спокойный ребенок, моя мама вздыхает чтож я такой не была в детстве

моему сейчас 3 мес, ре спокойный, и не ленивый -просто шило в попе, может коенчно рано еще судить , но не лежит спокойно , начал переворачиваться, так вообще спокойно не лежит, понравилось вертеться. а насчет повреждений -при выписке поставили диагноз - церебральная ишемия 1 ст, но я насколько слышала, почти всем кесарятам ставят , так себя обезопасить что бы.

у меня сын кесаренок. Все отлично. Здоровый, спокойный, умный.

Муж тоже через кесарево родился.

AnnetaFedorova
более беспокойные

спокойный как танк

AnnetaFedorova
в будущем сложнее справляются с трудностями

ни чуть не хуже справляется чем другие, а порой и лучше

и все остальное тоже мифы.

У ребенка ни каких повреждений от операции не было

AnnetaFedorova
оправданны ли мифы о кесаревом сечении

нет

AnnetaFedorova
дети,рожденные путем кесарева сечения, более беспокойные

у меня два ребенка-кесаренка, они совершенно разные, не думаю, что на их темперамент какое-то влияние оказал способ появления на свет

AnnetaFedorova

нет

ребенок как ребенок

У меня диаметрально противоположные сведения)) У таких деток чаще гиперактивность наблюдается. Раньше их карточки даже в особую стопочку педиатры выделяли, не знаю как сейчас. У меня племянник так родился..шило в одном месте с самого рождения :dance2: . Объясняют это тем, что рождение происходит мгновенно, ребенок не успевает подготовится, как при обычных родах... Так же, как при стремительных родах...

Нам ставили только гипоксию 1 степени. Ее ставят всем поголовно. И не кесарятам тоже:)

Лилит_М
У меня диаметрально противоположные сведения)) У таких деток чаще гиперактивность наблюдается.

у нас нет :)

AnnetaFedorova
И второе - были ли какие-либо повреждения у ребенка из-за операции?

старшей шею свернули, а так нормально все. бабушки утверждают что спокойней чем мы в детстве

А какие тогда существуют негативные последствия для детей,рожденных путем кесарева сечения?Почему все время только и слышно,что кесарево для ребенка-это кошмар какой-то,что ему обязательно надо пройти через естественные родовые пути, иначе он "какой-то не такой" будет?

Лилит_М
У таких деток чаще гиперактивность наблюдается

У нас наоборот, старшиего сама родила, дак проблем куча, гиперактивность.А с младшим кесарили, совсем другой ребенок,очень спокойный, родился без неврологий(в отличие от старшего-роды такие были).

Обычная шилопопка мифы не подтвердились. Повреждений не было.

скажем так.. врачи сначала оочень удивлялись, что мой сын родился с помощью КС ))))) так как слишком он не вписывался в их понятия о кесарятах )))
стало быть, мифы не оправданы и так и остались мифами )))

AnnetaFedorova

нет, никаких )

AnnetaFedorova
А какие тогда существуют негативные последствия для детей,рожденных путем кесарева сечения?Почему все время только и слышно,что кесарево для ребенка-это кошмар какой-то,что ему обязательно надо пройти через естественные родовые пути, иначе он "какой-то не такой" будет?

Кто это говорит? Ни один нормальный врач такого не скажет.Вы поменьше слабоумных слушайте.

AnnetaFedorova
иначе он "какой-то не такой" будет?

Угу и "мать не мать будет", меньше всякой фигни читайте и информацию фильтруйте.

AnnetaFedorova

если Вы задумались о том, что надо сознательно идти на кесарево, то не стоит. ЕР во сто крат лучше )
КС - это операция и последствия всегда есть. По крайней мере для мамы это тяжело.

Лилит_М
У таких деток чаще гиперактивность наблюдается

СДВГ - синдром дефицита внимания и гиперактивности наблюдается у многих деток, кому ставят маломальские неврологические диагнозы. И это не только, а вернее не столько кесарята, сколько детки, испытавшие проблемы всвязи с затрудненными родами... Это как симптом и при ЗПР... Вообщем, не факт, что он у кесарят бывает. Первый мой ребенок получил родовую травму - асфиксия в родах (7/4), ИВЛ. Гиперактивности нет, скорее заторможенность некоторая а вот ДВ есть. Дочка - тоже кесаренок - совершенно здорова(9/9). Знаю много детишек кесарят...некоторые уже не совсем детишки...всех под одну гребенку гиперактивности нельзя причесать... Все разные. Так что, не факт, что гиперактивны кесарята только потому что кесарево было.

А почему тогда ЕР лучше?Я не поэтому в принципе спрашиваю-у меня показания есть,несколько.Просто боюсь.

Кстати, про СДВГ знаю не по наслышке - это была тема моей дипломной, поэтому вышенапечатанное мной - не голословие.

AnnetaFedorova
А почему тогда ЕР лучше?

потому что это естественный природный процесс :)

AnnetaFedorova
А почему тогда ЕР лучше?

Потому как естественные роды - на то они и ЕСТЕСТВЕННЫЕ и для ляли и для организма женщины.

Ксенчик
если Вы задумались о том, что надо сознательно идти на кесарево, то не стоит. ЕР во сто крат лучше )

Однозначно! КС - неестественно для ребетенка.
Вот в инете нарыла: "При разрезе полости матки при кесаревом сечении ребенок получает баротравму за счет резкого пе­репада давления. Несмотря на грамот­ность анестезии, малыш все равно по­лучает какое-то количество наркотиче­ского вещества, что не идет ему на пользу. Затрудняется и выработка над­почечниками гормонов - катехоламинов, обеспечивающих переключение всех систем на новый образ жизни. Так­же неонатологами установлено, что в момент прохождения малыша по родо­вым путям в его организме повышается количество эндорфинов и энкефалинов, которые защищают от стресса и боли при переходе в новую среду. При «кесаревом сечении» эта защита отсут­ствует. Во время естественных родов грудная клетка ребенка основательно массируется за счет сжатия мускулов (схваток), и околоплодные воды выдав­ливаются из легких малыша. Младенец, родившийся с помощью кесарева сече­ния, лишен такого «массажа».
Именно поэтому «кесарево сече­ние» - необходимость в родах, а не до­бровольный выбор альтернативного способа рождения ребенка, в стремле­нии сохранить свою привлекательность и облегчить процесс появления на свет сынишки или дочурки."

IFNI
Вся такая внезапнаядети

и ты уже со статусом

IFNI
потому что это естественный природный процесс :)

собственно, да )))
если есть показания, то не надо себя бить пяткой в грудь и говорить "Я хочу родить сама!", но если показаний нет, то настаивать на КС тоже глупо )
нюансы.. всегда есть нюансы )

Ксенчик
и ты уже со статусом

стараюсь

Ксенчик
если есть показания, то не надо себя бить пяткой в грудь и говорить "Я хочу родить сама!", но если показаний нет, то настаивать на КС тоже глупо )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы